Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Рождественские игры.

weihnachten 2015007

Рождество -
само слово уже волшебство.
А это Рождество у нас стало самым веселым - мы играли!
А сегодняшняя Рождественская Ночь была необыкновенно лунной. Луна была и размером огромной и света давала столько, что не только на улице, но и в комнатах было светло как при включоном электричестве. Что это было? Знамение? Рождественское Чудо? Предостережение?
Ночь была черной и с половины пятого вечера вышла необычайно большая луна. Закат был кровавым, а небо было темно-темно синим. Назад поехали в 11 вечера, как раз пошел сильный дождь. Приехали домой в начале первого , дождяне было, он только накрапывал, а под утро, часа в 3, тучи разошлись и снова вышла луна.

В моем детстве Рождество отмечали не широко, было время атеистов и празднование церковных праздников было под гласным и негласным запретом. Но для нас, подростков, Рождественские праздники были временем шуток и мелких пакостей. Ни в Бога , ни вЧерта не верующие, зато возможность побаловаться и "пошухерить" использовали , по-возможности на все 100%. По большому счету мне в жизни везет. Наш класс был очень дружным, точнее в нашем классен была у нас крепкоспаяная компания, дружная и веселая. Вот этой компанией мы и гуляли. В Рождественские колядки мы не колядовали, песни не пели, но переодевались так, что б нас никогда и никто не узнал. Находили неизвестно где тулупы, выворачивали наизнанку , выворачивали шапки мехом наружу, вообщем гуляли в таком виде, что нас бы и родители не узнали бы. :) Ночи были лунные, видно было
"Ніч яка, Господи! Місячна, зоряна:

Ясно, хоч голки збирай... "
Вот мы и пользовались этими лунными ночами: бедокурили. И весело было нам - не могу как :). Самым главным развлечением было закрывать трубы стеклом. Переносить поленицы на другое место. Вообщем прятали все, что плохо лежит, что б утром хозяивам было чем заняться. Но все это не со зла, не от желания кому-то по-настоящему напакостить, а просто мы дурачились, ожидая, что сурьезных последствий не будет, таки их и не было.
Хотя разговоры были, но беззлобные. Обычай есть обычай: нато и кот в доме, чтобы мышь не зевала.
В Украине, уже имея семью, отмечали только Новогодние праздники. Компания у нас была тоже отчаянно веселая и мы не только отплясывали всю ночь, но и играли. Веселились точно что до упаду.
Здесь, в Германии главным праздником стало Рождество. Это праздник семейный и самый дорогой для нас. Мы по-прежнему проводим праздник весело. Посмеяться нам повода не надо, мы его всегда найдем :). Что и говорить - веселая семейка. Но так весело как в этот раз у нас еше не было. А все потому, что Миро предложил не просто дарить друг другу подарки, а игру. Обхохотались, наорались, веселились от души. Расказываю ее правила :
Надо иметь подарки и кубикс цифрами или картинками или цветными кругами. У нас были с разноцветными кругами. Джокером у нас был выбран синий круг.
1.Готовим небольшие подарки для каждого члена семьи. Все подарки складываются под Ёлку.
2. Начиная с кого то кидаем кубик. Если не выпадает синий - кубик передается другому. Кому выпал кубик идет под елку и выбирает подарок и выпадает из розыграша.Играем до тех пор, пока каждый получит один подарок или последний, даже если не выпал голубой - выбирает подарок.
Затем идем по второму кругу. У нас было каждому по 2 подарка
3. когда все подарки разобраны, то по очереди открываются по одному все подарки. Вначале один, потом второй, что б все видели и запомнили - у когочто.
4. И снова начинаем кидать кубик. Здесь надо выбрать время то ли 10, то ли 20, то ли 30 минут.Тот кому выпал синий цвет имеет право обменятьсвой подарок на любой другой. И так: кому повезет - тот может получить желаемое. Вот тут начинается самое веселое. Особенно, если нескольким хочется что-то определенное. Засеченое время кончается - и каждый остается при своих интересах. Весело невозможно :)
Все остались довольны этой игрой и решили, что теперь это будет традицией.
Дети, конечно, поолучили подарки отдельно, но играли за двоих отсутствующих. Так азартно и весело, что время пролетело как одна минута.
Дети были невероятно счастливы от Кукольный Домик Барби получили одежду для Барби и кучу всякого другого.
Счастливый Святой вечер запомниться нам надолго.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: дела семейные, дети, моя жизнь, праздники, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “рождество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “рождество” Tag