Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.



Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете чувствовать нежный кокосовый вкус.
Очень вкусно и просто!
Прекрасный вкусный рецепт для тех, кто придерживается здоровой диеты.
Замечательный рецепт со вкусом, не похожим на мучную выпечку.
Размер стакана воды: 200 мл.
Размер чашки чая: 125 мл.
Это первый шоколадный торт, который очень понравился моему мужу, который никогда не есть темную выпечку.


Ингредиенты
12 порции
Размер формы: 20 х 20. Ингредиенты:
2 больших спелых банана (350 г)
1 столовая ложка патоки или меда
1 столовая ложка йогурта (20 г)
1 полная столовая ложка какао (12 г)
1 стакан кокоса или кокосовой муки(80 г)
1 упаковка ванили (10 г)
1 упаковка разрыхлителя (10 г)
2 яйца (комнатной температуры)
Для соуса или ганаша:
60 грамм темного шоколада
60 мл пол стакана молока или сливок
двойная порция ганаша,
125 мл молока
100 г темного шоколада

Как приготовить
Приготовление:
2 больших банана (350 г) разрезать на 3-4 части и положить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
или
положить в глубокую миску и измельчить штаб-миксером
Если у вас нет измельчителя, разомните бананы вилкой. У меня бананы были не спелые и получилось гуще, чем надо бы, но я пекла еще раз и расскажу ниже. Но вкус отличный !




Добавить к бананам
1 столовую ложку патоки или меда.
*(даже если вы им не пользуетесь)




1 столовая ложка йогурта (20 г).



1 стакан кокоса (80 г). Вместо кокоса я взяла кокосовую муку, мне так показалось будет лучше.



1 полная столовая ложка какао (12 г).



1 пакетик ванили (10 г). Так как я химией не пользуюсь, покупаю экстракт ванили, кладу 1 чайную ложку.




1 упаковка разрыхлителя (10 г).




Смешать блендером или штабмиксером до получения однородной массы.





2 яйца (комнатной температуры) взбивать миксером 2-3 минуты до получения хорошей пены.





Выкладываем нашу банановую смесь в яичную пену и начинаем перемешивать ТОЛЬКО В ОДНОМ и том же НАПРАВЛЕНИИ, чтоб не пропала яичная пена до полного растворения.









Форму размером 20х20 см смазать сливочным маслом.
(Форма может быть любого размера, чем меньше, тем толще корж,. Если корж будет тонким, то возможно разрезать надвое и сделать тортом.)

Если бананы очень спелые, смесь может быть жидковатой, то вылив ее в форму для торта слегка постучите форму по столу или встряхните противень, чтобы, чтобы тесто стало гладким или , если густое как у меня, то просто разровняйте.





Выпекать в разогретой до 180 С. Духовке 30 минут. Проверять на деревянную шпажку.



Пока выпекается торт делаем ганаш. Для глазури я растопила 60 граммов темного шоколада в 60 мл горячего молока. Но если вы рискнете использовать вместо молока сливки, то результат будет еще лучшим. Если вы не хотите использовать шоколад, можно взять 1 столовую ложку какао. Ганаш размешать до однородной массы.
Готовый пирог вынимаем из духовке и даем остыть 5 минут, сразу прокалываем всю поверхность деревянной шпажкой и еще горячий пирог заливаем холодным ганашем. Пирог его впитает сразу.







С этим рецептом я решила поэкспериментировать:
Во второй раз бананы были уже спелые, вместо меда я рискнула и положила положила сахарный песок, вместо йогурта добавила густую простоквашу, тесто получилось много жиже, пеклось дольше, вместо 30 минут все 45 минут, но получилось нежнейшим, мягким и ганаш сделала на сливках. Удержаться и не съесть сразу очень сложно. Супервкусный получился.
На здоровье !



Этот вариант строго по рецепту с кокосовой стружкой. И бананы в этот раз были очень спелые и тесто получилось жидкое. Мой вывод: с кокосовой мукой мне текстура понравилась много больше. Пеклось тоже 40 минут при 180гр Ц














#вегетарианскиеблюда #vegetarischetorte #vegetarischerezepte #vegan #вегетарианскиеторты #vegetarischegerichte #veganetorte #veganerezepte, #veganerezept, #veganrezepte, #veganesrezept, #veganrezept, #veganerezeptideen, #veganer
Tags: #vegan, #veganer, #veganerezept, #veganerezepte, #veganerezeptideen, #veganesrezept, #veganetorte, #veganrezept, #veganrezepte, #vegetarischegerichte, #vegetarischerezepte, #vegetarischetorte, #вегетарианскиеблюда, #вегетарианскиеторты, бездрожжевое тесто, ванильный сахар, горький шоколад, иогурт, йогурт, кефир, кокосовая стружка, мед, молоко, питание для детей, сладкая выпечка, сливки, торты, шоколад, шоколадный десерт
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Домашние конфеты с орехами. Творожное печение.

    Ингредиенты: Творог - 200г Масло сливочное - 100г Мука - 150г Разрыхлитель - 5г Сахар - 4ст.л. Ванильный сахар - 5г Миксером взбиваем масло…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Молочные маффины

    У меня апельсиновый сахар. Я покупаю био.апельсины, специальной теркой снимаю оранжевый слой, смешиваю с сах. песком и храню. Перед началом…

  • Шоколадный торт или Маффины. Просто. Вкусно. Сочно .

    Schokotort Ингридиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока Полстакана растительного масла 2 стакана муки разрыхлитель порошок ванильный 3…

  • Шоколад в слоёном тесте

    "Завитушки с шоколадом" из слоеного теста. Это тоже очень просто и не требует никаких пояснений. ( мы называем их "завитушки") Печет Карина с…

  • Быстрый "Шоколадный торт"

    Взяв за основу этот рецепт и немного поменяв порядок приготовления у меня получился замечательный торт. Единственное, что я не заливала кремом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments