Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

История церкви и Легенда о паломнике. Церковь Святого Коломана/St. Coloman

P1020154



Барочная Церковь Святого Коломана находится в открытом поле недалеко от Швангау в Баварии.[Читать дальше] Она был построена в своем нынешнем виде в 17 веке на фундаменте предшественника, построенном в честь святого Коломана. Церковь является одной из самых известных достопримечательностей Баварии благодаря своему расположению у подножия гор Швангау и её близости к всемирно известному замку Нойшванштайн .

Церковь Святого Коломана
Эта история произошла на рубеже тысячеления . Через эту местность шла тропа поломников в Иерусалим и согласно местной традиции в этом месте всегда отдыхали. Святой Коломан , ирландский паломник, тоже делал привал там, где сейчас стоит Коломанская церковь в Швангау. В Штоккерау , перед Веной, его приняли за шпиона из-за его иностранной одежды и языка, где его пытали, истязали, терзалии где он принял мученическую смерть и был повешен в 1012 году.
Потом начались на этом месте чудеса и 13 октября 1014 года епископом Мегаго, который в соответствии с церковными обычаями того времени провел обряд канонизации - canonisatio aequipollens) Тело было поднято и перенесено в Мелк на Дунае 13 октября 1014 года.
Святой Коломен особенно почитается как покровитель больных людей и крупного рогатого скота.
Когда возле Швангау была построена первая маленькая часовня Коломанов, неизвестно, но к концу 15-го века готическая часовня была, вероятно, расширена, если не перестроена; потому что 8 августа 1495 года вспомогательный епископ Аугсбургский Иоганн освятил церковь. Насколько важным стал Фестиваль Коломанов (13 октября) в то время, можно также увидеть из того факта, что император Карл V, бывший тогда владельцем замка Хоэншвангау, даровал Хансу Георгу и Давиду фон Паумгартену 5 разрешение с февраля 1552 года ежегодно устраивать на Коломанов -Tag рынок в Швангау.

Когда в 1633/34 г. чума опустошила почти всю деревню, в часовне Св. Коломана были похоронены (вероятно, более 300) погибших. После Тридцатилетней войны паломничество к св. Коломану было таким, что понадобилось еще одно расширение церкви. У пастора Иоганна Либа фон Вальтенхофена (1664–1684 гг.) были составлены планы и в 1672 г. правительство Княжества Мюнхена обратилось за разрешением на планирование, заявив, что 10 000 гульденов столицей были уже предоставлены в связи с многочисленными жертвами паломников и дома и за рубежом.
Новый неф был закончен в 1678 году. Бывший готический алтарь был теперь ризницей, бывший неф - новым хором (сегодняшние уровни хора соответствуют входным воротам предыдущей готической часовни). В 1682 году последовало строительство башни с луковичным куполом, в 1684 году - стена вокруг чумного кладбища. Вспомогательный епископ Аустах Эгольф фон Вестернах из Аугсбурга освятил новую церковь утром 9 мая 1685 года и конформировал 676 человек.

Примерно с 1718 по 1809 гг.в стене кладбища была построена пещера, в которой отшельник жил в качестве хранителя церкви. Поскольку вместимость новой церкви снова была недостаточной, в 1711 году были открыты хоровые киоски, в 1714 году был добавлена пристройка и в 1730 году появилась галерея. Орган, доставленный Йозефом Пребстлем из Фюссена в приходскую церковь Вальтенхофен в 1825 году, был перенесен в Санкт-Коломан в 1855 году.

Новая церковь в стиле барокко до сих пор хранит многие воспоминания о своем готическом предшественнике. В дароносице, которую аббат Мельк пожертвовал церкви в 1720 году, в правом боковом алтаре, находится мощи св. Коломена,

В целом, Св. Коломан предлагает настоящий образ паломнической церкви первых десятилетий баварского барокко. В дополнение к своему расположению у подножия гор Швангау, стиль оформления, сохранившаяся мебель и фурнитура Wessobrunners и местных художников делают эту церковь особенной. Каждый год в воскресенье до 13 октября здесь проводятся праздничные службы, благословение лошадей и последующие поездки.


IMG_3372_1

IMG_3526_1

IMG_3527_1

IMG_4078

А это внутренее убранство. Фото из Википедии
StColomanSchwangau17

И несколько фото просто окресностей вокруг этой церкви.

IMG_3269_1

IMG_3373_1

IMG_5280

IMG_3261_1

IMG_3262_1

IMG_3264_1

IMG_3266_1

IMG_3371_1



#stcoloman #schwangau_in_Bayern #schwangau #bayern #kirche #geschichte #legende #lebenderheiligen #barockecolomanskirche #barocke_Colomanskirche #allgäu #deutschland #bergsee #mountains #berglandschaften #landscapephotography #landschaften #пейзаж #алльгой #германия #kirchen #горы #горныеландшафты #og_reisen #ог_путешествия #ог_фото #og_foto #olgrig
Tags: #allgäu, #barocke_colomanskirche, #barockecolomanskirche, #bayern, #berglandschaften, #bergsee, #deutschland, #geschichte, #kirche, #kirchen, #landscapephotography, #landschaften, #lebenderheiligen, #legende, #mountains, #og_foto, #og_reisen, #olgrig, #schwangau, #schwangau_in_bayern, #stcoloman, #алльгой, #германия, #горныеландшафты, #горы, #ог_путешествия, #ог_фото, #пейзаж, май2010, моя жизнь, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “май2010” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “май2010” Tag