?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пирожки из слоеного теста с куриным мясом, укропом и добавлением картошки



Вчера природа разразилась жуткой грозой. За одну минуту до остановки(т.е под укрытие) я попала под потоп: 19 л в минуту.Зонтик меня не спас,промокла до нитки..(фу, как неприятно потом было сидеть в автобусе...)
Чем было себя порадовать "мокрой курице"? и с чем можно было выпить чаю с лимоном?

Вот по этому рецепту, в расчете на 1 яйцо я сделала

Дрожжевое тесто,

(заменив растительное масло - сливочным, сах. песок использовала -коричневый и для посыпки и в тесто, но добавила еще и ванили.)

0,5 л молока, 3-5 сырых яичных желтков, 50 г растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 50 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, от 700 г до 1 кг муки.

В теплом молоке растворите сахарный песок и распустите дрожжи. Добавьте яичные желтки и взбейте все миксером. Затем посолите, влейте растительное масло (желательно дезодорированное, оливковое или кукурузное), всыпьте половину объема муки, замесите жидкое, как для оладий, тесто и поставьте его в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавьте оставшуюся муку. Тщательно вымешанному в течение 10-15 минут тесту дайте еще раз подняться и сразу же сформируйте из него пласт для пирога.









Раскатав его всего на пару милиметров, смазала взбитым желтком и края тоже.
Порезала 3 яблока,выложила вишню, взбила белки с сахарной пудрой, украсила ими как получилось, и пекла на малом огне (2-3 ступень при 7) пока белки слегка не "покоричневели."
Итесто прекрасно пропеклось и безешки получились отменные.
А уж как мужа порадовала!!
Сегодня ,едва проснулась, так голова болела.Дождь...серо...Муж, любя, посоветовал вместо аспирина,коньячку.
В коньячок плеснула не жалея кофейку и на радостях, что действительно полегчало, испекла любимому круассончики с марципаном.И как они пошли с вчера поставленной домашней ряженкой.
Тепнрь пусть дождь льет.А мы будем лакомиться!











Круассоны с марципаном

500 g муки
50 g сахара
42 g свежих дрожжей
2 яйца
0,2 Л молока, возможно больше или меньше, в зависимости от муки
50 g масла
1 щепотка соли
250 g масла
мука для разделки


Накануне выпечки подготовте тесто:
Разведите в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством сахара,добавте в оставшееся молоко,добавте все остальные состовляющие и масло.
Накройте пищевой пленкой и оставте на ночь в холодильнике.
Вынуть увеличившееся тесто и раскатать на столе в квадрат,
который присыпать мукой и 50 гр масла размазать по квадрату и снова присыпать мукой. В этом случае мука очень важна для того, что б масло вновь не перемешалось с тестом, поэтому лучше немного больше муки, чем меньше. Сложить тесто конвертиком и раскатать. Повторить еще 3 раза.
Затем нарезать 12 треугольников, положить начинку и скатать.
Нагреть духовку от 220 до 250 гр и выпекать
При Т 220 выпекать 20 минут
При Т 250 выпекать 12 минут

Это замечательный завтрак!!
Из этого теста можно утренние булочки испечь: сформировать булочки, оставть на деревянной доске в холодильнике, а утром при 220 гр 15 минут выпечь.

ПРИЯТНОГО УТРЕННЕГО АППЕТИТА!







Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kusto_diva
May. 26th, 2007 03:10 pm (UTC)
Оль,ну совесть есть ? Даже здесь от аромата жизни нет.Но буду
держаться вплоть до твоего приезда.Так и знай !А там ...
olgrig
May. 27th, 2007 10:07 am (UTC)
держись крепче...начнем с конька с кофе..
galka__
May. 26th, 2007 04:07 pm (UTC)
красивааааа
olgrig
May. 27th, 2007 10:08 am (UTC)
а вкуууснаааа
elaizik
May. 27th, 2007 06:38 pm (UTC)
Совести нет у некоторых навовсе...такие соблазны выставлять!
olgrig
May. 28th, 2007 03:08 pm (UTC)
Вот скоро уйдут мои гостьи (обедают, а я пользуюсь моментом) я поменяю верхнюю картинку, что сегодня, по просбе мужа ему делала - "как мама"
a_ga_ta
May. 28th, 2007 07:22 am (UTC)
распачатала и утащила :)
olgrig
May. 28th, 2007 02:59 pm (UTC)
На здоровье!!!!!
racheltorgo
May. 28th, 2007 07:31 pm (UTC)
Красиво и вкусно!
А вишню ты брала консервированную или свежую? Что то не пойму по фотографии.
olgrig
May. 29th, 2007 01:41 pm (UTC)
консервированную брать перестала, это только вид один..беру свежезамороженую
basarabia
May. 29th, 2007 08:34 am (UTC)
Фото со стаканом молока выглядит тАк по домашнему. Сразу на душе стало тепло и уютно.
olgrig
May. 29th, 2007 01:33 pm (UTC)
поправляю ;)- с домашней ряженкой и весьма удачной!
aspiri
May. 31st, 2007 10:35 am (UTC)
А я этот пост вообще пропустила!
Оль, вот почитай. Ты знаешь, о каких булочках идёт речь? Не могла бы их сфотографировать? А то мне Анна разрешила её кулинарные истории публиковать, а фоток нет :(
olgrig
May. 31st, 2007 10:50 am (UTC)
Сходить в кондитерскую?!и сфоткать или что, попонятнее, плизззсссс
я тебе я чате оставила "вопросики"
aspiri
May. 31st, 2007 10:58 am (UTC)
В чате "домашнем"? Он уехал с Гришей в командировку на пару дней. Я в своём скайпе сейчас.
А ты такие никогда не покупаешь? Мне не срочно, в любое время, когда сама пойдешь в кондитерскую. Да, просто сделать несколько хороштх фото. Правда, симпатично девушка пишет?
olgrig
May. 31st, 2007 11:21 am (UTC)
Симпатично, верно, со знанием дела!и с юмором, что я очень ценю в людях.
Оставила в обоих..
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Рогалики с мрципаном и пирожки с мясом из слоеного теста. [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Слоеные пирожки с мясом [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Круассоны с марципаном [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Яблочный пирог [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com