Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Замок Готторф, Куриные грудки в каррисоусе,

Точного рецепта не успела найти, (нетерпелось приготовить!)приготовила по первому подвернувшемуся, добавив в него те фрукты, которые я ела в соусе в замке.
Если этот соус вам знаком, советуйте, я от него в восторге.
Осторожно попробовав первую ложку я , по примеру своих "одноклубников", с хорошим аппетитом наелась от души.



В субботний , майский теплый день
Вилась дорога сквозь полей
У нас экскурсия была,
Дорога в Шлезвиг нас вела.
Медово-сладкий аромат
Воспоминания будил
И души наши молодил,
Автобус наполнял..
И съесть его был каждый рад
Но только нюхал и дышал.
Цвел рапс , кто это чудо не видал
И этот воздух не глотал,
Тому, конечно, не понять
Поверьте, это благодать!
А за окном такой пейзаж ,
Что не запомнить сей вояж
И вам его не показать...!?
Найдете ль время, (так.сказать)
Со мною вместе прогуляться,
Все осмотреть и удивляться
И замок замок с парком посмотреть,
А может стоит захотеть
Наш теплый Север посетить
И все самим увидеть.
Что б боевой наш дух поднять
(осилить этот замок мощный)
Нас ждал обед в 12 дня
В час не урочный.
А то, что в Замке ела я
Мне не придумать и нарочно.
Меня вам просто осудить
Но мне хотелось воплотить
Столь сладостный рецепт
Мой верный друг – мой Интернет
Его мне выдал на обед.

Hähnchenbrust mit Curri Soße
2 филе курицы
½ лимона
1 ст.л.масла
1 слт.л.сл масла
соль
молотый Корриандр
2 ч.л. Курри
1 кусочек свежего имбиря
1 яблоко
порошок Чили
1 упаковка иогурта
1-2 ст.л. Creme fraiche(спокойно можно заменить густой сметаной)

1 - Филе маринуем 15 минут соком лимона.
2 – в сковороде нагреваем раст. масло и добавляем сливочное, распускаем и на малом огне жарим филе , каждую сторону по 8 минут
3 – вынимаем мясо, солим, посыпаем кориандром, накрываем и отставляем в сторону, держим в тепле.
4 – Имбирь чистим и мелко режем.
5 – Яблоко чистим и натираем на терке.
6 – Выкладываем на сковороду ябочное пюре, имбирь и посыпаем порошком курри , коротко обжариваем. Добавляем иогурт и сметану, хорошо все перемешиваем и еще даем закипеть.Затем солим, кладем Кориандр, Чили.
Сервируем со свежеприготовленным рисом .
Соус Курри подходит только к индюшачьему или куриному шницелю.

В том соусе, что я ела в замке были:
Личи
Ананасы
Киви
Бананы
Персики – то же самое и я добавила в мой Курри.

http://photofile.ru/users/olgrig/2698152/

http://photofile.ru/users/olgrig/2704818/

http://photofile.ru/users/olgrig/2703708/

http://photofile.ru/users/olgrig/2697823/


Tags: курица, мои неумелые стихи, путешествия, соус, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments