Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Замки Южного Тироля, Истории и Легенды, часть 1

P1030613

В Тироле, вокруг городов и Больцано и в самих городах много замков и крепостей, большинство из которых были построены между 10 и 12 веками как аристократические резиденции. После того, как эти волшебные места начали посещать дворяне, принцы, короли, кайзеры и деятели со всей Европы и России, которые приехали сюда, чтобы отдохнуть, оздоровиться, многие замки города превратились в винодельни и винные погреба, отели, рестораны и музеи.


1.
Замок Брунненбург и замок Тироль разделяет глубокий ров Кёстен.
Брунненбург и замок Тироль и стоящие на склонах гор, окружающих Мерано .
Брунненбург, также называемый Прунбергом, был построен семьей Тарант, чьей родиной является замок Тарансберг или . (другое название) замок Дорнсберг в долине Виншгау..
От себя добавлю, что в долине Виншгау находится удивительное озеро , где из него торчит колокольня, советую открыть ссылку и полюбоваться. Все ссылки кликабельны с видео)
Изначально Брунненбург состоял из квадратной башни построеной на самой высокой точке замка и простого замка на cамой неприступной стороне склона.
Таранты назвали себя таким именем сразу после строительства замка и именно поэтому в 1253 году появляется Вильгельм Тарант де Прунненперх. В 1268 году Брунненбург женился на Утлейн фон Шландерсберг. Вполне возможно, что замок серьезно пострадал во время осады Тирольского замка Карлом фон Бёменом в 1347 году, но подробности неизвестны. В последующие десятилетия владельцы Брунненбурга менялись все чаще, пока, наконец, в 1457 году замок не перешел в руки семьи Крипп. Неизвестно, когда замок перестал быть населенным и в конечном итоге пришел в полное запустение, но уже около 1600 года он описываелся как старый и разрушающийся. Наконец, в начале 20-го века Карл Швикерт купил руины и за большие деньги восстановил их. Еще в 1905 году Брунненбург был перестроен в его историческом стиле, и от первоначального укрепления почти ничего не осталось. Однако целиком новое здание оставалось недолго: западное крыльцо обрушилось в Кёстенграбен еще в 1922 году. Брунненбург также известен благодаря поэту Эзре Паунду, который в основном останавливался здесь с 1958 года.
P_Schloß Brunnenburg_2012_09_22_75

P1030506

P1030507

P1030525

P1030539

P1030715

P1030718

P1030719

P1030798

P1030802

P1030834

P1030850

P1030851

2.
Пфланценштайн
Ansitz Pflanzenstein
Остальные фото
Резиденция Пфланценштайн восходит к 1227 году. Около 1565 года семёю Боймона Пайрсберга он был престроен в современный вид в стиле эпохи Возрождения . Особенно бросаются в глаза декоративная роспись фасада и романтичные эркеры. Резиденция Пфланценштайн , известная сегодня как Паллоттихайм, теперь принадлежит ордену Паллоттинов,( отсюда и название, которое часто используется в настоящее время) , а с тех пор как редиденция перешла ордену, она используется религиозной общиной Паллоттина как гостевой дом. Слишком часто мы теряемся в повседневных делах жизни, в стрессе и суматохе. Однако самое главное часто остается на второй план: мы, окружающие нас люди и ежедневный опыт драгоценности жизни. Упражнения Паллоттин могут быть ответом на эти заблуждения, потому что они помогают нам жить более полноценной жизнью.
1-P1020968_Burg & Schloss Ansitz Pflanzenstein

3.
Церковь Святой Катрайн
St. Kathrein Kirche
Деревня Санкт-Катрайн является частью муниципалитета Авеленго и насчитывает менее 50 жителей, что предполагает чистую идиллию. Особого внимания в Санкт-Катрайне заслуживает небольшая церковь Св. Катрайн относящаяся к церкви Шарте, кстати, чрезвычайно популярный фотомотив. В романской церкви есть готическая апсида 13 века и хорошо сохранившиеся фрески 14 века. Также характерен позднеготический крылатый алтарь - по запросу возможны экскурсии. Кстати: недалеко от маленькой церкви находится придорожная святыня 15 века, которую тоже стоит посмотреть. До 1923 года Санкт-Катрайн была соединена с Мерано только сложной дорогой из каменных плит, но затем была построена подвесная железная дорога от Мерано / Обермайс до церкви Санкт-Катрайн, которая прекратила работу после открытия дороги на Мерано.
Любителям пеших прогулок рекомендуется круговой поход от Санкт-Катрайна до Зульфнер-Вайера, далее в Обердорф, Хафлинг-Дорф и обратно в Санкт-Катрайн. Также стоит посетить Высокое плато Хафлингер, который простирается высоко над долиной.
Романская горная церковь Св. Катрайн видна издалека на холме в Авеленго, точнее в одноименном районе Св. Катрайн. Это одна из достопримечательностей деревни, откуда родом лошади Хафлингера , и вы, возможно, уже встречали тот или иной южно-тирольский мотив, даже если вы не знаете названия. Церковь Святой Катрейн была построена в 13 веке. По преданию, первая церковь в селе сгорела в 1202 году. Настоящая церковь была освящена в 1251 году. В середине 15 века её перестроили в готическом стиле и пристроили башню.
Эта маленькая церковь, как и многие другие, была построена на месте доисторического места поклонения. После реконструкции небольшая церковь была перестроена в готическом стиле в 1452 году и снова освящена как Св. Катрейн в Шарте св. Екатерины Александрийской. К этому периоду относится массивная четырехэтажная башня. Внутри церкви есть готическая апсида 13 века, хорошо сохранившиеся фрески 14 века с изображением жизни Святой Екатерины и позднеготический тирольский крылатый алтарь 15 века. Две фигуры в стиле барокко на триумфальной арке изображают святых Флориана и Святого Роха.
Существует также легенда о Святой Катрейн: два великана помогли добыть камни для церкви. Но поскольку они также пообещали помочь построить церковь в Лафенне и у них был только один молоток, им пришлось помогать один раз здесь, один раз там. Во время ссоры гигант из Лафенна так разозлился, что швырял в другого один валун за другим. Но каждый раз промахивался и преследовал его до самой церкви, где он упал на лугу и остался там лежать до наших дней, приезжайте и увидите. И как этого добиться? Походная тропа ведет от деревни Авеленго к церкви (около 1 часа), откуда открывается чудесный вид на Мерано.

2-P1030004_St. Kathrein Kirche

2-P1030003St. Kathrein Kirche

4.
Heilig-Grab-Kirche
Heiliggrabkirche (Bozen)
Если идти от центра Больцано несколько минут пешком по Крестному пути, который был отреставрирован в 2016 году, он приведет вас к красивой церкви Гроба Господня на Кальвариенберге. Столица Южного Тироля Больцано может предложить множество достопримечательностей для отдыхающих. Большая его часть находится в старом городе. Крестовоздвиженские станции были отреставрированы только в 2016 году (подробную информацию о Кресте и Храме Гроба Господня можно найти в нашей статье Святой -Грабская церковь в Больцано). Крестный путь иногда бывает довольно крутым, но не позднее чем через 10 минут вы окажетесь перед красивой церковью Гроба Господня.
Храм Гроба Господня - это римско-католический храм в столице Южного Тироля Больцано. Он спроектирован как Голгофа и расположен на местной горе Виргл, к югу от старого города, в ранее независимой общине Цвёльфмальгрейен. В 17 веке возвращавшиеся в Больцано из Иерусалима паломники, которые видели копии Гроба Господня, построили на обратном пути Святую могилу с небольшой церковью над ней. Ее снесли и 8 июля 1683 года был заложен камень в фундамент новой церкви в стиле барокко, запланированой и осуществлеенной братьями Андреа Делаи и Пьетро Делаи, выполнение работ осуществил Томас Шлоттерпек. Через год здание было закончено, после чего внутри были выполнены штукатурные и лепные работы. Освящение церкви состоялось 2 октября 1685 года епископом-помощником Вильгельмом фон Винтлером. Император Иосиф II приказал закрыть церковь в 1786 году, а открыли ее только в 1827 году. Во время Второй мировой войны церковь и крестовины пострадали от бомб. В 1980-х годах правление памятников Южного Тироля отремонтировало комплекс, внесенный в список памятников архитектуры с 1977 года.
Когда-то часто посещаемый Кальвариенберг сегодня в значительной степени заброшен. Этому способствует неблагоприятная транспортная ситуация. Церковь отрезана от центра города автомобильными и железнодорожными путями на узком участке земли между Айзаком и склоном горы, а туннель на автомагистрали проходит прямо под церковью.
С 2014 по 2016 год были полностью отреставрированы 7 станционных часовен на Дороге Христа ведущие к Храму Гроба Господня, скульптуры Георга Майра Старшего в стиле барокко. Ä. с 1682 г. были переустановлены в часовнях и изображены сцены из Страстей Иисуса Христа.
Семь часовен со станциями креста ведут от ныне разрушенной часовни Лорето на Вирглвеге круто вверх к церкви, которая видна издалека на западном склоне Виргла. Некоторые капеллы пути с простыми арочными проемами были перестроены после Второй мировой войны. Крестный путь заканчивается у Гроба Господня в церкви; рядом - копия Голгофы с тремя крестами и фигурами Христа и двух разбойников, внизу - погребальная камера с телом Христа и оплакивающей Богородицей. Сама церковь представляет собой центральное здание восьмиугольной формы с куполом и фонарем над переходом. Доступ осуществляется с севера через каменный лестничный пролет и прямоугольный портал с выдувным фронтоном, по бокам которого находятся два окна. Над северным фасадом возвышается небольшая колокольня. Алтарь на юге только что закрывается, и в нем находится каменный Гроб Господень, вход в который находится на востоке. Дальнейшие порталы на восточной и западной стороне церкви ведут прямо к Гробу Господню, а двери на южных узких сторонах креста ведут в ризницы позади.На фресках внутри купола Габриэля Кесслера и Иоганна Баптиста Хюбера изображены сцены Страстей, Воскресения и Вознесения, лепные работы в основном выполнены Карло Конселио. Поразительны и необычны деревянные фигурки в натуральную величину на балконах в стенных нишах, иллюстрирующие сцены страстей. Они происходят из часовен Кройцвег и были созданы в 1689 году Георгом Майром из Фёльс-ам-Шлерн. Перед церковью находится часовня, внутреннее убранство которой выполнено в виде грота. Внутри находится замечательная статуя Христа 1695 года, которая служит фонтанной фигурой, где вода течет из сердца Христа в чашу

3-IMG_Heilig-Grab-Kirche_5777

IMG_8300

IMG_8302

5.
Бургруины Нойхаус
Burgruine Neuhaus (Terlan)
Бург Маульташ или Бургруины Нойхаус
Руины замка Нойхаус - это руины замка стоящих над винной деревней Терлан в долинеЭчталь в Южном Тироле между Больцано и Мерано.
Из долины вы можете увидеть немногим больше, чем характерную внутри четырехстороннюю и внешне пятиугольную Бергфрид , которая стоит на самой высокой точке замковой скалы, до сих пор полностью сохранилась и ранее была жилой до самого верхнего кирпичного этажа. Только поднявшись к крепости становится ясно, что это обширный замковый комплекс с несколькими хорошо сохранившимися внешними зданиями с крепостными стенами и частично пришедшими в упадок зубцами в форме ласточкиного хвоста. зала К западу от Бергфридс удобно расположен 4-х этажный дворец, в котором сохранилась полностью высота южной стены и подвальные помещения цистерной для сбора дождевой воды. Замковая часовня встроеная в крепостную стену с каменным алтарем и остатки сводчатой галереи относятся к 15-16 векам. Соединительный туннель, проложенный через скалу соединяет Капеллу с комнатой с цилиндрическим сводом в восточном крыле замка.
Бург Маульташ или Бургруины Нойхаус возле Терлана часто назывался Маульташем. Как показывают последние исследования, это название относилось к старому укреплению Терланер Клаузе, старому Моритa, чьи обломки стен еще заметны у подножья скал Нойхаузер Бурга . Графиня Маргарет проводила зиму в этой замке. Это здание также известно как замок Маульташ, потому что он считается излюбленным местом отдыха тирольской принцессы Маргарет Маулташ, хотя документально это не доказано. Остальной частью сооружения, построенного около 1220 года, возможно было создание для защиты таможенного поста у подножия замкового холма, соружение массивной пятиугольной башней возвышающейся на порфировой скале.
Легенда о сокровищах замка Маульташ .
В замке Маульташ недалеко от Терлана, также известном как Нойхаус, неверный слуга принцессы Маргарет Маульташ украл и закопал пять золотых кеглей и мяч, чтобы продать их в подходящее время для собственной выгоды. Но слуга умер внезапной смертью, прежде чем он смог обогатиться на чужой собственности, и с тех пор часто можно было слышать, как по ночам призраки играют в боулинг в руинах замка, особенно часто их можно было видеть в так называемую Кватембер ночь (от латинского ieiunia quattuor temporum «пост четырех времен года» обозначает особые покаяния четыре раза в год при смене времен года, первоначально характеризовавшийся постом, воздержанием, молитвой и раздачей милостыни). Это золотое сокровище много раз показывалось, но никому не удавалось выкопать его. Только одному пастушку это почти удалось. Он пас овец в пустынном дворе и однажды встретил знатную молодую девушку, которая заплетала свои светлые косы. Девушка сказала мальчику вернуться ночью между одиннадцатью и двенадцатью часами, тогда он сможет забрать сокровище, но не должен бояться всего, что с ним может случится. Пастух, который тоже слышал о золотых кеглях на Маульташе, надеялся выиграть клад и на следующую ночь поднялся на холм замка. Сначала на него напала черная злая собака, но мальчику не испугался. Затем подползла большая змея, которую мальчик обратил в бегство освященным Скапулиром
Но когда мимо пролетел уродливый дракон, дышащий огнем, мальчик, парализованный ужасом, не осмелился идти дальше. Башенные часы пробили двенадцать, прежде чем мальчик вошел в ворота замка; час и сокровище были упущены. Несчастный пастух пал жертвой злых духов; больше от него не нашли ничего, кроме порванной шляпы у подножия замковой скалы. Так что поиски продолжаются!
Замок, стоящий высоко над блокпостом изначально был очень маленьким. В 1275/1276 годах он был разрушен во время войныха власть между графами Тироля и епископом Триента и восстановлен только в 1320 году, обретя те формы, которые узнаваемы и сегодня.

IMG_7741_Schloß Tirol_2012_09_22_

IMG_5992

5-IMG_Ruine Neuhaus_7144

5-Ruine Neuhaus_7144_1

6.
Festung Franzensfeste
Крепость Франценсфесте возвышается вдоль Бреннерштрассе, на берегу водохранилища Franzensfest. Это один из 10 провинциальных музеев Южного Тироля, независимая организация, в которую также входят Южно-тирольский музей вина в Кальтерне и Южно-тирольский археологический музей в Больцано. Комплекс с его гигантским лабиринтом комнат, коридоров и лестниц был построен на 20 гектарах между 1833 и 1838 годами при императоре Фердинанде I. Своим названием он обязан императору Австрии Францу I, который находился у власти, когда строили крепость. Задача крепости заключалась в обеспечении транспортного сообщения через верхний Виппталь через перевал Бреннер.Иногда строительством одновременно занималось от 3 до 4 тысяч человек. Боеприпасы хранились в верхней части в пещерах, казармы размещались на нижнем участке. Обе части крепости были соединены лестницей из 433 ступеней, встроенной в скалу. Крепость предназначалась для военных действий, но никогда в них не участвовала. В этом районе все еще есть несколько более новых небольших бункеров, которые итальянская армия построила после 1930 года для укрепления Franzensfeste.
Крепость можно посетить в рамках исторической экскурсии, а сейчас она функционирует как музей. Постоянная экспозиция рассказывает истории крепости и ее окрестностей, в том числе предположение, что золотые сокровища Национального банка Италии были спрятаны здесь во время Второй мировой войны, и охватывает интересную дугу в настоящее и будущее. Крепость Франценфесте также является местом проведения различных мероприятий. Это включает Европейская биеннале современного искусства Manifesta7 и различные культурные мероприятия. А как добраться до крепости Фортецца? Он расположен вдоль Бреннерштрассе, а напротив него есть большая (платная) парковка.

4-IMG_Festung Franzensfeste,5764



ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ #olgasreisen
#bergdorf #grünanlage #italien #italy #kurort #kurstadtmeran #lüftmalerei #meran #merano
#natur #reisen #südtirol #tirol #tirolberge #tiroldorf #wintersportgebiet #италия
#воздушнаяроспись #горнолыжныйкурорт #горныевершины #горныедеревни #курорты
#меран #природа #путешествия #тироль #tirolschloß #schloß #schloss #burg
#burganlage #schlossmeran #bolzano #bozen #schlossbolzan #burgbolzan #olgasreisen
#burgmeran #panoramen #berge #горы #крепости #замки #schöneaussicht #красивыевиды
Tags: #bergdorf, #berge, #bolzano, #bozen, #burg, #burganlage, #burgbolzan, #burgmeran, #grünanlage, #italien, #italy, #kurort, #kurstadtmeran, #lüftmalerei, #meran, #merano, #natur, #olgasreisen, #panoramen, #reisen, #schloss, #schlossbolzan, #schlossmeran, #schloß, #schöneaussicht, #südtirol, #tirol, #tirolberge, #tiroldorf, #tirolschloß, #wintersportgebiet, #воздушнаяроспись, #горнолыжныйкурорт, #горныевершины, #горныедеревни, #горы, #замки, #италия, #красивыевиды, #крепости, #курорты, #меран, #природа, #путешествия, #тироль, осень 2012, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “осень 2012” Tag

  • Бамберг. Последний день нашего путешествия

    Как и Аббатство Святого Михаила возвышается над городом старинный Альтенбург о котором я тоже более подробно остановлюсь уже в Рождественском…

  • Бамберг. Аркаден Отель в Монастыре Кармелиток

    Я уже отмечала, что мы сняли номер в Отеле при Монастыре Кармелиток Монастырь Св. Марии и Св. Феодора ам Каульберг был цистерцианским…

  • Бамберг. По франконской Венеции.

    Бамберг – сердце Франконии - Франкенланд Обойдя со всех сторон Ратушу и ее окрестности мы вернулись к Дому - главному Собору Бамберга , но…

  • Бамберг. Вокруг Старой Ратуши.

    После Собора мы снова идем к Ратуше.. Увидеть днем Старую Ратушу это, как говорят немцы - это должно!…

  • Встреча с ночным Бамбергом.

    Первую половину дня мы в последний раз прокатились на пароходике до Верхнего озера и обратно и с грустно-меланхоличным настроением тронулись…

  • Берхтесгаден. Часть 2.

    Продолжаем нашу прогулку и идем в Курортный Сад. Я хорошо себе могу представить чеховских барышень, кавалеров с тросточками, мамочек с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment