?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Оригинальный рецепт :




Оригинальный рецепт :
пропорции все свободные
Картофель чистим, режем тонко, бросаем в соленую кипящую воду и варим всего 5 минут.Картофель вынимаем на дурхшлаг и даем стечь.
Капустинку делим на 4 части и тонко шинкуем ручками или К.К. , высыпаем в соленую кипящую воду и варим всего 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.
Распускам масло, зажариваем муку.
Наливаем в сковороду куриного бульона и добавляем Creme fraiche, переодичеки помешивая на малом огне "перебирает" 10 минут.Солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Лук чистим и режем (как на "зажарку").
Фарш смешиваем с луком, яйцами, тмин, солим, перчим.
На дно Формы для запеканок выкладываем картофель, наверх половину капусты, поливаем половиной соуса.Затем раскладываем фарш и закрываем оставшейся капустой и заливаем оставшимся соусом.
Пармезан смешиваем с молоком и сметаной и намазываем сверху нашу запеканку.
Духовку нагреваем до Т 200гр и выпекаем минут 25-30 до красивого цвета.

Я же приспособила для себя.
Капусту отварила, отбросила на дуршлаг.
Форму смазала рапсовым маслом, посыпала овсяными хлопьями и выложила половину капусты.
Поверх выложила фарш
Посыпала тертым Эменталером (всего ушло тертого сыра грамм 150)
Покрыла оставшейся капустой
Взбила 4 яйца с молоком 1,5% и залила все это сооружение
Оставшийся сыр смешала со сметаной 24% (грамм 100 и парой ложек молока) и намазала верх.
Получилось (неожиданно!)так и вкусно и душевно.





Comments

( 15 comments — Leave a comment )
doctor_vvv
May. 15th, 2007 07:38 pm (UTC)
нет... френды - это садисты... в который раз убеждаюсь!

Спасите-помогите!!! я на ночь не ем!!!
*захлёбываясь всеми пищеварительными соками"
olgrig
May. 15th, 2007 07:53 pm (UTC)
Вот, а я 1/4 съела и молоком запила..пахло так аппетитно, капуста такая нежная, я теперь и голубцы с нею делаю и оладушки..http://photofile.ru/users/olgrig/2595094/
kcenik
May. 15th, 2007 07:44 pm (UTC)
в мемориииз :)
joska
May. 16th, 2007 01:26 am (UTC)
Вот Оленька, если бы ещё чуть тмином посыпать - вот дело!
olgrig
May. 16th, 2007 08:28 am (UTC)
Спасибо за добрый совет, в приправах и специях я еще не сильна, сейчас допишу себе в рецепт:))
joska
May. 16th, 2007 07:09 pm (UTC)
Оленька! Просто у меня на старости лет появляются такие закостлявые мысли. Раз савоярская капуста - то тмин и чеснок, да чёрный перей. Если из него "ленивыеголубцы"то тмин и перец если суп франкфуртский то плюсь чеснок да конечно сосиски.
olgrig
May. 16th, 2007 07:13 pm (UTC)
Кладезь ты моя бесценная!
Ешка, не принимают!Говорят, надо из страны проживания дочери..но я еще не оставила надежду!
vblizi
May. 16th, 2007 10:00 am (UTC)
представляю, как вкусно! фотографии красивые :)
zmoj
May. 16th, 2007 01:56 pm (UTC)
Вкусно!
Но кусочек на тарелке очень мал - даже не распробуешь:)
Соли ещё дайте, пожалуйста:)
Фарш, похоже, куриный?
olgrig
May. 16th, 2007 02:03 pm (UTC)
ну, соль в воде и на столе, да и фарш посолен:))
мал , говоришь? хе, по Сеньке и шапка:)))))))
ex_mtpna164
May. 16th, 2007 06:37 pm (UTC)
а вместо фарша можно использовать остатки курицы, например, оставшейся после варки бульона? или это уже неаутентично будет?
olgrig
May. 16th, 2007 06:41 pm (UTC)
Почему - нет? я об этом не подумала, но всё, что можно совмещать - можно совмещать!!!
ex_mtpna164
May. 16th, 2007 06:45 pm (UTC)
может я неправильно бульоны варю, но у меня всегда остается минимум по тарелке мяса, которое то в киш, то в пирожки идёт. а такой вариант наверняка тоже вкусный будет. какой у вас источник рецепта?
olgrig
May. 16th, 2007 07:07 pm (UTC)
http://www.google.de/search?q=Wirsingauflauf
нашла здесь
вариантов тоже - море, но принцип моего мужа - приправы и соусы не должны менять вкус основного продукта , а улучшать , что я и стараюсь воплотить.
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] ЗАПЕКАНКА ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com