Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

Рождественский Хильдесхайм. Часть1. По городу



Собираясь на мой День Рождения еще раз в удивительный город Бамберг и учитывая из него обратный путь в осеннее путешествие - нами было решено сделать в середине пути остановку в Госларе, который мы так и не посмотрели толком. НО!! везет же нам как...НИ ОДНОГО!!!НИ ОДНОГО СВОБОДНОГО НОМЕРА НА ВЕСЬ ГОСЛАР НЕ БЫЛО! О как!!! Наугад выбрала Хильдесхайм - мне просто понравилось название - Хильда - женское имя, а Хайм - дом, обитель, домашний очаг. Я даже не стала интересоваться, что за город, решила - пусть будет приятной неожиданностью и.....и что она состоялась!!
Положив вещи мы сразу пошли погулять по городу и поискать хороший и уютный ресторанчик для позднего обеда или раннего ужина )) или как получится. Дошли до центра и поняли, что Вайнахтбазар и на ратушная площадь - самая красивая или одна из самых красивых, что точнее, в Германии.

Итак: сюрприз удался в полной мере - город нас очаровал и мы поблагодарили Счастливый Случай.
Хильдесхайм – один из старейших городов на севере Германии, в Нижней Саксонии, в 25 км от Ганновера.
Свою историю Хильдесхайм ведет с 815 года, когда здесь было основано епископство.
А началось все в 815 году, когда сын Карла Великого, Людовик, охотясь в этих местах повесил икону на ветку дикой розы, что бы отслужить мессу. После молитвы икону снять не удалось, и император расценив это как знак свыше, велел основать на этом месте собор Вознесения Святой Марии.. Со строительством Собора поселение стало быстро превращаться в город, ставший важным пунктом на средневековом торговом пути Hellweg, пересекавшем всю Германию. Символом же собора стала роза, она же потом стала и символом города. В 1945 году, роза чуть не погибла попав под бомбёжку, думали даже что она засохла, но цветок залечив свои раны, зацвел вновь.


Представте себе, что уезжая из зимы вы в вашем конечном пункте попадаете в весну, примерно месяц март.





Остановились мы в Отеле «Городская Резиденция» и, положив вещи, сразу пошли в город.
Напротив нашего отеля два театра:
Городской Театр



и Так называемый Сад-театр или Театргартен Тега, где проходят игры со светом.



От отеля к центру идет прямая улица вдоль которой растут красивые , прям рождественские, деревья. Но явно не рябины .Аллеи вот таких деревьев выглядят действительно по-рождественzскому, украшая своими яблочками , как огоньками, город.





По этой улице мы дошли до Церкви Святого Якоба
[Читать дальше] Санкт-Якоби (Хильдесхайм)
Св. Якоби - протестантская церковь и дом литературы в центре Хильдесхайма. Он используется как культурная церковь.
Св. Якоби возвышается в центре города Хильдесхайм на наклонной Якобистрассе, которая упоминалась под этим названием еще в 1204 году, на углу пешеходной зоны Альмсштрассе. Церковь окружена многочисленными магазинами. Расстояние до центрального вокзала составляет чуть менее 1 км в северном направлении, а историческая рыночная площадь находится к юго-востоку от церкви, до нее можно добраться пешком за несколько минут по улицам Якобикирхгассе и Зайльвиндерштрассе. Еще до того, как была построена Якобикирхе, здесь была одноименная часовня, давшая название улице. Это была одна из многочисленных часовен Святого Иакова, протянувшихся вдоль различных ответвлений Пути Святого Иакова.
Строительство однонефной Якобикирхе из песчаника началось в 1503 году в готическом стиле, а последней была западная башня с поразительным тонким шпилем, завершенная в 1514 году. Св. Якоби была приходской церковью в старом городе Хильдесхайма и была передана протестантам в 1542 году. В 17-18 веках внутреннее убранство церкви было перестроено в стиле барокко.
Во время Второй мировой войны 22 февраля 1945 года были сильно повреждены крыша и окна Якобикирхе. Он полностью сгорел 22 марта 1945 года, в результате чего интерьер в стиле барокко был утрачен. Сохранились только окружающие стены, готический узор некоторых окон и западная башня.Реконструкция началась летом 1948 года и завершилась в 1949 году. Западную башню перестроили с плоской шатровой крышей. После закрытия церкви в 2012 году она была вновь открыта в 2014 году как «Literaturhaus St. Jakobi Hildesheim» для проведения концертов, выставок и авторских чтений для широкой публики. В 2017 году к 500-летию Реформации церковь Св. Якоби должна была получить новый шпиль. Но из-за финансовых проблем проект был закрыт на неопределенный срок







От Якобикирхе уже виден центр, Шпиль Церкви Святого Андреаса, Ратуша.









Рождественский центр Хильдесхайма очарователен, но народу мало и мы решили обязательно придти вечером, когда будет темно и весело.









Булочная в старинном доме

































Пройдясь по ратушной площади мы увидели что и в Хильдесхайме тоже под ратушей есть ресторан как и у нас в городе. О! Прекрасное место для ужина.



Но, все места заняты и "когда освободятся, сказать весьма сложно". Ни солоно хлебавши пошли гулять дальше. Можно, конечно, было съесть сосиски на гриле, но это не для моего мужа. Дошли до Хильдесхаймского Леса Легенд за которым, перед ратушей, находится памятник - фонтан = Рыночный фонтан, также известный как Rolandsbrunnen, расположен на исторической рыночной площади в Хильдесхайме, но сфотографировать который было очень сложно: он был заставлен. [Читать дальше] В его центре находится венчающая фигура, которую часто принимают за воплощение легендарной статуи Роланда. На самом деле, однако, на нем изображен городской слуга, вооруженный щитом и копьем. Форма рыночного фонтана восьмиугольная, чаша его оформлена восемью плитами из песчаника. Шесть из них украшены барельефами, изображающими подвиги двенадцати добрых героев. У двух других есть гербы. Оригинал нынешней площади Марктбруннен был построен в 1548 году. Как и большинство построек на площади, это не обошлось и во время Второй мировой войны. В 1986 году фонтан перестроили по историческому образцу
Натыкаемся на Деда Мороза с подарками, на резные фигурки_ на пренепременный атримбут Рождества - карусель!
И выпить -поесть! И пахнет так, что удержаться невозможно! хоть и ужинать идем, но! ах какие необыкновенные малипусенькие дрожжевые оладушки в яичном ликере!!ААА!



























#og_reisen #ог_путешествия #ог_фото #og_foto #olgrig #hildesheim #hotelhildesheim #hotelstadtresidenz #deutschland #hildesheim #niedersachsen #hotelstadtresidenzsuitedeluxe #weihnachtszeit #weihnachtsmarkt #рождество #рождествовевропе #путешествитяпоевропе #путешествияпогермании #отельштадтрезиднецхильдесхайм #хильдесхайм #рождествовхильдесхайме #рождествовгермании #рождественскийбазар #weihnachtszeitineuropa #weihnachten
Tags: #deutschland, #hildesheim, #hotelhildesheim, #hotelstadtresidenz, #hotelstadtresidenzsuitedeluxe, #niedersachsen, #og_foto, #og_reisen, #olgrig, #weihnachten, #weihnachtsmarkt, #weihnachtszeit, #weihnachtszeitineuropa, #ог_путешествия, #ог_фото, #отельштадтрезиднецхильдесхайм, #путешествитяпоевропе, #путешествияпогермании, #рождественскийбазар, #рождество, #рождествовгермании, #рождествовевропе, #рождествовхильдесхайме, #хильдесхайм, Германия, День Рождения, зима2012, праздники, путешествия, рестораны, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “зима2012” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments