Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог.



.

У нас еще лето, лето, тихо и спокойно перешедшее в Бабье лето. Природа не сдается осени, хотя Осень всеравно вступает в свои права, листья желтеют, краснеют, но на общем фоне преобладает зеленый цвет. Еще вечера стоят теплые и радуется природа теплу Бабьего лета. И чай в саду с пирогом - последняя дань уходящей поре.

я уже множество пробовала разных творожных пирогов, все вкусные, все достойные, но всеравно каждый раз хочется попробовать новый рецепт.
Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог.
Есть неимоверное количество рецептов творожной выпечки, что, вообщем-то, совершенно не удивительно. Никакого чуда - все потому, что эта выпечка очень проста. Творожные пироги отличаются отличными вкусовыми качествами, являются легкой выпечкой, и одновременно сытными. К тому же веьма легки в приготовлении в несколько шагов.

Что нам нужно, что б быстро и легко испечь простой творожный пирог?

 120 g масла
 120 g сахара ( мне для теста хватает совсем немного или вообще без сахара)
 240 g муки
 1/2 пакетика пекарского порошка
 1 щепотка соли
 1 яйцо
 Немного масла и панировочных сухарей для формы( это в том случае, если вы не используете ни силиконовую, ни тефлоновую формы.)

Начинка

 500 g творога ( любого)
 400 ml Mолока
 150 ml растительного масла(желательно без выраженого вкуса
 140 g сахар. (советую сахар класть последним и может быть вам не понадобиться такое количество)
 1 пакетик ванильного сахара
 1 пакетик ванильного пуддинга P
 1 яйцо
 Немного сока лимона ( я клала и цедру и сок половины био лимона, мне было очень вкусно, а так же добавляла различные ягоды.)

Приготовление:

Включаем духовку на 180 °C «верх-низ» . Круглую разъемную форму смазываем маслом и поыпаем панировочей мукой.

Для теста:

В большой миске из масла, сахара, муки, пекарского порошока, соли и яйца вымешиваем однородное тесто., ОДНОРОДНОЕ! Руками или миксером – роли никакой, здесь главное быстро и хорошо перемешать. (В этом рецепте используют как раз мой прицип) Тесто выложить в подготовленую кухонную форму и рапределить по ней, подняв на 4 см ранд . Здесь таки очень важно, что бы тесто к стенкам формы было хорошо придавлено и не отставало. Это надо помнить!
В рецепте об этом не говориться, но из моего собственного опыта я всеравно пока делаю начинку – ставлю тесто в холодильник.

Для начинки:

Творог,молоко, масло, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг-порошок , яйцо и лимонный сок в большой миске перемешать до полного растворения и однородной массы. По желанию для более пикантного вкуса и аромата можете добавить в начинку замоченые в роме сухофрукты (так называемыеы «софт») или замоченый в роме изюм. (Для меня это зимний вариант, летом столько свежих ягод и фруктов! Вмешиваете желаемое в начинку и распределяете по форме
По желанию, как вы любите, перед выкладыванием начинки можете проложить дно пирога фруктами. Лучше всего сюда подходят яблоки, груши и абрикосы.
Я не особо люблю разделять на слои, мне лучше вмешать в творожную массу, но это мой личный вкус, вы же следуйте вашим пристрастиям.
Выпекают его при Т 180 °C ОКОЛО 50 минут.Если вскоре после начала выпечки поверхность пирока становится темной – следует закрыть пирог пекарской бумагой или алюминевой фольгой.




Приятного аппетита!
Тот же пирог , но начинка немного другая.
Муж сказал, что б обязательно записала, так ему пришлось по вкусу.
Записываю:
Тесто по рецепту , но без сахара с солью на кончике чайной ложки.
Начинка:
500 гр обезжиреного кремообразного творога
200 гр плотной сметаны 24:
1 пакетик инстант порошка пудинга
1 яйцо разделить и белок, взбитый до твердых пиков, ввести последним перед выкладкой начинки на вынутю из холодильника подготовленую форму.
домашний ванильный сахар с цедрой ванили
все перемешать и последним ввести взбитый белокю
В этот раз пекла без фруктов.

IMG_2014_12_31_Käsekuchen_3307

IMG_2014_12_31_Käsekuchen_3308

IMG_2014_12_31_Käsekuchen_3309






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Оригинальный рецепт


This entry was originally posted at http://olgrig.dreamwidth.org/279871.html. Please comment there using OpenID.
Tags: лимон, песочное тесто, сладкая выпечка, творог, фрукты, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments