Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Быстрый абрикосовый пирог

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5381


Универсальное тесто для пирогов и кексов на любой вкус с любыми вариантами: любые фрукты, любые добавки в тесто как какао, шоколад в крошке, любая эссенция, орехи, изюм, да что вам в голову придет - от маффинов до кексов и пирогов - замечательное универсальное тесто. И, что не маловажно: быстрого приготовления! Тесто получается НЕ песочное.

500 г абрикосов
150 г сливочного масла (или маргарина)
150 г сахара
2 яйца (размер М)
150 г муки
цедра 1 необработанного лимона
5 столовых ложек молока
соль
4 столовые ложки алкоголя
Сахарная пудра
Масло для формы и сухари
разрыхлитель для теста 2 ч.л. без горки

Вымойте, разделите пополам абрикосы.
Разделить яйца на белки/желтки
Яичный белок взбить со щепоткой соли до жестких пиков
Яичные желтки, сахарную пудру, масло, ванильный сахар, алкоголь перемешать, добавить мякоть двух очень спелых абрикосов и еще раз перемешать, до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Затем добавить муку с разрыхлителем в массу и перемешать.
Наконец добавить яичные белки.

В то же время, лист выпечки смазать маслом и посыпать мукой или сухарями
Массу равномерно рапределить на листе для выпечки/ в форме
Промытые, высушенные, без косточек и в четверть разделеные абрикосы выложить на тесто и полить ликером/ алкоголем.
Абрикосый пирог выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (газовая плита: уровень 4) примерно от 35 до 40 минут.
Приятного аппетита!


IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5390

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5388
IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5386

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5368

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5369

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5370

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5371

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5373

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5376

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5378

IMG_2016_06_03_Aprikosenkuchen_5379



Tags: #абрикосы, алкоголь, амаретто, ликер, песочное тесто, праздники, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments