Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Берхтесгаден. Часть 2.




Продолжаем нашу прогулку и идем в Курортный Сад. Я хорошо себе могу представить чеховских барышень, кавалеров с тросточками, мамочек с зонтиками и солидных отцов семейства, приехавших сюда на отдых.
Курортный Сад и webcam
[Читать дальше] Каждый год весной, примерно в начале мая, в курортном саду Берхтесгадена распускаются цветы японской вишни. Тысячи цветущих розовых сакур превращают парк в море цветов и красок. К сожалению, магия цветов очень эфемерна: розовые цветы могут стоять в своем полном великолепии от 10 до 14 дней. Но не только весной спа-сад Берхтесгадена является популярным местом, где можно задержаться, отдохнуть и отдохнуть. Местные жители, работающие на рынке Берхтесгадена, также любят использовать сад как место для обеденного перерыва. Летом также проводятся многочисленные мероприятия, особенно по вечерам в курортном саду, например, музыкальные концерты. Участники конгрессов, семинаров, выставок и других мероприятий в соседнем Конгресс-центре Берхтесгадена также любят отдыхать в спа-саду во время перерывов. Прогулка под сенью вишни вдоль воды дает свежую энергию в долгие рабочие и семинарские дни.



























После вкусного обеда в прекрасном настроении пошли гулять по городу. Уже спускались сумерки, в горах темнеет рано, поэтому фото – сумеречные и некоторые слегка осветленные, насколько было можно.
Для гостей города есть интересная экскурсия Историческая прогулка по Берхтесгадену. В нее входит Пешеходная зона Берхтесгадена - как в любом городе любой страны – это торговый район Берхтесгадена, свободный от автомобильного движения, в историческом центре среди почтенных городских домов и высоких церквей. Но это только на первый взгляд. . [Читать дальше] На втором видны отдельные семейные магазины, где можно купить все, что связано с модой, кухней, культурой и атмосферой, костюмами и традиционным мастерством. Замковая площадь, пивные сады, уютные кафе и специализированные рестораны предлагают расслабиться. По пятницам предложение расширяется и включает еженедельный или фермерский рынок, где вы можете купить местные деликатесы и изделия ручной работы. Еженедельный рынок проходит каждую пятницу на центральной Рождественской площади Защитников (Schützenplatz) в Берхтесгадене. Свежее и региональное мясо, рыба и выпечка, домашняя выпечка, товары для здоровья, декоративные элементы и местные сырные деликатесы гарантируют экологически безопасный и качественный шоппинг.Каждый понедельник с середины июня до середины сентября в пешеходной зоне Берхтесгадена играет музыка. Начиная с 18:00, в разных местах пешеходной зоны будут проходить грандиозные представления: будь то баварская музыка, старина, рок, фанк или джаз! Наслаждайтесь атмосферой живой музыки в многочисленных гостиницах и кафе. В 20:00 на сцене Weihnachtsschützenplatz состоится большой концерт духового оркестра, который обеспечит традиционное баварское развлечение.

Трехэтажное угловое здание с плоской двускатной крышей и мраморными оконными рамами, 17-18 вв. веков Сейчас Отель , внизу Пивная "Адам"







По торговой улице













Отель , а внизу все магазины, с верхних этажей прекрасные виды на горы



Как я люблю Баварию и Тироль, как же умеют люди украшать свои дома!



И еще один очень красивый дом с воздушной росписью.









Киршбаумерхаус, жилое и торговое здание Четырехэтажное двускатное здание с плоской двускатной крышей, 17-18 вв. Century, с одинаково оформленным лепным фасадом на Марктплац 13, около 1820 г.



Новый Ратхаус



Дом бывшего канцлера, так называемый Мундкоххаус, трехэтажное, массивное здание с мансардной крышей с жилым помещением, 1643 г., расширенное в 1842 г. в качестве здания горной конторы, фронтальная фреска святого Рупертуса фон Ричард Тролль, железный балкон и фасад 1913 г.Ограждение, оштукатуренная садовая стена из карьера, 18 век. Садовый павильон, одноэтажное открытое на юг здание с мансардной шатровой крышей 18 века.Наклонная подпорная стена, каменная кладка из известняка, надпись «1841». Бывшая резиденция для персонала с гаражом, двухэтажная двускатная крыша, цокольный этаж из штампованного бетона, фахверково-каркасная конструкция верхнего этажа, начало ХХ века.







И еще один милый городской фонтан,





Очаровательная скамеечка для ссорящихся)))



Трехэтажное двухэтажное здание с шатровой крышей и классической штукатуркой, 1576года, реконструкция в конце 19 века, конструктивно связанный переход, так называемый Нойхаусбоген, добавленый то же время



Дома Касерер, жилое и коммерческое здание. Трехэтажный комплекс, состоящий из двух зданий, некоторые с антресолями, с плоскими скатными крышами, помеченными «1759» годом, более старые в основе, в 1820 году фасады были украшены лепниной



Дом Вебер - жилое и коммерческое здание. Трехэтажное оштукатуренное двускатное здание с плоской двускатной крышей и высокой мансардой, с надписью говов постройки «1723» и «1841»



Можно ли пройти мимо такой витрины?














Хиршенхаус (Олений дом), жилое и коммерческое здание. Бывшее двухэтажное двускатное здание с плоской двускатной крышей, надпись «1594», музыкальные картины на задней стороне 1610 г., престраивание, увеличение и расширение за счет круглой угловой башни и второго фронтонного фасада работы Августа Тирша 1894 г.








Центральная колонна со львом 1628 г., многоугольная чаша из красного мрамора 1677 г.





Бывшее здание школы, бывший доходный дом, переоборудованное в школу в 1811 г. Широкое трехэтажное двускатное здание на высоком цокольном этаже с плоской двускатной крышей и внешней лестницей в ядре 16./17. век





Рядом с Райффайзенбанком, примыкая к нему находится Комплекс Зальцладл. Ну а как в городе соли да нет подобного магазина ))






Францисканская монастырская церковь Богоматери на поляне , бывшая Коллегиальная Церковь Августинцев, с 1699 года Церковь Францисканского Монастыря [Читать дальше] Церковь, которая была построена между 1480 и 1488 годами и посвящена Богоматери, вероятно, не была завершена до 1519 года, согласно году на боковом портале , ее северная фасадная башня даже не была построена до 1682 года. Францисканская церковь Берхтесгадена имеет двухнефный зал в стиле поздней готики с двумя многоугольными перемычками и башенкой, которая, вероятно, была построена Петером Иннцингером между 1488 и 1519 годами. Два зала оборудованы решетчатым сводом из ребер поздней готики и фресками периода раннего Возрождения (около 1560 г.), на которых изображено генеалогическое древо Иисуса. Внутреннее убранство церкви несколько раз менялось на протяжении веков, и ее нынешний инвентарь выполнен в неоготическом стиле. С 1668 по 1673 год Marienkapelle (также: Gnadenkapelle) была вставлена между двумя хорами с треугольным закрытием. Часовня Девы Марии оформлена в стиле итальянского барокко и украшена чудесным образом











Приходская церковь Андрея Первозванного
[Читать дальше] церковь Санкт-Андреас в Берхтесгадене была построена жителями Берхтесгаденского рынка в 1397 году. С 1803 года она называлась приходской церковью только по названию, но не выполняла своих функций. Сейчас это филиал римско-католического прихода Святого Андрея в Берхтесгадене в Баварии и принадлежит Мюнхенской и Фрайзинговой архиепископии. По словам А. Хельма, ректор Якоб I фон Вансдорф (1362–1368) построил часовню на месте сегодняшней церкви в 1358 году, которая была разрушена несколько позже. В церкви Св. Андреаса находятся «подземные» находки средневековья и раннего Нового времени, а также находки из предшествующих ей зданий, включая кладбище, которое было заброшено в 1811 году. Однонефное здание в романском стиле датируется второй половиной XIII века, а его нынешняя форма является результатом реставрации 1480 года. Однако, по словам А. Хельма, только в 1500 г. императорский прелат и ректор Бальтазар Хиршауэр (1496–1508) произвел структурные изменения. Об этом свидетельствует герб Хиршауэра, размещенный над порталом башни, поскольку, по данным Баварского государственного управления по сохранению памятников, высота башни, обращенной на запад, установлена в 1500 году. При провосте Грегоре Райнере в 1510 году была добавлена ризница и его герб можно увидеть над дверью. В конце 17 века (1693–1701) интерьер церкви был расширен и переработан в стиле барокко, а к башне был пристроен колокольный купол. А. Хельм говорит, что церковь была «снесена в 1698 (..), а нынешняя построена в 1699 году в стиле барокко». После отмены принца-ректора Берхтесгадена и его канонического монастыря в 1803 году их коллегиальная церковь Св. Петра и Иоанна Крестителя стала приходской церковью. Здание церкви, до сих пор известное как «приходская церковь», используется только для богослужений в будние дни. Его покровитель, Святой Андреас, продолжает обозначать приход на Маркт-Берхтесгаден - с другой стороны, настоящая приходская церковь, в которой все высокие должности и праздничные службы отмечаются в христианские праздники, по-прежнему называется «коллегиальной церковью».



Церковь Христа – Первая и единственная евангелическо-лютеранская церковь в Берхтесгадене.
[Читать дальше] Церковь Христа, построенная в неоготическом стиле в 1899 году недалеко от центра рынка Берхтесгаден, является первой и единственной евангелическо-лютеранской церковью в Берхтесгадене. В 16 веке Реформация также достигла территории тогдашнего независимого принца-ректора Берхтесгадена. Саксонские горняки принесли с собой учение Мартина Лютера. Оно нашло все большее число поклонников среди сельского населения бассейна. Князья увидели, что их государство находится под угрозой и местная Контрреформация завершилась, как и прежде в Зальцбурге, в 1733 году изгнанием протестантов. 1000 из примерно 9000 жителей были вынуждены эмигрировать. Их имущество было конфисковано и продано, и они нашли признание в Курханновере и Пруссии. Однако после секуляризации офиса ректора и его включения в состав недавно основанного Королевства Бавария в 1810 году, положение протестантских верующих изменилось быстро и навсегда. Баварский король стал административным главой недавно сформированной Баварской евангелическо-лютеранской церкви в результате захвата протестантских областей Франконии на территории государства.В 1849 году протестантская королева Баварии Тереса одобрила богослужения в замке Берхтесгаден, которые продолжались там до 1899 года. Многие состоятельные протестантские отдыхающие, некоторые из которых владели здесь летними виллами, стремились создать собственное место поклонения. В 1891 году была основана ассоциация церковных строителей, которую возглавил профессор Карл фон Линде. Мюнхенский профессор Август фон Тирш был признан архитектором. Церковь в тогдашнем современном неоготическом стиле была открыта в 1899 году и получила название Церкви Христа.В 1960-х годах церковь была сильно перестроена. Также были использованы новые стеклянные окна художника Рудольфа Бюдера. Бронзовая фигура художника Карла Рихтера «Христос в сияющем венке» висит на алтаре с 1997 года и впечатляюще иллюстрирует название церкви














#altesaline, #badreichenhall, #bayern, #berchtesgadeneralpen, #berchtesgadenerland, #berge, #kurort, #königskurort, #königsstadt, #predigtstuhl, #predigtstuhlbahn, #restaurant, #saalachtal, #südostenoberbayern, #watzmannmassiv, #weltkurort, #альпы, #бавария, #бадрайхенхалль, #берхтесгаденерланд, #берхтесгаденерскиеальпы, #ватцманнмассив, #горапредиктштуль, #горы, #долиназаалаха, #канатнаядорогапредикштуль, #королевскийгород, #королевскийкурорт, #курорт, #мировойкурорт, #ресторан, #стараязалина, #юговосточнаяверхняябавария,
#lüftmalerei #воздушнаяроспись
Tags: #altesaline, #badreichenhall, #bayern, #berchtesgadeneralpen, #berchtesgadenerland, #berge, #kurort, #königskurort, #königsstadt, #lüftmalerei, #predigtstuhl, #predigtstuhlbahn, #restaurant, #saalachtal, #südostenoberbayern, #watzmannmassiv, #weltkurort, #альпы, #бавария, #бадрайхенхалль, #берхтесгаденерланд, #берхтесгаденерскиеальпы, #ватцманнмассив, #воздушнаяроспись, #горапредиктштуль, #горы, #долиназаалаха, #канатнаядорогапредикштуль, #королевскийгород, #королевскийкурорт, #курорт, #мировойкурорт, #ресторан, #стараязалина, #юговосточнаяверхняябавария, Германия, мои друзья, осень 2012, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “осень 2012” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments