Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

SAVARIN - Саварин





SAVARIN
Саварин
6-8 штук
Что Вам нужно
Тесто:
80гр сл масла
500гр муки
1/8 – 1/8 Л молока
1 кубик свежих дрожжей ( 42гр.)
80 гр сахара
1-2 ст.л .раст масла
3-4 яйца
Для ромового соуса
½ Л воды
3 ч.л. заварки (не пакетики!)
½ ч.л.молотой корицы
125 гр сахара
2-3 ст.л. рома
Для начинки
250 гр сливок
1 пакетик ванильного сахара
500гр разных фруктов
(можно консервированных, как мандарины и ананасы)

1.- Т.к масло должно быть мягким , комнатной температуры, оставить его на столе.
Муку высыпать в миску, сделать углубление . Молоко подогреть .

2.-Дрожжи накрошить в молоко, добавить 2 ст.л. сахара и растворить в молоке до однородной консистенции, полного растворения дрожжей.
Вылить в углубление и присыпать с боков мукой.Не перемешивать!
Накрыть и поставить в теплое место до поднятия.



3.- Высыпать оставшийся сахар, положить масло, налить пару ложек растительного, разбить яйца и начинать перемешивать или комбайном или ручным миксером до тех пор,пока тесто не начнет отстовать от стенок и в нем появятся пузыри. Еще раз накрыть и поставить подниматься , пока объем не увеличится в двое.

4.- Между тем намазать формы (или форму) маслом. Достать тесто, еще раз хорошо обмять и разложить или по формочкам или в форму.
Следить за тем, что тесто должно заполнять форму на 2/3
(а то и на ½, у меня поднялось через край!) и поставить на расстойку еще на 15 минут.

5.- За это время духовку нагреть до 200гр, газ на 3-4 ступени, что должно соответствовать 200гр Ц. Поставить Саварин в духовку на среднюю полку и выпекать – маленькие 20-25 минут, большой –до 40 минут.

фото не совсем удачное, очень солнечно, но пористая структура видна хорошо.









6.- Тем временем делаем соус.Ставим воду на огонь,доводим до кипения, закладываем сахар, корицу, поварив до сиропной консистенции –добавляем заварку, выключаем - добавляем ром.
7.- Для начинки:взбиваем сливки, в самом конце добавляем ванильный сахар.
8.- Переберем осторожно ягоды, фрукты из дозы выкладываем на дурхшлаг и даем стечь. Крупные режем кубиками.
9.- Готовые саваринчики (или большой саварин) достаем из формочек и поливаем ромовым соусом. Середину сервируем ягодами и фруктами, украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешочка с насадкой «звездочка».При желанни,если любите, посыпаете фисташками.

Так это выглядит в книге

а так у меня




Совет:при не имении свежих – используйте сухие дрожжи.
Совет сервировки:Для соуса подходит особено Ceylon Orange Pekoe
Очень характерный чай из Uva-Distrikt в Sri Lanka.

Tags: Саварин, дрожжевое тесто, сладкая выпечка
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments