Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Юность и воплощение мечты отца и сына в Замке Хоэншвангау.

IMG_5137




IMG_5162

IMG_5059

IMG_3306_1

IMG_3316_1

IMG_3317_1

IMG_3493

IMG_3328_1

История замка Хоэншвангау уходит вглубь.Замок Шванштайн или Лебединый Камень впервые упоминается в 12 веке. В то время здесь жили рыцари Швангау. Во время различных войн того времени на протяжении веков Замок был сильно поврежден.
Так случилось, что Баварский наследный принц Максимилиан - позже король Максимилиан II - гуляя в тех местах наткнулся на руины, которые с первого взгляда его очаровывали.
В 1832 году наследный принц Баварии Максимилиан II, отец Людвига, решил восстановить обветшавший замок Хоэншвангау в «готическом стиле» . И с 1833 года по 1837 год он таки превратил его в неоготический замок. Интерьер украшен многочисленными фресками на темы средневекового легендарного мира. Мотив лебедя вездесущ. Вместе со своей женой Марией и детьми Людвигом и Отто Максимилиан II использовал замок Хоэншвангау в основном в качестве летней резиденции. Царская семья любила летнее уединение в горах, все были страстными путешественниками. Людвиг II и его младший брат Отто провели большую часть своего детства и юности в замке близ Фюссена. Любимые тропы королевской семьи можно найти и сегодня.
После его смерти его сын, король Людвиг II, занял королевские покои и отремонтировал их в соответствии с его идеями.
Детство Людвига прошло неподалеку, замке Хоэншвангау. Этот стилизованный под средневековую крепость замок выстроил его отец Максимилиан II. Людвиг был страстным почитателем германской мифологии и, судя по всему, отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Побывав на премьере одноименной оперы Рихарда Вагнера в 1858 году, он был вне себя от восторга. Когда же три года спустя в восемнадцатилетнем возрасте Людвиг унаследовал королевский трон, одним из первых его государственных деяний было приглашение композитора в Мюнхен. Теперь, обладая деньгами и властью, он стал меценатом Вагнера, заплатил за композитора все долги и пообещал учредить фестиваль для исполнения вагнеровских произведений. В своих операх Вагнер с большим размахом переносил на сцену мир немецких легенд и сказаний, стараясь увлечь зрителей драмой извечного противоборства Добра и Зла.
Романтический горный пейзаж сформировал молодого Людвига, который выбрал летний дворец в качестве одного из своих любимых мест.
Внутри Хоэншвангау был расписан сценами из средневековых легенд и стихов, в том числе лебедя-рыцаря Лоэнгрина. С молодости Людвиг отождествил себя с Лоэнгрином, которому в 1850 году Рихард Вагнер посвятил свою романтическую оперу. Лебедь был геральдической птицей графов Швангау, которого Максимилиан II сделал лейтмотивом Хоэншвангау. Столь идеалистическое средневековое почитание сочеталось с конкретными местными традициями.
В окресностях замка Хоэншвангау Максимилиан II проложил тропинки, дорожки и оборудовал смотровые площадки с красивыми видами, чтобы наслаждаться пейзажами. В 1840-х годах в качестве подарка ко дню рождения своей жены Мари, любительницы гулять по горам , он построил «Мариенбрюке» высоко над ущельем Pöllatschlucht.
С узкого хребта слева от ущелья Поллат, называемого «Югенд», открывается уникальный вид на горы и озера. Максимилиан II любил это место и в 1855 году спроектировал там смотровой павильон. Наследный принц Людвиг часто бывал на «Югенде». На «Юности» оставались руины двух небольших замков: Вартбург и Хинтерхохеншвангау. Именно здесь Людвиг II планировал свой «Новый замок Хоэншвангау» (название «Нойшванштайн» возникло только после смерти короля). Новый замок должен стать лучшей иллюзией идеального средневекового замка, чем родовой замок Хоэншвангау. Решающим фактором стала идея завершения строительства: восстановление руин должно было стать более стилизованым и оснащенным всеми современными техническими достижениями.
В 1867 году Людвиг II посетил «перестроенный» Вартбург и пришел в восторг от музыкального зала, выстроеного предположительно на легендарном месте «зала Войны певцов». «В этом зале конкурс пения был проведен 7 июля 1207 года в день рождения святой Елизаветы». «Война певцов», в которой некоторые из самых важных миннезингеров «воевали», а точнее соревновались друг против друга,
Вартбург и его зал стали лейтмотивами «Нового замка». Архитектор Эдуард Ридель по совместительности должен был поставить спектакли по сценическим декорациям, разработанных мюнхенским театральным художником Кристианом Янком.
Первый камень в «Новый замок» был заложен 5 сентября 1869 года. Около 1832 года руины Фордерхоэншвангау.
«Средневековые руины были снесены , чтобы освободить место для Нойшванштайна». ( Цитата из записи записи Д. Квальо. Литография Лепше. Из «Легенды, обычаи и пословицы Allgäu I» доктора Карла Райзера.)
Ожидания быстрого строительства не оправдались. Проект был слишком обширным, и стройка на горе была сложной. Художники-декораторы, архитекторы и ремесленники обеспечили реализацию точных идей короля. В некоторых случаях безжалостные сроки могли быть соблюдены только в отчаянной работе днем и ночью. Первым, что было завершено в 1873 году, было здание входных ворот, где Людвиг II жил годами. Лишь в 1880 году состоялась церемония завершения строительства Нового Лебединого Дворца.

У подножья Хоэншвангау , на берегу Альпийского озера лежит деревенька Фюссен. Просто прогуляемся немного .

IMG_3508_01

IMG_3510_01

IMG_3314_01

IMG_3316_01

IMG_3485_01

IMG_3486_01

IMG_3507_01

IMG_3289_01

IMG_3291_01

IMG_3292_01

IMG_3301_01

IMG_3308_01

IMG_3309_01

IMG_3478_01

IMG_3363_01

IMG_3367_01

В конце Хоэншвангау находится музей, открытый в 2011 году с экспонатами из истории семьи Виттельсбахов. Чуть больше часа вы можете полюбоваться пышностью и золотом. Плата за вход в музей только на уровне Хоэншвангау, в пакете с замками. В музее происходит гораздо меньше, чем в замках.
Небольшой городок является туристическим центром королевских дворцов. Сувенирные магазины, рестораны, конные экипажи, продажа билетов, автостоянки и многие, многие посетители со всего мира. Позади места очень красиво расположен Альпзее. Если вы пройдете несколько метров дальше, станет заметно спокойнее. Между Тегельбергом и Хоэншвангау вы можете полюбоваться другими небольшими достопримечательностями и великолепным пейзажем на простом кольце Швангау.




#romantischen_Eklektizismus #Schloss_Neuschwanstein #schlossneuschwanstein #Füssen #Allgäu #König_Ludwig_II #schwangau_in_Bayern #schwangau #bayern #kirche #geschichte #allgäu #deutschland #bergsee #mountains #berglandschaften #landscapephotography #landschaften #пейзаж #алльгой #германия #kirchen #горы #горныеландшафты #schloss #seen #berge #Hohenschwangau #schlosshohenschwangau #KönigLudwigII #KönigMaximilianII #lüftlmalerei #воздушнаяроспись #og_reisen #ог_путешествия #ог_фото #og_foto #olgrig

Чем пользовалась для этого поста.
https://www.neuschwanstein.de/deutsch/idee/index.htm
https://www.fuessen.de/kultur/koenigsschloesser/schlosshohenschwangau.html
https://www.schwangau.de/koeniglich/schloss-hohenschwangau/



Здесь есть фото руин на месте которых был построен НовыйЛебединый Замок
Помощь в рассказе взята отсюда
Перечень всех замков и крепостей Алльгоя
Виды Ущелья и водопада
Видео.Через ущелье Поллат к замку Нойшванштайн
Видео. Ущелье Поллат возле Швангау 25-06-2019
Видео. Ущелье Поллат и Мариенбрюкке - Вид на Нойшванштайн |
Tags: #Allgäu, #Füssen, #KönigLudwigII, #KönigMaximilianII, #König_Ludwig_II, #allgäu, #bayern, #berge, #berglandschaften, #bergsee, #deutschland, #geschichte, #hohenschwangau, #kirche, #kirchen, #landscapephotography, #landschaften, #lüftlmalerei, #mountains, #og_foto, #og_reisen, #olgrig, #romantischen_eklektizismus, #schloss, #schloss_neuschwanstein, #schlosshohenschwangau, #schlossneuschwanstein, #schwangau, #schwangau_in_bayern, #seen, #алльгой, #воздушнаяроспись, #германия, #горныеландшафты, #горы, #ог_путешествия, #ог_фото, #пейзаж, май2010, моя жизнь, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “май2010” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments