Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей





Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала и руки зачесались сразу на эксперементы.
Сразу скажу, что можно не разбавлять водой или разбавлять водой, роли особой не играет. Первый раз пекла на молоке 2,5%, второй раз на молоке 3,5% и воде по рецепту.



А так как я пекла в нескольких вариантах , то много фотографий и я разделила на два раздела.





[Печем как Сахарный пирог ]

Тесто НЕ ГУСТОЕ, его не раскатаешь скалкой.

Посыпаем мукой и ставим на расстойку







подошедшее тесто обминаем и раскладываем по формам









Вставляем кусочки масла и посыпаем ванильным сахарным песком







во второй пирог вставляем кусочки масла и посыпаем "оранжевым" сахарным песком



третий пирог я начинила замочеными в соке софт-абрикосами и посыпала ванильным сахарным песком



Ставим на расстойку и как только поднялись пироги - ставим выпекать



Готовые пироги смотрятся очень аппетитно




























[Печем вкусно как пирожки и пироги]

В этот раз я уже пекла на полуторное количество



Масло я всегда распускаю в жидкости, здесь на воде



Дрожжи распускаю в теплом молоке добавив из общего количества пару ложек сахара





Взбиваю яйца до полного растворения сахарного песка



Добавляюю творог



хорошо перемешиваю до полной однородности



Вливаю масло



и вливаю подошедшие дрожжи



и начинаю частями вводить муку





и меняем венчик на крючок



и минут 10 взбивала, так что б легко отходило от стенок, но оставалось таким же тягучим



ставлю на расстойку и тем временем режу яблоки на карамелизацию и штройзель





Тесто поднялось великолепно









Одну форму оставляю "просто так" для мужа, в две другие наполняю карамелизированными яблоками



И закрываем сверху



Посыпаем штройзелем



В каждую булочку положила вареной сгущенки, закрыла , посыпала штройзелем





и смотрим готовые изделия











А это то, что осталось от яблочного пирога, после того, как муж попробовал его



Надеюсь без перевода понятно, что 1(TL) - чайная ложка сухих др соответствует 10,5 гр свежих

Сухие дрожжи
в чайной ложке Свежие дрожжи
TROCKENHEFE: FRISCHE HEFE:
⅓ TL Trockenhefe........ 3,5 g frische Hefe
½ TL Trockenhefe........ 5 g frische Hefe
¾ TL Trockenhefe........ 8 g frische Hefe
1 TL Trockenhefe........ 10,5 g frische Hefe

Базис рецепт для штройзеля

300 g Mehl муки
200 g Zucker сахара
1 Pck. Vanillezucker пакетик ванильного сахара
150 g Butter, weiche - сливочное масло






#творожнодрожжевоетесто #quarkteig #hefequarkteig
Tags: #hefequarkteig, #quarkteig, #творожнодрожжевоетесто, Пасха, абрикосы, апельсины, ванильный сахар, дрожжевое тесто, кексы, кулич Пасхальный, орехи, праздники, сладкая выпечка, сухофрукты, творог, творожное тесто, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулич Пасхальный” Tag

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Узелки на память.Куличь из х/печки.Пасха творожная.

    Есть у немцев одно слово - nützlich. Хорошее слово.Жалко нет подобного в русском языке. Пример - настенный календарь - очень "нюцлих". Вот так и…

  • Кулич Пасхальный

    Каждый год я пеку куличи и делаю творожную Пасху. Каждый год - по новому рецепту и по-рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment