Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Пасхальный Кулич





Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер.
Все ингредиенты комнатной температуры .
Я покупаю биоапельсины и био лимоны , тру цедру в сахарный песок и у меня всегда под рукой
Я всегда пеку только на свежих дрожжах, но дам и количество сухих
Я делала в расчете на 1, 5 порции.
Тесто 1:
Вода (около 38 градусов) 130 мл
Дрожжи 6 гр свежих или 2 г сухих
Мука ... 150 г
Оставить подходить на 4 часа
Тесто 2: делаю через два часа
Опара (тесто 1) ....
Молоко (около 38 градусов) ... 150 мл
Дрожжи 24 гр свежих или 8 г сухих

Мука тоже 150 гр

Остальное:
Яйца (крупные)- 2 шт , если мелкие, то 3
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 210 г г
Мука ... 400 г + - 50 г (дополнительно)
Соль ... ½ ч.л.
Сливочное масло (мягкое)... 70 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили ... 2 ч.л.
Начинка:
Апельсиновые цукаты
Лимонные цукаты
Изюм 400 г предварительно замочила в апельсиновом соке
Масло сливочное (мягкое) + -100 г
Глазурь ореховая:
Миндаль (обжаренный) ... 100 г
Яичный белок ... 2 шт.
Выпекать Куличь Краффин при температуре 180 градусов Цельсия 35-45 минут.
Проверяйте готовность дрнвянной шпажкой.





Через 4 часа я смешиваю
Яйца (крупные)- 2 шт , если мелкие, то 3
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 210 г г
Соль ... ½ ч.л.
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина




Добавляю «молочное» тесто



Затем опрару на воде и Экстракт ванили ... 2 ч.л.



Мука ... 400 г + - 50 г (дополнительно)



Сливочное масло (мягкое)... 70 г



Вмешав масло


на выходе получаем слегка липкое тесто, поэтому или на столе или, как я , миксером до тех пор , пока оно не будет полностью отставать от стенок посуды



накрываем и ставим в духовку на 30-35 Градусоы на 1ч 30 минут



Великолепно подошло



Делим на две неравные части



и раскатываем в тонкий пласт




который смазываем мягким сливочным маслом. На этом этапе можно по сливочному маслу насыпать сахарного песка, корицы, штройзеля , орехов, даже шоколадной крошкой или шоколадным штройзелем или или разноцветным сахарным штройзелем.



А я посыпала цукатами и замоченым в апельсиновым соком изюме







плотно скручиваем в рулет





Очень острым ножом для Пасхального Венка разрезаем рулет пополам и скручиваем венок, для отверстия ставим полую форму.







Сформированые формы снова ставим на расстойку не менее часа.

Оставшиеся два белка взбиваем вилкой, слегка в пену и добавляем в неё орехи, и смазываем Пасхальный Венок и Куличики, отдельных форм у меня нет, поэтому Куличики я пеку в одной разъемной форме.







Выпекала при 180 С около 35 минут.















#ostern #kulitsch #paska #пасха #куличи #паска #russischeosternbrot
Tags: #kulitsch, #ostern, #paska, #russischeosternbrot, #куличи, #паска, #пасха, Пасха, ванильный сахар, дрожжевое тесто, изюм, кулич Пасхальный, орехи, пасха, праздники, сладкая выпечка, цукаты
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Байгли- Beigli

    Байгли / be̞jɡli / или иногда Beigli или Tekercs / ˈtɛkɛrt͡ʃ / - традиционный торт венгерской кухни. Он печется в двух вариантах: рулет с…

  • Лаваш домашний

    Сейчас такая ситуация, что лишний раз выходить не стоит, поэтому начала печь домашние лепешки. Муж очень чувствителен к сахару в хлебе и…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…

  • Булочки с корицей

    -Булочки с корицей Мука 500-550 гр Молоко теплое 200 мл 9 гр сухих дрожжей – 21 свежих Соль 2 яйца- 100 гр сах.песка, кто любит послаще 150 80…

  • Вариация на тему Хачапури

    Рецепт для теста смотрите здесь, единственное, что можно изменить, то вместо двух желтков взять одно яйцо Тесто уже поднялось и прежде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments