?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Рецепт взят отсюда



Для 4-х персон
- по 10 штук зеленой и болй спаржи



- соль
- 2 ст. л масла
- 100гр нарезанной кубиками сырокопченой ветчины



- 100гр нарезанной сырокопченой ветчины



- 120гр вареного картофеля
- 8 платинок желатина
- 70гр растопленного масла

- 200гр Creme fraiche (или сметану, я купив эти три раздумывала, чем все ж воспользоваться исходя из жирности, но решила, что первый раз сделаю по рецепту)


- перец
- 1 ч.л. паприки молотой (красного перца)
- мускат


- Спаржу сварить в течении 10 минут в соленой воде
- Желатин распустить в небольшом количестве воды
- Форму для террина смазать маслом, выложить прозрачной фольгой.
- Выложить по форме тонко нарезанную сырокопченую ветчину.



- Картофель пропустить через пресс (или мясорубку до однородной косистенции)
- Добавить растопленное масло
- И на малых оборотах миксера вмешать желатин
- Добавить Creme fraiche
- Добавить кубики ветчины
- Попробовать на соль, положить мускат, перец по вкусу
- Часть картофельной массы выложить на дно террина.
- Здесь как вам подскажет Ваша фантазия – толи Вы целиком, (как я) то ли порежете кусочками и выложите на массу, потом покроете оставшейся
- То ли смешаете с массой и выложите все в форму



- Затем закроете оставшийся ветчиной







- Теперь на 4 часа минимум в холодильник..
-
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








Comments

( 47 comments — Leave a comment )
dedran
May. 24th, 2007 01:46 pm (UTC)
Супер!
Как ты мечтаешь о гогошарах, так я о свежей спарже ММММММ!!!
olgrig
May. 24th, 2007 01:52 pm (UTC)
Re: Супер!
Понимаешь, с гогошарами у меня связано очень веселое воспоминание..до сих пор вызывающее улыбку ..просто незабываемое!
Re: Супер! - tatkaoz - May. 24th, 2007 02:01 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - olgrig - May. 24th, 2007 02:13 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - basarabia - May. 24th, 2007 02:15 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - olgrig - May. 24th, 2007 02:42 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - bergberg - May. 24th, 2007 04:10 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - olgrig - May. 24th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - bergberg - May. 24th, 2007 08:04 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - olgrig - May. 25th, 2007 12:11 pm (UTC) - Expand
Re: я на вас удивляюсь - dedran - May. 25th, 2007 08:50 am (UTC) - Expand
Re: Супер! - doctor_vvv - May. 25th, 2007 10:40 am (UTC) - Expand
Re: Супер! - basarabia - May. 24th, 2007 02:08 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - olgrig - May. 24th, 2007 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - basarabia - May. 24th, 2007 02:17 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - olgrig - May. 24th, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: Супер! - dedran - May. 25th, 2007 08:51 am (UTC) - Expand
Re: Супер! - olgrig - May. 26th, 2007 11:16 am (UTC) - Expand
dedran
May. 24th, 2007 01:49 pm (UTC)
а ты опять коментарии скрыла.
Или специально?
olgrig
May. 24th, 2007 01:54 pm (UTC)
упаси господь, я даже не знаю как это делать"!!!!И что надо сделать, что б убрать?!!
(no subject) - tatkaoz - May. 24th, 2007 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 24th, 2007 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basarabia - May. 24th, 2007 02:37 pm (UTC) - Expand
basarabia
May. 24th, 2007 02:14 pm (UTC)
Оль, зайди в профиль - избранное - управление - настройки комментариев.
Так вроде. Там выбери нужное.
basarabia
May. 24th, 2007 02:20 pm (UTC)
Вот что хотела спросить. Ты варила оба вида спаржи одновременно, так? И как потом? Она была одинаковой мягкости?
olgrig
May. 24th, 2007 02:37 pm (UTC)
да, одинаковой, но 10 минут по рецепту -многовато, примерно надо 8 минут.
у меня все ваши коменты - скрытые, я их не могу даже выбрать, что б открыть:((
vblizi
May. 24th, 2007 02:27 pm (UTC)
красотища! прям как на картинке в журнале
olgrig
May. 24th, 2007 02:40 pm (UTC)
не..красившее:))))))))
raissa2006
May. 24th, 2007 03:19 pm (UTC)
Шикарная закуска!
Спасибо!
А как себя ведёт картошка при нарезке? Хорошо связывает начинку или рассыпается?
olgrig
May. 24th, 2007 03:30 pm (UTC)
замечательно ведет!!!
(no subject) - olgrig - May. 24th, 2007 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - May. 24th, 2007 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - May. 24th, 2007 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 24th, 2007 05:51 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
May. 24th, 2007 03:52 pm (UTC)
Хоть в инет не выходи. Кончай хулиганить и приезжай скорей :))
olgrig
May. 24th, 2007 05:52 pm (UTC)
оклемайся! не одной же по парку гулять!!!
galka__
May. 24th, 2007 09:09 pm (UTC)
смотрится отлично. но несколько смущает холодная каартошка
хотя... что я могу сказать, со спаржей знакома только по фотографиям
olgrig
May. 25th, 2007 11:57 am (UTC)
А уж как меня смушшала:))но пересилила свое смушшение..(едим же холодную с селедкой;)) )
(no subject) - galka__ - May. 25th, 2007 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 26th, 2007 11:14 am (UTC) - Expand
elaizik
May. 25th, 2007 03:35 am (UTC)
Во-первых,читаем.
Во-вторых - красота и вкуснота.
В-третьих, напомнило мне нашу прошлогоднюю поездку - как раз в эти числа мы у вас и были. И кругом продавали спаржу!
olgrig
May. 25th, 2007 11:55 am (UTC)
Да, Ленок, я тоже вспоминала намедни вас..ибо вдруг!!!!!мой дорогой решил когда-нибудь по Харцу проехаться ,да не с экскурсиями, а на авто..так что, трепеща от предвкушения - жду!!!
(no subject) - elaizik - May. 25th, 2007 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 26th, 2007 11:11 am (UTC) - Expand
holgersen
May. 27th, 2007 07:55 pm (UTC)
очень похожее делают в Норвегии, только вместо мяса - лосось, спаржа, когда сезон. или белые грибы
olgrig
May. 28th, 2007 03:04 pm (UTC)
Теперь буду и я знать,что и с чем!!:)))
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Террин со спаржей [...]
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com