Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

WIRSINGAUFLAUF Или запеканка из савойской капусты с фаршем




Оригинальный рецепт :




Оригинальный рецепт :
пропорции все свободные
Картофель чистим, режем тонко, бросаем в соленую кипящую воду и варим всего 5 минут.Картофель вынимаем на дурхшлаг и даем стечь.
Капустинку делим на 4 части и тонко шинкуем ручками или К.К. , высыпаем в соленую кипящую воду и варим всего 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.
Распускам масло, зажариваем муку.
Наливаем в сковороду куриного бульона и добавляем Creme fraiche, переодичеки помешивая на малом огне "перебирает" 10 минут.Солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Лук чистим и режем (как на "зажарку").
Фарш смешиваем с луком, яйцами, тмин, солим, перчим.
На дно Формы для запеканок выкладываем картофель, наверх половину капусты, поливаем половиной соуса.Затем раскладываем фарш и закрываем оставшейся капустой и заливаем оставшимся соусом.
Пармезан смешиваем с молоком и сметаной и намазываем сверху нашу запеканку.
Духовку нагреваем до Т 200гр и выпекаем минут 25-30 до красивого цвета.

Я же приспособила для себя.
Капусту отварила, отбросила на дуршлаг.
Форму смазала рапсовым маслом, посыпала овсяными хлопьями и выложила половину капусты.
Поверх выложила фарш
Посыпала тертым Эменталером (всего ушло тертого сыра грамм 150)
Покрыла оставшейся капустой
Взбила 4 яйца с молоком 1,5% и залила все это сооружение
Оставшийся сыр смешала со сметаной 24% (грамм 100 и парой ложек молока) и намазала верх.
Получилось (неожиданно!)так и вкусно и душевно.




Tags: запеканки, картофель, савойская капуста, фарш
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…