Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Замки Тироля . Часть 3

IMG_6414
13 фото. Недалеко от руин замка
Фрагенштайн, на небольшом расстоянии по Цирлерберг-штрассе, через несколько метров после аккуратной пасеки, стоит украшеный Пчелиный Дом



1
Бургруины Фрагенштайн
Замок Фрагенштайн у местечка Zirl/Цирль, осень популярного как ярмарочная коммуна, был основан графами фон Андехс, вероятно, еще в начале 12 века. Предполагалось, что он обеспечит безопасность маршрута через Зеефельдер Саттель, который важен для торговли солью, и профинансирует его за счет дорожных сборов. В 1227 году замок был резиденцией дворян Фрагенштайн, которые были министрами Андехов. Документально подтверждено пребывание Хагено де Фрагештайн в этом замке в 1232 году. В 1248 году замок перешел к графу фон Тироль. Как видно из названия, в 13 веке крепости заседал Суд и велись судебные процессы. В то время Фраге (вопрос) воспринимали как допрос и часто использовали как постыдный вопрос применение пыток.
В 1254 году замок был в был феодальном владении у Гебхарда фон Хиршберга, а его сын (с таким же именем) продал замок Мейнхарду II фон Тироль в 1284 году, тот в свою очередь передал замок в феодальное владение Отто Чарлингеру, Зальцмайеру цу Халл, а судебные заседания и сам суд были перенесены в Хёртенберг. В 1345 г. Маркграф Людвиг решил, что таможенные сборы от Zirl должны использоваться для покрытия замковых потребностей. В 1355 году Рупрехт Керлингер (Харлингер) отказался от правления в пользу Бертольда фон Эбенхаузена, который был правителем замка до 1365 года. В 1365 году замок приобрел Парцивал I фон Вайнек; при ним построен Бергфрид к западу от внутреннего замка. В 1419 и 1426 годах замок посетил знаменитый менестрель Освальд фон Волькенштейн и зять Парцивала II фон Вайнека. В 1426 г. герцог Фридрих IV с пустым карманом вынудил восставшего Парциваля продать замок. Однако решение суда не возвращало замок к государю до 1446 года, который, в свою очередь, назначил смотрителей для управления замком. При Зигмунде Монетнобогатом и его преемнике императоре Максимилиане I, замок был расширен и использовался в качестве основного Охотничьего замка для популярных охот на серну и оленей. В 1469 году во дворце открывается замковая часовня. Благодаря своему хорошо заметному местоположению, замоку было предопределено стать Меловой пожарная станция. В 1647 году станция установила связь между Флаурлингом и Велленбергом. В 17 веке дорога через Цирлерберг была проложена дальше на запад, что означало, что Замок потерял свое значение и потихоньку начал разрушаться. С 1662 года замок был передан в залог придворному архитектору Иоганну Мартину Гамппу, который называл себя Гампом фон Фрагенштейном.
23 июля 1703 года, во время войны за испанское наследство, баварцы вторгаются в Тироль. Во время так называемой «баварской шумихи» тирольские войска отступают в замок и, не имея больше возможности противостоять подавляющей мощи, они взрывают замок. Сгорел и Мейерхоф под замком. Однако Иоганн Мартин Гампп восстановил его, но следить за замком было некому и он все же стал приходить в упадок.
Еще1777 году Замок был описан как руины. Вплоть до начала 19 века Фрагенштейн принадлежал семье Гампп в качестве залога. В 1843 году он и принадлежащие ему владения были переданы в залог жителям Цирля Петеру Фурманну, Андре Майцгеру и Якобу Куену; Последний купил руины в 1843 году, и семья Куен до сих пор владеет основной частью комплекса. Это кратко упоминается в путеводителе по Бедекеру 1855 года: «На последнем выступе Зеефельдер Штрассе есть квадратная башня, развалины дозорного замка Фрагештайн, когда-то бывшим излюбленным местом пребывания Максимилиана I.»
В 1877 году обрушилась северо-восточная часть восточной башни вместе с Замком. Первые работы по обеспечению безопасности были начаты Австрийской ассоциацией замков в 1933 году. Между 1974 и 1978 годами руины были окончательно отремонтированы. Фрагенштйн переводится как Замок Вопросов.

IMG_9040

IMG_6411_Bayern aus dem Autofenster_2012

IMG_6412_Bayern aus dem Autofenster_2012


2
Видео замка
Желающие могут снять этот замок для своих мероприятий
Play Castle
«Волшебный замок Зеефельд»

История жизни одного рукотворного замка
Зеефельдерский плейкасл имеет не очень славную историю. Церемония закладки фундамента состоялась в 1998 году, когда владелец гостиницы Ханнес Сейрлинг и Hypo Bank вложили в Храм Впечатлений около 14,5 миллионов евро. Всего через 17 месяцев после открытия в 2000 году проект обанкротился, что также привело к убыткам Hypo Tirol Государственного Банка. После этого замок использовался, в том числе, как съемочная площадка. Пустующий рукотворный замок - не лучшая визитная карточка для туристического сообщества Зеефельда, признает мэр Вернер Фрисер: «Конечно, нет ничего хуже для туристического направления, чемпустующие дома или дома, которые не работают». «Но, так как Замок лежит вне Зеефельда, за городом
И находится на объездной дороге, но для Зеефельда дело обстоит не так драматично», - сказал Фрисер.
С тех пор были предприняты разные попытки возродить замок. Игро- и сказочный Замок обсуждались как киностудия, центр спортивной терапии и Замок для свинг-вечеринок. Сообщество также хотело построить в нем котельную на биомассе.
Ни котельная на биомассе, ни киностудия, ни эротический замок не состоялись. Планы на чемпионат мира по лыжным видам спорта?
В конце концов, десять лет назад инвестиционная компания братьев Штаудер из Штанса купила недвижимость. Play Castle, теперь называемый Magic Castle, должен был стать центром публичных мероприятий. Теперь появилось новое строительное приложение. Разрешение на это было получено в конце августа, говорит Фрисер. «Владельцы были со мной, и у них возникла идея предложить место для больших групп на чемпионате мира по лыжным видам спорта в феврале. Но это было все ».
Связаться с владельцами для интервью не удалось, но центр соревнований как раз к чемпионату мира по лыжным видам спорта вряд ли закончится.
В последний раз Play Castle появлялся в СМИ в сентябре, когда во время взлома сняли большую группу людей. Во время своего «рейда» неизвестным преступникам удалось украсть только напитки и небольшую сумму денег.
Теперь замок, переименованный в «Волшебный замок Зеефельд», начинает новую попытку стать местом проведения мероприятий, о чем вчера заявил тирольский ди-джей Амато, известный под псевдонимом Харальд Гандер. Планируются как собственные, так и внешние мероприятия. Прежде всего, каждую субботу с 19 июня по 7 сентября международные ди-джеи из Европы должны превратить части сказочного замка - рыцарский зал и двор замка - в дискотеку или «pop-up club». Разрешения уже получены, сказал Гандер TT. Осенью запланированы Октоберфест, мероприятие для одиночек и празднование Хэллоуина. Средний уровень и большой зал для мероприятий также будут доступны для мероприятий с осени 2019 года.
«В дополнение к нашим собственным мероприятиям мы также хотим организовать множество других мероприятий - свадьбы, концерты, встречи, балы, клубы, корпоративные мероприятия или дни рождения», - говорит Гандер. Замком по-прежнему будет управлять компания Stauder Beteiligungs GmbH, принадлежащая Харальду Штаудеру. Он сам, по словам Гандера, был нанят, чтобы вдохнуть новую жизнь в замок с командой технических специалистов, обслуживающих и организующих мероприятия. Гандер не хочет говорить, сколько денег было вложено или все еще инвестируется в здание. Но это «большая сумма». Ведь здание очень долго лежало „под паром“. Вплоть до эвакуационных выходов пришлось многое обновить.

IMG_6427

IMG_6426

3
Замок Тростбург
Здесь, где хребет Кастельроттоa> круто спускается к устью речки Грёднер Бах в реку Изарко, находилась резиденция Кунрат де Тросперх (Тростберг), упомянутого в 1173 году, который происходил из лордов Кастельротто. Затем резиденция перешла к лордам Велтурнс (1243–1290), министрам епископов Бриксена , а в качестве княжеской тирольской вотчины - к лордам Вилландерс. С 1385 по 1967 год бывший министерский замок служил лордам, баронам и графам Волькенштейн-Тростбург своей аристократической резиденцией. Отсюда они осуществляли свое судейство, а именно Burgfriedensiertel Trostburg, из которого возникла община Вайдбрук. Они также временно управляли судом Вилландерс из Тростбурга. Начиная с 17 века, Тростбург был заселен графами Сельва только в летние месяцы. Хотя семья изо всех сил пыталась поддерживать замок, его распад не удалось остановить в 20 веке. В 1967 году шесть членов Ассоциации замков Южного Тироля основали общество по частной инициативе, чтобы спасти Тростбург от разрушения. Их акции были переданы добровольной ассоциации в 1981 году, с тех пор Тростбург является официальным местом Южно-Тирольского замкового института, а с 2005 года - Южно-тирольского замкового музея.
Над Вайдбрюком Тростбург находится XII века, в котором сегодня находится Южно-тирольский замок-музей.
Замок виден издалека, поэтому каждый, проезжающий мимо знает этот замок на восточном склоне, возвышающийся над
Вайдбрюком a> у въезда в Валь-Гардену. Тростбург открыт для публики с 1977 года, поэтому его настоятельно рекомендуется посетить из-за первостепенной важности замка на восточном склоне
Кстати, Тростбург также является домом позднесредневекового менестреля Освальда фон Волькенштейна (1377–1445) и местом съемок, например, в качестве декорации для фильма немецкого режиссера Штеффена Заке «Сказка о принцессе, которая очень хотела появиться в сказке». Сегодня это резиденция Южнотирольского замкового института, а с 2005 года также иЮжно-тирольского замкового музея: интересная постоянная выставка «Замки - исторические постройки» демонстрирует точные модели замков Южного Тироля. Трост бург переводится как Замок Утешения.

IMG_6756


4
10 лучших экскурсий по Земле Берхтесгаден и Зальцбург
Schloss Staufeneck/ Замок Штауфенек Происхождение имени возможно произошло от горы Штауфен и Ек - это угол.
Замок Штауфенек
В 1240 году у подножия горы Хохштауфенс дворянами фон Штауфенек, самыми важными министрами графов фон Плайн, был построен замок Штауфенек. Это место хорошо подходило для наблюдения за экономически важной соляной дорогой и за Таможеным постом по сбору дорожной пошлины в Маутхаузене.
В 1305/06 году архиепископ Зальцбургский Конрад IV фон Фонсдорф купил замок у лордов Штауфенек, который в 1350 году стал Резиденцией Сдминистративного Суда Штауфенек. Принц архиепископ Леонард фон Койчах значительно укрепил и расширил замок с 1506 по 1513 год. Его «свекольный герб» также можно найти над главными воротами, где также есть надпись: anno Domini 1513 jar. Помимо прочего, на оборонительных стенах был построен крытый деревянный парапет вокруг всего комплекса. Все созданное Леонардом фон Койчахом сохранилось до наших дней. Во время Крестьянской войны 1525 года, а также во время Тридцатилетней войны замок охраняли многочисленные вооруженные солдаты.
В 1594 году зальцбургские Административные Суды городов Плай и Штауфенек были объединены в один и Замок Штауфенек стал главным административным судом до 1805 года.. С 1870 года замок находится в частной собственности. Замок и сегодня находится в частных руках.

IMG_9070

IMG_9069

5
ВАШ Крепость Грайфенштайн

Крепость Грайфенштайн переводится как Захватывающий камень
Замок Грайфенштайн (Заушлосс или Замок Свиней)
Грайфенштайн возвышается над Зибенайхом в долине Адидже, которая уже является частью муниципалитета Йенесиен. Руины стоят на крутой скале на краю Чёггльберга: это большой комплекс, даже если его не видно из долины. Замок, расположенный немного ниже главного здания, защищал настоящий замок, который, вероятно, был построен лордами Грайфенштайн в 12 веке. Впервые он был упомянут в письменной форме в 1158 году и был разрушен столетием позже. В 14 веке он стал собственностью лордов Штаркенбергов.
В 1423 году Фридрих «с пустым карманом» осадил Грайфенштейн на несколько недель . В то же время в замке был знаменитый Менестрель Освальд фон Волькенштейн, где он и написал издевательскую песню о нападавших. Осажденным пришла в голову одна идея: несмотря на свой большой голод, они принесли в жертву свою последнюю свинью и бросили ее к ногам осаждающим, те прекратили осду замка и уехали разочарованные: с тех пор Грайфенштайн стал известен как Замок Свиней. До руин можно добраться из Зибенайха примерно за 1,5 часа, но развалины недоступны. Стены превратились в руины, а двор зарос.

IMG_5991

IMG_5990

6
Замок Зигмутдскрон
Schloss Sigmundskro/Замок Корона Зигмунда
К юго-западу от Больцано, над небольшой деревней Франгарт в муниципалитете Аппиано, на порфировой скале возвышается замок Зигмундскрон, один из крупнейших замков Южного Тироля. Первоначальное название «Формигар» происходит от латинского «формикария». Это одно из старейших названий замка в Южном Тироле. Впервые под этим названием Крепость была упомянута примерно в 945 году нашей эры, позже название было изменено на «Фирмиан». Итальянское имя Sigmundskron и по сей день остается Замок Фирмиано.
С 1027 года комплекс находился во владении епископа Тренто.
В 1473 году комплекс перешел к Зигмунду «Монетнобогатому», суверенному принцу Тироля. И тогда же замку было присвоено нынешнее название «Schloss Sigmundskron». Своим названием замок обязан своей форме, так как большой комплекс напоминает корону (Корона Зигмунда). Замок также является политическим символом для многих жителей Южного Тироля, поскольку в 1957 году здесь проходил «Los von Trient», крупный народный митинг под руководством Сильвиуса Магнаго с требованием независимой автономии и протестом против несоблюдения Парижского соглашения.

Замок Зигмундскрон с 1996 года принадлежит провинции Больцано. Десять лет спустя, в июне 2006 года, Райнхольд Месснер открыл один из шести своих шести музеев гор Мессер, или сокращенно МММ: в замке Зигмундскрон теперь находится четвертое и центральное здание музейной концепции - Фирма МММ. Постоянная экспозиция «Зачарованная гора» после завершения обширных ремонтных работ рассказывает о важности гор для людей. Так называемая «Белая башня», стоящая напротив, посвящена истории замка и борьбе за автономию страны. А как добраться до замка Зигмундскрон? У Франгарта небольшая дорога ведет вверх по холму слева, где есть большая парковка (платная). Затем до здания можно дойти пешком за несколько минут.

IMG_8299

7
Kloster Säben von Klausen
Монастырь Себен
Монастырь Себен, существующий с конца 17 века, является бенедиктинским аббатством на Себенер-Берг в Южном Тироле. Первоначально в нем жили монахини из зальцбургского монастыря Ноннберг . Сегодня здесь живут клаузурские сестры.
Себен (лат. Sabiona), расположенный на Святой горе над Клаузеном, был заселен еще в эпоху неолита. На месте сегодняшнего монастыря раньше находилось позднеримское поселение, которое вскоре превратилось в раннехристианский центр: с 6-го века до примерно 960-го здесь было епископство,
которому принадлежала церковь 5 –го столетия выкопаная на Виноградной горе.
13 сентября 901 года король Людвиг IV подарил епископу Захарию Прихсну Мейерхоф, которая позже стала Бриксеном. Самое позднее в 960 году при епископе Рихберте сюда было перенесено епископство. После этого Себен оставался епископальным укрепленным замком. В XIV и XV веках замок Себен был резиденцией судьи Клаузена и административным центром самых южных областей епархии Бриксен.
По инициативе каноника, пастора города и больницы Матиаса Йеннера первые монахини, трое монахинь из хора и две мирские монахини из монастыря Ноннберг в Зальцбурге приехали в Себен в 1685 году, с тем, чтобы возродить монастырь Святого Кресте на Себене. Основополагающий документ князя-епископа Иоганна Франца Хуэна фон Беласи, который также освятил монастырскую церковь, датированный 21 ноября 1686 года, подтверждает строительство нового монастыря. В 1699 году монастырь был преобразован в аббатство и М. Агнес фон Цайлер (также называемая в источниках Марией Агнес Цайллерин) была избрана первой настоятельницей.
В 1974 году монастырь был принят в конгрегацию Бойронер. Созерцательные бенедиктинские монахини живут в строгом Клаузуре, посвящают себя хоровой молитве и домашней работе, но также заботятся о паломниках и летом принимают гостей в гостевом доме.
С 1970 по 1996 год сестра Марчелина Пустет, приехавшая из аббатства Херстель, была десятой настоятельницей, возглавлявшей общину. В 1996 году сестра Мария Анцилла Хохенеггер была рукоположена в одиннадцатую настоятельницу монастыря. Здание монастыря было построено в конце 17 века на руинах средневекового епископского замка. Монастырская церковь - работа Джованни Баттиста Делая из Скарии. Примерно в 1890 году монастырь был отремонтирован и расширен. В непосредственной близости от аббатства находятся еще два священных здания, церковь Святого Креста и церковь Богоматери.

IMG_6754_ Italien_ Tirol_2012_09_18_

IMG_6755

IMG_8323_Tirol aus Autofenster_2012_09_23_

IMG_8325

IMG_8327



Все замки на одной карте
Эти замки расположены на Тирольской Винной дороге долины Еппан. Покрутите колесико «мышки» вперед назад и посмотрите на эту красоту Южного Тироля
Перечень всех замков и крепостей Австрии (нем)
Перечень всех замков и крепостей Австрии (рус)
Зальцбург и его замки, видео
8 прекрасных Крепостей и замков в окресностях Зальцбурга
20 прекрасных Крепостей и замков в окресностях Зальцбурга
Все предыдущие посты этого путешествия
#bergdorf #berggipfel #grünanlage #italien #italy #kurort #lüftmalerei #natur #reisen #südtiro l #tirol #tirolberge #tiroldorf #wintersportgebiet #италия #горнолыжныйкурорт #горныевершины #горныедеревни #курорты #меран #природа #путешествия #тироль #tirolschloß #schloß #schloss #burg #burganlage #schlossmeran #bolzano #bozen #schlossbolzan #burgbolzan #burgmeran #panoramen #berge #горы #крепости #замки #schöneaussicht #красивыевиды # festungen #abbey ##kloster #kirchen #аббатства #монастыри #церкви
Tags: #abbey, #bergdorf, #berge, #berggipfel, #bolzano, #bozen, #burg, #burganlage, #burgbolzan, #burgmeran, #grünanlage, #italien, #italy, #kirchen, #kloster, #kurort, #lüftmalerei, #natur, #panoramen, #reisen, #schloss, #schlossbolzan, #schlossmeran, #schloß, #schöneaussicht, #südtiro, #tirol, #tirolberge, #tiroldorf, #tirolschloß, #wintersportgebiet, #аббатства, #горнолыжныйкурорт, #горныевершины, #горныедеревни, #горы, #замки, #италия, #красивыевиды, #крепости, #курорты, #меран, #монастыри, #природа, #путешествия, #тироль, #церкви, осень 2012, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “осень 2012” Tag

  • Бамберг. Последний день нашего путешествия

    Как и Аббатство Святого Михаила возвышается над городом старинный Альтенбург о котором я тоже более подробно остановлюсь уже в Рождественском…

  • Бамберг. Аркаден Отель в Монастыре Кармелиток

    Я уже отмечала, что мы сняли номер в Отеле при Монастыре Кармелиток Монастырь Св. Марии и Св. Феодора ам Каульберг был цистерцианским…

  • Бамберг. По франконской Венеции.

    Бамберг – сердце Франконии - Франкенланд Обойдя со всех сторон Ратушу и ее окрестности мы вернулись к Дому - главному Собору Бамберга , но…

  • Бамберг. Вокруг Старой Ратуши.

    После Собора мы снова идем к Ратуше.. Увидеть днем Старую Ратушу это, как говорят немцы - это должно!…

  • Встреча с ночным Бамбергом.

    Первую половину дня мы в последний раз прокатились на пароходике до Верхнего озера и обратно и с грустно-меланхоличным настроением тронулись…

  • Берхтесгаден. Часть 2.

    Продолжаем нашу прогулку и идем в Курортный Сад. Я хорошо себе могу представить чеховских барышень, кавалеров с тросточками, мамочек с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments