Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

«Маффины с красной смородиной»

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8231

Разленилась я окончательно, пеку редко, набираю вес, поэтому мне проще с подругой сходить в кафе и съесть одно пироженое или кусок торта. Но когда забираю детей – мы всегда печем их любимые маффины и ищем новые рецепты. В этом году красную смородину у нас в основном поклевали птицы , как и черешню, которой ни одной черешенки мне не удолось попрообовать. А из сладких остатков, омытых июльскими ливнями, мы с Сонечкой испекли
«Маффины с красной смородиной», которые печем уже второй раз подряд и решили, что надо этот рецепт сохранить.

на 12 штук
250 г смородины (красной, черной,черникой, брусникой и пр.)
2 яйца
100 граммов сахара
0.25 ч.л. соли
60 миллилитров подсолнечного масла (рапсовое масло со вксом сливочного масла)
80 миллилитров йогурта (цельного молока)
1 чайная ложка Экстракта ванили
100 г муки
50 г кукурузного/картофельного крахмала
1 чайную ложку порошка для выпечки
40 граммов миндаля
40 граммов миндаля (рубленый или лепестками миндаль)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1 – Промойте красную смородину, высушите и осторожно вилкой отделите ягодки от веточки. п Разогреть духовку до 180 градусов, в конвекционной печи до 160 градусов,
в газовой духовке позиция 3. метка. 12 формочек зподготовить для выпечки проложив их бумажными формочками. (примерно около 80 мл теста на формочку).

2 – Взбить яйца, сахар и соль с помощью ручного миксера в течение (примерно) 5 минут до кремообразного состояния. Вмешать масло, йогурт и ваниль в яичную смесью. Затем ввести смесь мука + кукурузный крахмал+пекарский порошок и в конце быстро вмешивается молотый миндаль. 1/3 ягод вмешиваем в тесто и раскладываем по подготовленым формочкам, остальные раскладываем сверху.

3 – Посыпаем рубленым миндалем или миндальными лепестками и сразу ставим выпекаться кексы в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые вынимаем из формочек и даём остыть на решётке. Посыпаем сахарной пудрой.
Едва остынут поедаем с большим аппетитом!
Пы.Сы. Разделить ровно не получилось, поэтому одни повыше. Для «шокомаффинс» добавила в оставшееся тесто две полные чайные ложки какао с горкой, разведёные в горячей воде.

Советы!
На самом деле есть только два важных правила, которым нужно следовать при подготовке:
Смешайте твердые и жидкие ингредиенты отдельно.
Не смешивайте ингредиенты миксером, а только вручную вилкой или деревянной ложкой, чтобы тесто не стало жестким.

Кексы вкусны с крыжовником или вишней, а сегодня попробовали добавить и смордину черную и чернику и даже клубнику.
Вместо ванильного экстракта взять стручок ванили и выскрести ваниль из нутри стручка.
Вместо йогурта можно использовать молоко или простоквашу.
Кому ягоды слишком кислы, может посыпать маффины бОльшим количеством сах.пудры или сделать глазурь.
Для увеличения или уменьшения количества маффин слдует ориентироваться «на яйца».
Красная смородина довольно таки кислая и поэтому подходит не для всех. Но сырые ягоды богаты витамином С, так что не упускайте время, чтобы грызть несколько веточек. Кроме того, ягоды содержат много калия, железа и магния. Спелые ягоды ярко-красные и могут без ущерба провести два-три дня в холодильнике.

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8211

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8213

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8214

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8215

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8216

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8218

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8219

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8221

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8224


IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8225

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8232

IMG_2017_07_12_Muffins mit roten Johannisbeeren_8234

IMG_2017_07_12_Schokomuffins mit roten Johannisbeeren_8235


Tags: кексы, мафины, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments