Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Прогулки по парку замка Линдерхоф. Часть 2

IMG_5678
Достопримечательности парка с планом


Садовый архитектор короля Людвига, директор придворного сада Карл фон Эффнер (1831-1884), происходил из старой семьи придворных садовников, которые служат Виттельсбахерскому двору с 1625 года. При поддержке отца Людвига, короля Баварии Максимилиана II, Эффнер получил возможность пройти обширное обучение, проходившее на таких известных площадках садового искусства, как Вена, Потсдам, Гент и Париж.
Благодаря своему таланту в красочных, декоративных и эффектных садовых посадках Карл фон Эффнер смог полностью удовлетворить требования Людвига II. В 1877 году король наградил своего садового архитектора за заслуги перед садами в Линдерхофе, лично наградив его дворянским титулом.
Но даже сильно уменьшенная версия Версальских садов, спроектированных Карлом фон Эффнером в 1868 году по первому плану, не могла быть выполнена в этой узкой долине из-за ее размера (ее длина все еще составляла около 1,2 километра).
Только когда Людвиг II приобрел остров Херренвёрт на озере Кимзее в 1873 году и перенес туда Версальский проект, временный дворец и сад, как мы его знаем сегодня, возникли из этой временной договоренности.

Прогулку по парку мы начнем с Лебединого пруда мимо которого лежит наш путь к замку. Искусственно созданный пруд с лебедями является одним из элементов дизайна в живописной части дворцового парка Линдерхоф.

IMG_4611_1

IMG_4756-Panorama_1

Марокканский дом

Марокканский дом был приобретен от имени Людвига II на Парижской всемирной выставке в 1878 году, где он был частью большого восточного ансамбля. Отдельные части прибыли в Линдерхоф 25 ноября, а в декабре дом был установлен недалеко от Собачьего домика, недалеко от австрийской границы.
Марокканский дом тогда был великолепно обставлен дорогими тканями и коврами, окна были укреплены, и был построен камин. Новый слой краски придал дому другой вид.
После смерти короля марокканский дом был продан Обераммергау, где он медленно старел в саду. В 1980 году дом был куплен, тщательно отреставрирован и перестроен в новом месте ближе к замку, где он находится в замковом парке с 1998 года.

IMG_4610Marokkanisches Haus_1

Мавританский киоск

Мавританский киоск

Киоск был спроектирован архитектором Карлом фон Дибичем и первоначально был представлен на Парижской всемирной выставке в 1867 году как официальный вклад Пруссии. После всемирной выставки железнодорожный подрядчик Вефиль Генри Струсберг установил киоск в парке своего богемского поместья Сбиров.
После смерти Струсберга киоск был приобретен от имени короля Людвига II для парка дворца Линдерхоф. В Хенненкопфе, на этой тихой вершине с бриллиантовым обзором на Линдерхоф, недалеко от пстроившегося в то же время грота Венеры, был заложен кирпичный фундамент , на котором был установлен киоск с его золотым центральным куполом и мерцающими золотом небольшими башнями-минаретами по четырем углам.
Железные части киоска были отлиты на чугунолитейном заводе в Лауххаммере .
Декор был слишком прост для короля, поэтому он заказал новые осветительные приборы, мраморный фонтан и роскошный павлиньий трон, сделанный в Париже, который поместили в тронную нишу, пристроенную к киоску.
В конце 1877 года строительство и оборудование мавританского киоска были завершены, и архитектор сада Карл фон Эффнер получил задание спроектировать территорию..

IMG_4664Maurischer Kiosk_1

IMG_4697Maurischer Kiosk_1

IMG_4698Maurischer Kiosk_1

IMG_4700Maurischer Kiosk_1

IMG_4701Maurischer Kiosk_1

IMG_4702Maurischer Kiosk_1

IMG_4703Maurischer Kiosk_1

IMG_4704Maurischer Kiosk_1

IMG_4705Maurischer Kiosk_1

IMG_4714Maurischer Kiosk_1

IMG_4721Maurischer Kiosk_1

IMG_4723Maurischer Kiosk_1

IMG_4729Maurischer Kiosk_1


Kоролевский домик

Здание постройки 1790 года простояло на месте замка до 1874 года, откуда оно по приказанию короля было перемещено на другое место. Домик , еще до рождения Людовика, служил Максимилиану II охотничьим домиком. До того, как дворец был завершен, в нем жил Людвиг II, а после смерти короля - принц-регент Луитпольд.
Впервые в своей истории ко дню 125-летие со дня смерти Людвига II королевский дом во дворце Линдерхоф был открыт для публики.
В детстве Людвиг II любил приезжать в королевский дом со своими родителями. Еще в юности король научился ценить уединение и живописную красоту долины Грасвангталс. В 1869 году он наследует это дом и оборудует для себя три комнаты, оттуда он наблюдает за строительством своего «Баварского Версаля», запланированного на 250 метрах. Но проект превзошел размеры узкой долины, дворец по образцу Версаля был построен на Герренострове на озере Хим. Король построил дворец Линдерхоф со знаменитым Гротом Венеры, мавританским киоском и марокканским домом.

IMG_4758_1

IMG_4572Gärtnerhaus_1

IMG_4574Gärtnerhaus_1


Грот Венеры
Грот Венеры
Венера, восхитившая Людовика
Тангейзер (опера)

Грот Венеры был построен по указу короля Людвига II Баварского 15 декабря 1875 года в парке дворца Линдерхоф под руководством художника-постановщика Августа Диригла и завершен в 1877 году.
Грот был построен в виде железной конструкции, перегородки которой были покрыты пропитанным полотном, которое, в свою очередь, было опрыскано цементной смесью, из которой сделаны искусственно созданные сталактиты.

Грот разделен на два боковых грота и главный грот, который, в зависимости от освещения, был смоделирован по образцу Голубого грота на Капри или грота Венеры в Хёрзельберге из оперы Вагнера в Тангейзере. По сюжету картина Августа фон Хеккеля «Тангейзер и Венера», которая находится на заднем плане главного грота, представляет собой первый акт «Тангейзера».
Король также приказал расписать грот пейзажами и сценами из оперы Вагнера «Тангейзер», которые были покрыты воском для защиты от влаги. Для использования в гроте специально изготовили водопад и покрытую позолотой лодку ввиде раковины, а так же в гроте находится Королевское кресло и скала Лорелеи.
Для обогрева грота потребовалось семь печей. Летом его также нагревали на несколько дней вперед, потому что там было довольно прохладно. Устройство для проекции радуги и волновая машина должны были создавать идеальную иллюзию, когда король позволял себе грести по искусственному озеру.
Система электрического освещения , введеная в эксплуатацию в 1878 году, была технической новинкой. Их 24 динамо-машины производства Siemens & Halske считаются первой баварской электростанцией и первой стационарной электростанцией в мире. Эти динамо-машины приводились в движение паровой машиной, размещенной в специально построенном машинном зале.

IMG_5718

IMG_5721

IMG_5723


Часовня святой Анны

Самым старым зданием дворцового комплекса Линдерхоф является часовня Святой Анны, построенная в 1684 году аббатом Романом Шретлером. При Людвиге II интерьер церкви, посвященной Матери Марии, был перепроектирован и снабжен расписными стеклянными окнами.

IMG_5807

IMG_4627Sankt-Anna-Kapelle_1

IMG_4660Sankt-Anna-Kapelle_1

IMG_5798

Очаровательный ручеёк пересекает дорожку к Капелле
IMG_4612_1


Фонтан Нептуна с каскадом и аркадами

Каскад, украшенный каменными вазами и более чем 30-ю ступенями, был выложен на крутых склонах, поднимающихся к «Хенненкопф» с северной стороны замка. Искусственный водопад обрамляют липовые аркады. На их концах есть каменные фигуры, символизирующие четыре континента. Нижний конец представляет собой чашу с фонтанирующей группой Нептунов, у подножия которой находится клумба в виде лилии Бурбона.

Хенненкопф

И

Музыкальный павилион
Верхний конец каскада представляет собой большой деревянный павильон, с которого, с северной точки обозрения, открывается вид на замок и садовый партер, на Храм Венеры и гору Кухельберг за ним.
Каскад, украшенный каменными вазами и более чем 30 ступенями, был выложен на крутых склонах, поднимающихся к «Хенненкопф» с северной стороны замка. Искусственный водопад обрамляют липовые аркады. На их концах есть каменные фигуры, символизирующие четыре континента. Нижний конец представляет собой чашу с фонтанирующей группой Нептунов, у подножия которой находится клумба в виде лилии Бурбона.
Hennenkopf это вершина горы, с которой открывается изумительный вид на Замок Линдерхов и окресности.

IMG_4637_1

IMG_4638_1

IMG_4639_1

IMG_4640_1

IMG_4642_1

IMG_4645_1

IMG_5706

IMG_5732

IMG_5739

IMG_4628_1

IMG_4637_1

IMG_4647_1


Король Людвиг II попросил своих архитекторов завершить сооружение как можно скорее. Специалисты установили рулежную дорожку специально для более быстрой транспортировки строительных материалов и иногда около 180 рабочих толпились вокруг строительной площадки в Линдерхофе. Даже деревья парка были стимулированы к более быстрому росту энергичным внесением удобрений. Каждый год с близлежащей фермы привозили до 100 повозок навоза крупного рогатого скота . В 1880 году сад и парк Линдерхоф были окончательно завершены.

С партерами в стиле барокко, ренессансным террасным комплексом, ландшафтным парком, происхождение которого можно найти в Англии, с заимствованиями из исторических садов, таких как Marly le Roi во Франции или La Granja в Испании, садово-парковый комплекс в Линдерхофе является одним из ярких примеров садового искусства.

Королевская Вилла Линдерхов

Королевская Вилла Linderhof

#linderhof #schloßlinderhof #schlosslinderhof #schloß #schloss #königlichevilla #castlelinderhof #dreamycastle #castlegarden #inthemountains #indenbergen #schlosslinderhof🏰 #bayern #traumschloss #schlosslinderhofpark #schlosspark #allgäuliebe #königludwig2 #bergliebe🏔 #naturliebe #замоклиндерхоф #линдерхоф #корольлюдовик2 #бавария #замковыепарки #алльгой #путешествия #путешествияпогермании #ольгриг #olgrig #germany #reisendeutschland #reisen #рококо #барокко #barocco #barocco #barock #reisen #путешествия #парк #замоклиндерхоф #park #замоклиндерхоф #линдерхоф #корольлюдовик2 #бавария #замковыепарки #алльгой #путешествия #путешествияпогермании #ольгриг #germany #reisendeutschland #og_reisen #ог_путешествия #ог_фото #og_foto #olgrig
Tags: #allgäuliebe, #barocco, #barock, #bayern, #bergliebe, #castlegarden, #castlelinderhof, #dreamycastle, #germany, #indenbergen, #inthemountains, #königlichevilla, #königludwig2, #linderhof, #naturliebe, #og_foto, #og_reisen, #olgrig, #park, #reisen, #reisendeutschland, #schloss, #schlosslinderhof, #schlosslinderhofpark, #schlosspark, #schloß, #schloßlinderhof, #traumschloss, #алльгой, #бавария, #барокко, #замковыепарки, #замоклиндерхоф, #корольлюдовик2, #линдерхоф, #ог_путешествия, #ог_фото, #ольгриг, #парк, #путешествия, #путешествияпогермании, #рококо, май2010, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “май2010” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments