Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Миттенвальд, воздушная роспись и его церковь. Часть2.

P1020322_2


Миттенвальд, часть1


Миттенвальд – рыночный городок в Верхней Баварии, в районе Гармиш-Партенкирхен, в верхней долине Изар, почти в 100 км к югу от Мюнхена, между горами Карвендель и Веттерштайн, прямо на границе с Австрией.
Вместе с Крюном и Вальгау рынок образует туристическую ассоциацию Alpenwelt Karwendel, которая круглый год продает регион в качестве отправной точки для занятий спортом и досуга, таких как походы, альпинизм, скалолазание, а также альпийские и беговые лыжи. В древние времена римская дорога Via Raetia проходила через Миттенвальд через Seefelder Sattel и Бреннер. Во 2 веке Вия Рейтся была укреплена как стратегически важная дорога. При императоре Септимии Севере наиболее важным связующим звеном была Виа Клавдия Августа, которая пересекала Фернпасс и Решенпасс, а также соединяла Аугсбург (Августа Винделикум) и Больцано (Понс Друси). Остановка Скарбия, упомянутая в Tabula Peutingeriana, могла находиться в Миттенвальде.
Этот городок в Шарницвальде впервые упоминается в 1096 году как в media silva и в 1120/26 году под немецким названием Scernizwalt . В 1305 году ему были предоставлены рыночные права. Леса в этом районе были основой для рафтинга. В гильдии плотоводов в Миттенвальде было 20 мастеров и множество подмастерьев. Миттенвальд был одним из главных городов бывшего графства Верденфельс, расположенного между Тиролем и Баварией, который принадлежал монастырю Фрайзинг с 1294 года до секуляризации 1802 года и попал в Баварию только через Заключительное постановление Имперской депутации в 1803. Таким образом, на муниципальном гербе Миттенвальда также есть надпись «Фрайзинг Морен». В средние века это был важный перевалочный пункт на торговом пути из Аугсбурга / Нюрнберга в Венецию, с конца 15 века Миттенвальд извлекал выгоду из торговли, рынка Больцано, который был перенесен в Миттенвальд между 1487 и 1679 годами эрцгерцогом Зигмундом, разбогатевшим на междугородней торговле через Виа Импери. В конце 17 века в этих условиях в Миттенвальде возникли новые профессии, такие как вязание тесьмы, вышивка филейным шелком, а с 1689 года - изготовление скрипок, основанное Матиасом Клотцем. С тех пор Миттенвальд развивался вместе с Маркнойкирхеном в Саксонии и по сей день стал важнейшим центром производства струнных и щипковых инструментов в Германии. Строительство железной дороги Гармиш-Партенкирхен - Инсбрук (Mittenwaldbahn) в 1912 году принесло в город туризм.

IMG_6458

IMG_6509-Panorama


IMG_6509_3


IMG_6512-Panorama-Panorama

IMG_6513

IMG_6515

IMG_6517

IMG_6539_1

IMG_6534_1

IMG_6518_1

IMG_6521

IMG_6501_1

IMG_6572

IMG_6523_1

IMG_6524_Mittenwald_2012_09_18_

IMG_6525-Panorama

IMG_6540_1

IMG_6551

IMG_6554

IMG_6556

IMG_6558

IMG_6559

IMG_6562

IMG_6615_Mittenwald_2012_09_18_

IMG_6617_1

IMG_6614-Panorama

IMG_6614_Mittenwald_2012_09_18_


Римско-католическая приходская церковь Св. Петра и Павла в городке Миттенвальд в Верхнебаварском районе Гармиш-Партенкирхен входит в состав одноименного прихода Верденфельского благочиния Мюнхенской и Фрайзинговой епархии. Церковь на Матиас-Клотц-Штрассе 2 является памятником архитектуры и достопримечательностью Миттенвальда.
Kirchturm der Pfarrkirche "St. Peter und Paul" /"D` Mitterwoida Kurch" - церковь Миттенвальда - гордость местных жителей и одно из самых популярных мест для фотографирования отдыхающих в Карвендельских Альпах . Миттенвальдская церковь впервые упоминается в 1315 году. В 1734-49 годах была построена нынешняя церковь мастером-строителем Вессобрунна Йозефом Шмутцером. Многочисленные фрески принадлежат Маттеусу Гюнтеру из Аугсбурга. В хоре они показывают призвание Петра как главы церкви, рядом с ним на боковых панелях справа «Они не преодолеют врата ада» и слева Иисуса, блуждающего по Галилейскому морю. На арке пояса - герб епископов Фрайзинга, между аркой и главной картиной - изображение обращения св. Павел по дороге в Дамаск. Покровители церкви Петр и Павел изображены на церковной башне. Достопримечательностью Миттенвальда является церковная башня, построенная в 1746 году и расписанная прекрасными фресками написаными так же Маттеусом Гюнтером. Церковь была освящена 23 июня 1749 г. епископом-помощником Иоганном Фердинандом Фрайхером фон Бёдигхеймом . Покровителями церкви являются Святые Петр и Павел. В 1999 году Бернхардт Эдскес установил новый орган. Летом здесь проходят многочисленные органные концерты с участием всемирно известных артистов на звучном органе Эдскес. Зал церкви оформлен в стиле позднего барокко и имеет хор в стиле поздней готики, а в южной части связан с колокольней.

IMG_6588

IMG_6589_1

IMG_6592

IMG_6594

IMG_6596

IMG_6597

IMG_6598

IMG_6599

IMG_6600

IMG_6601

IMG_6603

IMG_6604


P1020360

P1020363


Все предыдущие посты этого путешествия

Канатная дорога Карвендель

Миттенвальд и его окресности. Достопримечательности

Экскурсии из Миттенвальда

Достопримечательности Миттенвальда и окресностей

Зима и лето в горах



#bergdorf, #berge, #berggipfel, #bayern , #grünanlage, #kirchen,
#kurort, #lüftmalerei, #natur, #panoramen, #reisen, #schöneaussicht,
#wintersportgebiet, #deutschland #germany, #mittenwald #karwendelbahn
#seen #seilbahnmittenwald #seilbahn #geigenmeister #церкви
#горы, #горныевершины #бавария, #красивыевиды, #курорты #германия
#воздушнаяроспись #горнолыжныйкурорт, #природа, #путешествия,
#горнолыжеыйкурорт #подвесныедороги #канатныедороги
#миттенвальд #карвендельканатнаядорога #фуникулеры
#горныепанорамы #мастераскрипок #горныедеревни,#olgrigreisen
Tags: #bayern, #bergdorf, #berge, #berggipfel, #deutschland, #geigenmeister, #germany, #grünanlage, #karwendelbahn, #kirchen, #kurort, #lüftmalerei, #mittenwald, #natur, #olgrigreisen, #panoramen, #reisen, #schöneaussicht, #seen, #seilbahn, #seilbahnmittenwald, #wintersportgebiet, #бавария, #воздушнаяроспись, #германия, #горнолыжеыйкурорт, #горнолыжныйкурорт, #горныевершины, #горныедеревни, #горныепанорамы, #горы, #канатныедороги, #карвендельканатнаядорога, #красивыевиды, #курорты, #мастераскрипок, #миттенвальд, #подвесныедороги, #природа, #путешествия, #фуникулеры, #церкви, Германия, осень 2012, путешествия, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “осень 2012” Tag

  • Бамберг. Последний день нашего путешествия

    Как и Аббатство Святого Михаила возвышается над городом старинный Альтенбург о котором я тоже более подробно остановлюсь уже в Рождественском…

  • Бамберг. Аркаден Отель в Монастыре Кармелиток

    Я уже отмечала, что мы сняли номер в Отеле при Монастыре Кармелиток Монастырь Св. Марии и Св. Феодора ам Каульберг был цистерцианским…

  • Бамберг. По франконской Венеции.

    Бамберг – сердце Франконии - Франкенланд Обойдя со всех сторон Ратушу и ее окрестности мы вернулись к Дому - главному Собору Бамберга , но…

  • Бамберг. Вокруг Старой Ратуши.

    После Собора мы снова идем к Ратуше.. Увидеть днем Старую Ратушу это, как говорят немцы - это должно!…

  • Встреча с ночным Бамбергом.

    Первую половину дня мы в последний раз прокатились на пароходике до Верхнего озера и обратно и с грустно-меланхоличным настроением тронулись…

  • Берхтесгаден. Часть 2.

    Продолжаем нашу прогулку и идем в Курортный Сад. Я хорошо себе могу представить чеховских барышень, кавалеров с тросточками, мамочек с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments