?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SAVARIN - Саварин





SAVARIN
Саварин
6-8 штук
Что Вам нужно
Тесто:
80гр сл масла
500гр муки
1/8 – 1/8 Л молока
1 кубик свежих дрожжей ( 42гр.)
80 гр сахара
1-2 ст.л .раст масла
3-4 яйца
Для ромового соуса
½ Л воды
3 ч.л. заварки (не пакетики!)
½ ч.л.молотой корицы
125 гр сахара
2-3 ст.л. рома
Для начинки
250 гр сливок
1 пакетик ванильного сахара
500гр разных фруктов
(можно консервированных, как мандарины и ананасы)

1.- Т.к масло должно быть мягким , комнатной температуры, оставить его на столе.
Муку высыпать в миску, сделать углубление . Молоко подогреть .

2.-Дрожжи накрошить в молоко, добавить 2 ст.л. сахара и растворить в молоке до однородной консистенции, полного растворения дрожжей.
Вылить в углубление и присыпать с боков мукой.Не перемешивать!
Накрыть и поставить в теплое место до поднятия.



3.- Высыпать оставшийся сахар, положить масло, налить пару ложек растительного, разбить яйца и начинать перемешивать или комбайном или ручным миксером до тех пор,пока тесто не начнет отстовать от стенок и в нем появятся пузыри. Еще раз накрыть и поставить подниматься , пока объем не увеличится в двое.

4.- Между тем намазать формы (или форму) маслом. Достать тесто, еще раз хорошо обмять и разложить или по формочкам или в форму.
Следить за тем, что тесто должно заполнять форму на 2/3
(а то и на ½, у меня поднялось через край!) и поставить на расстойку еще на 15 минут.

5.- За это время духовку нагреть до 200гр, газ на 3-4 ступени, что должно соответствовать 200гр Ц. Поставить Саварин в духовку на среднюю полку и выпекать – маленькие 20-25 минут, большой –до 40 минут.

фото не совсем удачное, очень солнечно, но пористая структура видна хорошо.









6.- Тем временем делаем соус.Ставим воду на огонь,доводим до кипения, закладываем сахар, корицу, поварив до сиропной консистенции –добавляем заварку, выключаем - добавляем ром.
7.- Для начинки:взбиваем сливки, в самом конце добавляем ванильный сахар.
8.- Переберем осторожно ягоды, фрукты из дозы выкладываем на дурхшлаг и даем стечь. Крупные режем кубиками.
9.- Готовые саваринчики (или большой саварин) достаем из формочек и поливаем ромовым соусом. Середину сервируем ягодами и фруктами, украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешочка с насадкой «звездочка».При желанни,если любите, посыпаете фисташками.

Так это выглядит в книге

а так у меня




Совет:при не имении свежих – используйте сухие дрожжи.
Совет сервировки:Для соуса подходит особено Ceylon Orange Pekoe
Очень характерный чай из Uva-Distrikt в Sri Lanka.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Jun. 1st, 2007 09:02 pm (UTC)
Как страшно жить! :))
olgrig
Jun. 2nd, 2007 08:05 am (UTC)
не говори, а все Татка со своей грушей..захотелось вкусненького - жуть:((
vredina_22
Jun. 1st, 2007 11:45 pm (UTC)
Оль, чё то я туплю. Там серединку нужно вырезать? И куды ее потом?
olgrig
Jun. 2nd, 2007 08:17 am (UTC)
не, вырезать не нужно, должна быть форма как для выпечки "чудо" или

или в середину любой формы поставить консервную банку подходящую по размеру, например из-под зеленого горошка, 300грамовую.
Я не полила весь саварин сиропом, а поливаю кусочек на тарелке.

саварин можно украсить и так


elaizik
Jun. 2nd, 2007 02:37 pm (UTC)
Саварен это, не саварин. Ох уж этот перевод с немецкого...:):)
olgrig
Jun. 4th, 2007 07:47 am (UTC)
и все? и сказать больше нечего?
elaizik
Jun. 4th, 2007 09:44 am (UTC)
А что тебе сказать,моя дорогая?
Что красиво - вижу. Что вкусно - верю. Что печь такое не буду - ты и сама знаешь. Что при всём при том не отказалась бы от кусочка, если бы ты мне его отрезала? Ты всё это знаешь и сама! :):)
olgrig
Jun. 4th, 2007 05:08 pm (UTC)
Милости прошу!!Со свежим клубничным пюре, уже из наших , с поля, ароматных и душистых ягод


Большие переработала, маленькие съели;))

Лен, а чего ты удивляешься? Откуда мне знать - как это называется на русском?!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com