Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

К чаю и кофе. Маленькие, не только утренние, радости.


Пирожки из слоеного теста с куриным мясом, укропом и добавлением картошки



Вчера природа разразилась жуткой грозой. За одну минуту до остановки(т.е под укрытие) я попала под потоп: 19 л в минуту.Зонтик меня не спас,промокла до нитки..(фу, как неприятно потом было сидеть в автобусе...)
Чем было себя порадовать "мокрой курице"? и с чем можно было выпить чаю с лимоном?

Вот по этому рецепту, в расчете на 1 яйцо я сделала

Дрожжевое тесто,

(заменив растительное масло - сливочным, сах. песок использовала -коричневый и для посыпки и в тесто, но добавила еще и ванили.)

0,5 л молока, 3-5 сырых яичных желтков, 50 г растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 50 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, от 700 г до 1 кг муки.

В теплом молоке растворите сахарный песок и распустите дрожжи. Добавьте яичные желтки и взбейте все миксером. Затем посолите, влейте растительное масло (желательно дезодорированное, оливковое или кукурузное), всыпьте половину объема муки, замесите жидкое, как для оладий, тесто и поставьте его в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавьте оставшуюся муку. Тщательно вымешанному в течение 10-15 минут тесту дайте еще раз подняться и сразу же сформируйте из него пласт для пирога.









Раскатав его всего на пару милиметров, смазала взбитым желтком и края тоже.
Порезала 3 яблока,выложила вишню, взбила белки с сахарной пудрой, украсила ими как получилось, и пекла на малом огне (2-3 ступень при 7) пока белки слегка не "покоричневели."
Итесто прекрасно пропеклось и безешки получились отменные.
А уж как мужа порадовала!!
Сегодня ,едва проснулась, так голова болела.Дождь...серо...Муж, любя, посоветовал вместо аспирина,коньячку.
В коньячок плеснула не жалея кофейку и на радостях, что действительно полегчало, испекла любимому круассончики с марципаном.И как они пошли с вчера поставленной домашней ряженкой.
Тепнрь пусть дождь льет.А мы будем лакомиться!











Круассоны с марципаном

500 g муки
50 g сахара
42 g свежих дрожжей
2 яйца
0,2 Л молока, возможно больше или меньше, в зависимости от муки
50 g масла
1 щепотка соли
250 g масла
мука для разделки


Накануне выпечки подготовте тесто:
Разведите в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством сахара,добавте в оставшееся молоко,добавте все остальные состовляющие и масло.
Накройте пищевой пленкой и оставте на ночь в холодильнике.
Вынуть увеличившееся тесто и раскатать на столе в квадрат,
который присыпать мукой и 50 гр масла размазать по квадрату и снова присыпать мукой. В этом случае мука очень важна для того, что б масло вновь не перемешалось с тестом, поэтому лучше немного больше муки, чем меньше. Сложить тесто конвертиком и раскатать. Повторить еще 3 раза.
Затем нарезать 12 треугольников, положить начинку и скатать.
Нагреть духовку от 220 до 250 гр и выпекать
При Т 220 выпекать 20 минут
При Т 250 выпекать 12 минут

Это замечательный завтрак!!
Из этого теста можно утренние булочки испечь: сформировать булочки, оставть на деревянной доске в холодильнике, а утром при 220 гр 15 минут выпечь.

ПРИЯТНОГО УТРЕННЕГО АППЕТИТА!






Tags: дрожжевое тесто, картофель, круассоны, марципан, слоеное тесто, яблоки, ягоды
Subscribe

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…