Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Weihnachtsessen - Lachsfilet aus dem Ofen für die ganze Familie



я обязательно должна поделиться этим замечательным рецептом. Супервкусно!
Что б не забыть даю совет: не заворачивайте сразу в фольгу, проложите все на бумагу для выпечки, вкуса это не изменит, но не будет вредить здоровью. При попадании лимонного сока на фольгу образуются вредные для здоровья соединения.

как такового рецепта нет, но есть способ
Выложить на дно двумя дорожками тонконарезаные половинки лимона.
Лосось чистить от чешуи , промыть и осушить бумажными салфетками, посолить и намазать дижонской горчицей. Я еще сорвала веточку розмарина , решив, что вкуса не только не испортит, а еще и будет более ароматной.
IMG_20200510_153927_647

IMG_20200514_194024

Посыпать нарезаным зеленым луком. Учтите, надо достаточно плотно закрыть лакс в фольгу, что б рыба томилась в собственном соку. Те, кому таким образом рыба кажется сухой, могут положить кусочек масла и подать к столу с растпленым сливочным маслом, что б перед началом еды полить им рыбу.

IMG_20200514_194050

Я запекала 35 минут при Е 180 Ц. Время запекания зависит от веса филе. В видео рыба томилась 55 минут.

IMG_20200514_202748

VID_20200514_202730

В качестве гарнира я сделала салат типа Оливье )без мясной составляющей)

IMG_20200516_165630


Tags: диета, лакс, лосось, праздники, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag