Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Закрытый картофельный пирог

IMG_20201120_171015



Картофельный пирог

РЕЦЕПТ
ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ
САХАР 1 Ч.Л
ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ)
ЯЙЦО 1.ШТ
СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА
РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР
РАСТ.МАСЛО 1-2 СТ.Л
МУКА 400.ГР

НАЧИНКА
КАРТОШКА 3.-4-5 ШТ
СОЛЬ, КИНЗА,ПЕТРУШКА, УКРОП, ЧЁР.ПЕРЕЦ, СЛ. МАСЛО все по вкусу
СЫР МОЦАРЕЛЛА ПО ЖЕЛАНИЮ

СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 170°C 45-50 МИН

Я всегда проверяю дрожжи и всегда пеку только на свежих. Даю подняться 1 час. Тесто делю на две части: как видно из фото одна часть идет на дно, вторая на верх. Пока делала муж делал пюре, раскатанное в форме и на листе тесто отдыхало. Я люблю вкусное пюре, поэтому масла не пожалела, но первый раз я не положила сметану, как люблю. В следующий раз положу сметану и яйцо. На пюре выложила тертой моцареллы.

IMG_20201120_152009

IMG_20201120_160444

IMG_20201120_161153

IMG_20201120_161632

IMG_20201120_161736

IMG_20201120_161948

IMG_20201120_162044

IMG_20201120_162304

IMG_20201120_171013

IMG-20201120-WA0000


#hefeteig #kartofelkuchen #kräuter #lecker #кухонныетравки #дрожжевоетесто #картофельныйпирог #вкусно
Tags: #hefeteig, #kartofelkuchen, #kräuter, #lecker, #вкусно, #дрожжевоетесто, #картофельныйпирог, #кухонныетравки, дрожжевое тесто, картофель, несладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments