Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Вариация на тему Хачапури

IMG_20200929_172625





Рецепт для теста смотрите здесь, единственное, что можно изменить, то вместо двух желтков взять одно яйцо

Тесто уже поднялось и прежде чем его достать мы приготовим начинку:

Я взяла упаковку тертого сыра Гоуда

IMG_20200929_163407

1/3 упаковки сливок
IMG_20200929_163412

Добавила одну столовую ложку муки для связки
IMG_20200929_161940

Вот так получилось
IMG_20200929_162048

Тем временем тесто великолепно подошло! из маленького колобка получилась большая мска. У меня духовка начинается с 30 градусов, стояло не менее часа.
IMG_20200929_161625

Вынули наше тесто и не выключая добавляем Т до 200 Гр. Ц. После подъема теста не надо его обминать, разделите тесто сразу на 8 частей. У меня получилось 9 колобков, потому, что часть теста прилипла к стенкам миски и из него я сделала последний колобок. Муки не надо добавлять, при необходимости, не более 1 ст.л. Просто надо так долго миксером замешивать, пока тесто само не начнет отставать от стенок. Тесто не советую раскатывать скалкой, только просто разминать руками.
тесто настолько пышное и пушистое и мягкое, что жаль придавливать скалкой. Для сравнения я тот, 9 ый колобок, скатала в колобок и раскатала скалкой. Поверте на слово: разница чувствовалась.
IMG_20200929_162344

IMG_20200929_162726

Сделали лепешку и положили сыр, завернули бортики.

IMG_20200929_162804

IMG_20200929_162858

IMG_20200929_164146

и тут оказалось, что сыра хватило как раз на бортики, как, говориться тютелька в тютельку))
Но у меня "было" моцарелла и греческая фета. Количество я тут вам не дам, это уж как вы сами захотите.

IMG_20200929_164553

IMG_20200929_165132

Теперь достаньте пару яиц , смешайте их с оставшимися сливками и, если есть, свежую смесь трав. Я стараюсь всегда иметь в холодильнике такую смесь. Мелко режу укроп, петрушку и кинзу, первые 3-4 дня свежую кладу в салаты, потом добавляю соль и уже солю этой смесью. Как и в этот раз, яично-сливочную смесь я посолила травками. И залила мои хачапурки. И тут хватило как в аптеке. По оригинальному рецекпту надо яйцо, но эти хачапурки должны были еще отправиться в путь, а пара дожить до школьного завтрака следующего дня. Поэтому я выбрала такой вариант. Не думаю, что получилось хуже по вкусу.

IMG_20200929_165324

А теперь ставим в предварительно нагретую духовку до 200 гр на 20 минут.
IMG_20200929_172605_052

Достали и сразу в серединку каждого хачапури (да простят меня настоящие знатоки, но по-другому как еще назвать?) кладем кусочек сливочного масла и я еще смазываю края маслом тоже.

IMG_20200929_172348


IMG_20201021_134718_730


До прихода радости нашей оставалось мало времени, я спешила, не судите строго по красоте, но успела и порадовала горячим и вкусным пирожком , остальные Красная Шапочка везла козлятам от бабушки))
Пусть я не волшебница и не умею воплощать сказки, но порадовать своих любимых еще получается!

а еще и штрудель к чаю

Идею этих хачапури я подсмотрела здесь


#пирожки
Tags: #пирожки, дрожжевое тесто, моцарелла, сливки, сыр, фета, хачапури, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Байгли- Beigli

    Байгли / be̞jɡli / или иногда Beigli или Tekercs / ˈtɛkɛrt͡ʃ / - традиционный торт венгерской кухни. Он печется в двух вариантах: рулет с…

  • Лаваш домашний

    Сейчас такая ситуация, что лишний раз выходить не стоит, поэтому начала печь домашние лепешки. Муж очень чувствителен к сахару в хлебе и…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…

  • Булочки с корицей

    -Булочки с корицей Мука 500-550 гр Молоко теплое 200 мл 9 гр сухих дрожжей – 21 свежих Соль 2 яйца- 100 гр сах.песка, кто любит послаще 150 80…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment