?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарила книгу дочь
Прочитала – растерялась...
Как же мне такое смочь?!
Фото, что ль, глядеть осталось?!
Рецепт простейший я нашла
Вот с него и начала.
И чего в той книге нет!
Весь мир представлен там.
(Почти что весь ;( ) ,
Но праздничный обед
Получится ням-ням!



Гениссен - переводится - как - наслаждаться








SPANISCHE TORTILLA
Тортилла принадлежит к основным рецептам испанской кухни.Обычно ее составляющими являются Яйца, Картофель и Лук.В данном рецепте Разные Тортиллы сделаны Тортом.

Что нам нужно:
200гр зеленого Горошка
150 гр.стручковой Фасоли
соль
500гр мясистых Помидор
50 гр Шампиньонов
250.гр Картофеля
1 большая Луковица
5 ст.л Оливкового масла
Черный свежемолотый перец
12 Яиц
½ ч.л. Орегано


1.-Вынуть горох из стручков, обрезать стручки фасоли с обоих концов и нарезать длиной 2 см. В 2 разные кастрюли налить воды, посолить, и бросить в кипящую воду горошек и фасоль. Варить 10 минут.Воду слить, обсушить.




2.- Облить помидоры кипящей водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шампиньоны обтереть влажным бумажным кухонным полотенцем, ножки обрезать вровень со шляпкой и нарезать тонко.




3.- Картофель почистить, обмыть, обсушить, тонко порезать.Лук очистить и порезать.

.

4.- Нагреть масло на сковороде.Шампиньоны на среднем огне около 12 минут жарить до мягкости. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить шампиньоны. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку. Держать в тепле.

.


5.- Нагреть масло на сковороде. Картофель и 1/3 лука на среднем огне около 15 минут жарить до коричневой корочки. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить картофель. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх грибной тортиллы. Держать в тепле.

.


6.- Нагреть масло на сковороде. Горошек на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить горошек. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх картофельной тортиллы. Держать в тепле.

.


7.- Нагреть масло на сковороде. Стручковую фасоль на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить фасоль. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх предыдущей тортиллы. Держать в тепле.

.


8.- 1 ст.ложку оливкового масла нагреть, выложить оставшийся лук и жарить 3 минуты до «стеклянного» состояния. Помидоры добавить и оставить их «перебирать»до тех пор, пока не получится консистенция густого соуса.Тогда посолить, поперчить и добавить Орегано.Между делом нагреть гриль.Залить Тортилью соусом и поставить под гриль. Грилить 3 минуты и сразу сервировать! Резать как торт.

.


Профессиональный совет:
Готовить Тортиллу лучше всего на сковороде с толстым дном, где лучше распределяется тепло.
В холодном виде без соуса Тортилла подходит для пикника.

Совет для сервировки:
Для сервировки Тортиллы подойдут испанские Оливки и, конечно, хорошее испанское вино.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
aspiri
May. 31st, 2007 11:56 am (UTC)
О! Тортийя - это вещь! Такой очень сложносочинённый то-ли омлет, то ли запеканка, но вкуснооо!
olgrig
May. 31st, 2007 12:02 pm (UTC)
Да уж...
kcenik
May. 31st, 2007 11:59 am (UTC)
Бедная черепажжка :)
olgrig
May. 31st, 2007 12:07 pm (UTC)
??????
kcenik
May. 31st, 2007 12:21 pm (UTC)
Ну, Тортилла :)
olgrig
May. 31st, 2007 12:32 pm (UTC)
а кушать?!!
kcenik
May. 31st, 2007 12:35 pm (UTC)
Всё.. Молчу..
Это я вредничала.. Просто по-испански произноситчя "тортилья".. ну или что-то типа..
Кушать её да! Надо! :)
olgrig
May. 31st, 2007 12:39 pm (UTC)
могЁт и так, я ж перевожу..с немецкого..а там как пишется - так и слышиться;)
raissa2006
May. 31st, 2007 01:06 pm (UTC)
Ооо!!! Это моё! Спасибо, Оля!
Заливать буду пушистым омлетом
Ты там исправь в записях - жаришь картошку, горох, фасоль, а заливаешь всё время шампиньоны :)
olgrig
May. 31st, 2007 03:49 pm (UTC)
вот компьютор, вот зараза
Я не выспалась ни разу
Хорошо, иду гулять
Что бы ночью лучше спать!
zmoj
May. 31st, 2007 05:48 pm (UTC)
Красиво излагаешь!
olgrig
May. 31st, 2007 08:09 pm (UTC)
спасибо за комплимент...знать бы -что?
elaizik
Jun. 1st, 2007 09:58 am (UTC)
О,какая красота! Вкусно было? Нет, что бы мне кусочек отрезать, сами всё умяли, да?!
olgrig
Jun. 1st, 2007 01:27 pm (UTC)
Ленок, да не совсем - все, но уминаем..а отрезать, да тебе, дорогая, ..чего говорить - сама знаешь!
вот сейчас сижу в раздумьях, время еще есть: что со спаржой на ужин делать- хвостики как у Татки или салат с речными крабами..:((Ужасть как плохо, когда выбор большой:((
doctor_vvv
Jun. 1st, 2007 01:17 pm (UTC)
ЗдОрово-то как...
а какой камерой вы фотографируете?
olgrig
Jun. 1st, 2007 01:24 pm (UTC)
у нашего семейства в фаворе только Сanon,у меня 750.
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ. SPANISCHE TORTILLA. [...]
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com