Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Торт "Дары лета"

Этот торт я решила сделать для своих детей, особый торт, за особое поздравление.
Отступясь от задания.




В моей семье пекли , в основном, только пироги , пирожки, ватрушки и все остальное из дрожжевого теста. Корзиночки из песочного теста , пироги на соде с начинками, но торт был всего один, знаменитый среди всех друзей "Наполеон". Рецептов этого торта - море разливное, и еще один - просто не интересно.
Поэтому я взялась за этот торт, приспособив его для себя. Его оригинальный рецепт "Малиновый полосатый торт"

564.12 КБ




Состав:
Бисквит:
- 4 яйца
- 100гр сахара
- щепотка соли
- 80 гр муки
- 20гр какао
- 20гр крахмала (кто-то говорил, что Speisesta:rke переводится как крахмал)
- 2 ч.л. пекарского порошка без верха
Песочное тесто
- 150 гр муки
- 50 гр сах.пудры
- 120гр сл масла
- 1 пакет цитрон-арома
(я добавила,все ж щепотку пек порошка)
для крема
- пластинок желатина (подходит для 500гр жидкости)
- 400гр свежемороженой или свежей малины
- 100гр сах песку
- 400гр сливок
- 1 пакет цитрон-арома
- 75 гр малинового конфетюра
-Для украшения
- 400гр сливок
- 1 упаковка порошка для сливок
- 1 пакетик ван сахара
- 1 упакоска шоколадной посыпки
- 200гр малины
- 1 упаковка шокоорнамента
- 1 пучок мелиссы

1. Яйца разделяем, взбиваем белки до пиков, добавляем соль+сахар, вливаем желтки, продолжая взбивать, по немногу добавляем смесь из муки, какао и пек.порошка, крахмала. Противень выстилаем бумагой и выливаем смесь.Духовку нагреваем предварительно и выпекаем пласт при Т 200гр всего 13-15 минут.Вынув, накрываем еще одним листом пекарской бумаги и другим противенем (если нет подходящей по размеру деревянной доски - моя выручалочка для таких целей)
Перевернув, снимаем верхнюю (аккуратно) бумагу и сразу накрываем влажным и отжатым полотенцем. Отставляем в сторону.
2. Составляющие для песочного теста смешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
Круглую, разьемную форму покрываем пек. бумагой и сверху одеваем борта, сдавливаем. Затем на отпечатанном круге (вынув естесствено!)раскатывем вынутое из холодильника тесто, предварительно немного посыпав его мукой и снова заправляем форму.Разогреваем духовку.Перед выпечкой весь корж хорошо и часто натыкаем вилкой. Выпекаем при Т 180 гр.тоже 15 минут.(мне потребовалось добавить еще 10!!)
Вынув из духовки смазываем корж Конфетюром.(я еще закипятила свое розовое вино и полила корж для пропитки, а уже потом намазала - не жалея-, свежепротертой малиной)
3.Для крема берем пластинки желатина и заливаем небольшим количеством или воды или прозрачным светлым соком.Как толлько набухнет, ставим на рассекатель и помешивая ждем как весь желатин станет прозрачным и полностью раствориться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЬ - ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!!
Ягоды, сахар, арому и пюрируем.Пропускаем через дуршлаг и добавляем в желатин.Ставим на 15 минут в холодильник.Тем временем взбивам в крепкую пену сливки.Как тлько желе начнет схватываться, вынимаем из холодильника и уже ручным венчиком вбивам в него взбитые сливки и снова ставим в холодильник . Открываем наш бисквит и намазываем крем по нему ровным слоем, отставляем в сторонку на столько времени, на сколько нужно, что б крем полностью схватился на корже.Затем разрезаем его на полосы по 5 см.Сварачиваем первую пполоску роликом и ставим на середину песочного коржа.Затем приставляем след. полоску и спиралью наматываем одну на другую, до полного заполнения формы. Ставим на 1 час в холодильник, накрыв торт пищевой пленкой.



(Я не была уверена, что эта конструкция будет стоять,если я сниму кольцо формы, поэтому из стакана сливок я сделала еще желейный крем и залила его во все отверстия , заодно выровняв поверхность торта и начала заполнять форму с краев, а не с середины.)
Вынув снимаем кольцо разьемной формы.
Для декорирования взбиваем сливки с наполнителем для них (основа наполнителя - винный камень!) и ванильным сахаром.Украшаем ягодами.
Я, вместо ягод малины, (не за неимением оных, а из-за вкуса)взяла 0,5 Л протертой клюквы и еще ),5 Л сливок, поэтому добавила двойную дозу желатина.И вместо малины для украшения использовала "Ягодную смесь".


А это мои последние подобные торты, ибо проще и не столь калорийно , как другие, я не знаю.

http://photofile.ru/users/olgrig/2510732/


Tags: желатин, сливки, торты, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments