Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:

День отдыха в Борджио Верецци. Поездка в Пьетра-Лигуре



Поездки по Лазурному побережью настолько впечатляющие, что для переваривания увиденного организаторы сделали день отдыха. Увы, не все фото получились качественные, но что получились вы сможете увидеть и для меня они стали прекрасными воспоминаниями о незабываемой поездке по истинно райским местам.


Во вторую ночь нас поселили в отеле Hotel Miriam



Из нашего окна виден небольший замок выставленный на продажу, который, конечно, почему не помечтать?)) занял несколько нашего времени на его рассмотрение.[кому интересно, что это за замок,, читать тут] Многосемейная вилла via Aspera 43, Varazze/Варацце
Цена по запросу 5+, 1.130м², 3+ванные комнаты, роскошь

CASTELLO SOPRA LA MARINA DI VARAZZE/ЗАМОК НАД МАРИНОЙ ВАРАЦЕ
Рассматриваемый комплекс, построенный в 1930 году под названием «Кастелло ди Варацце», расположен на возвышенности, непосредственно над туристическим портом Варацце. С точки зрения пейзажа и панорамных характеристик, он доминирует над мысом под названием «Пунта Аспера», непосредственно над Виа Аурелия.
Столетняя вилла расположена на трех этажах и расположена в парке с высокими деревьями, живой изгородью и садами, оборудованными системами дисперсионного орошения, соединенными площадями, дорожками, лестницами со всех сторон, завершенными забором, стенами и валами. В нем есть средневековая сторожевая башня, позже преобразованная в частную часовню.
Главное здание с верхней башней оборудовано внутренним лифтом, соединяющимся с первым этажом (который сконфигурирован как отдельное помещение, соединенным с верхними этажами). Первый этаж представляет собой жилую зону, второй этаж - спальни . Стеклянные окна со ставнями оснащены двойным остеклением, массивные межкомнатные двери, стены и потолки украшены рельефным и расписным декором, полы из мрамора, дерева или высококачественной керамики. Пространства распределены оптимальным образом. Четырехсторонняя экспозиция. 6 комнат (гостиные, гостиная, кабинет, столовая), 11 спален, 5 ванных комнат, 2 просторные кухни, различные террасы, балконы, веранды. У него есть подъездная дорога с большой парковкой, а также дополнительный доступ с вершины парка возле часовни, сразу за резервуаром вместимостью более 50 000 литров для хранения питьевой воды. Дополнительная информация по тел. (+39) 0184 525223; . (+39) 348 3575453





Положив вещи, мы с подругой пошли искать какой -либо бар или ресторан, что б попробовать что либо итальянское, местное. Ночной город в сентябре не очень шумен, студенты и молодежь в основном уже разъехались и можно перед сном выпить нЕчто легкое в Баре. В итоге мы даже пиццы не нашли и довольствовались венским шницелем)) вот такие загогулины судьбы. Вот странно, пиццы все съели, а шницель остался ))



А потом мы сытые, гуляли по городу идя к морю. Вечерний город - Борджо-Верецци (по-лигурийски: Bórzi - Verésso) - итальянский муниципалитет с 2146 жителями в провинции Савона в Лигурии. Парламентская группа Верецци является членом ассоциации I borghi più belli d’Italia (Самые красивые места Италии). Борджио Верецци расположен на Ривьере-ди-Поненте в районе Пальмовой Ривьеры и принадлежит муниципальному сообществу Монтана Поллупице. Муниципалитет расположен в 28 км к юго-западу от столицы провинции Савона и примерно в 70 км к юго-западу от Генуи. К северу, всего в нескольких километрах от суши, горы уже достигают высоты более 1000 метров. Борджио Верецци расположен в сейсмически неактивной зоне. Согласно итальянской классификации сейсмической активности, муниципалитет был отнесен к зоне 3. Морской климат умеренный. Муниципалитет относится к климатической категории C. Число градусо-дней составляет 1360, то есть законодательно регулируемый период отопления в Италии длится с 15 ноября по 31 марта по десять часов в день.







































Памятник известному велогонщику Фаусто Коппи



Знаменитый Штрандотель в Борджио Верецци расположен действительно на пляже.



По пустынной аллее идем к морю. Город, курортный город, осенью оказался почти безлюдным, тихим и очень спокойным. Днем все бурлит, днем лето в разгаре, а вечером в этом курортном местечке даже гуляющих нет, только рестораны и кафе немного заполнены.



Вот и залив, море, теплая вода, ласковая волна, но наших фото тут не будет, будет только прибой.



Потому, что мы умирали от хохота увидев вот такие дыни



На следующее утро после вечерней прогулки мы с подругой прогулялись по набережной



Позагорали у бассейна в нашем отеле







Какая же деревня, городок или город в Италии без Церкви? И в соседней Варацце тоже красивенная кирха- Kirche der Heiligen Nazario und Celso (Varazze) Церковь Святых Назарио и Чельсо
[Читать дальше] Церковь Святых Назарио и Чельсо (Варацце). Церковь Санти-Назарио-э-Сельсо расположено на площади Сан-Назарио в историческом центре Варацце в провинции Савона. Церковь является резиденцией одноименного прихода Викариата Альбисола и Варацце епархии Савона-Ноли. Здание расположено на крайнем западе исторического центра, за средневековыми стенами. Первоначальная церковь датируется 10 веком и была основана монахами из Лериненсе, которые уже проживали в монастыре на острове Бергеджи. После роспуска этого монастыря церковь перешла под юрисдикцию Савонской епархии. Среднего размера церковь разделена на три нефа и вмещает один из двух приходов в центре города. Фасад - более поздняя работа 1870 года. Интерьер, изящно украшенный позолоченной штукатуркой и фресками Джузеппе Изолы, сохранился холст 17-го века из голландской мастерской, мраморную статую Мадонны делла Неве и современные картины работы Бартоломео Дельфино. Над главным входом находится орган, произведение Томмазо II Роккатальяты второй половины 18 века, которое было отреставрировано и переработано Джероламо Морделья в 1925 году.





Отовсюду снизу видна эта красота!



А после обеда погуляли по городу и доехали до местечка Пьетра-Лигуре , где и нашли этот собор
Базилика Сан-Николо

Базилика Сан-Николо – Святого Николая Барийскиского - это католический храм в муниципалитете Пьетра-Лигуре на площади Сан-Николо в провинции Савона. Церковь является резиденцией одноименного прихода в пасторальном районе Пьетра-Лигуре в епархии Альбенга-Империя. Решение о строительстве приходской церкви было принято общиной Пьетрезе после чуда избавления от чумы, которая, по народной легенде, св. Николая Барийского. была проведена 8 июля 1525 года. [Сказание и история возникновения этого собора] Согласно традиции, Пьетрези, которых в этот далекий день привезли в место, которое все еще называлось «Бараккини», в то время слышали колокола приходской церкви, опасаясь разгула эпидемии. Спустившись по долине, они увидели на колокольне старого епископа, который звонил в колокола и исчез по их прибытии: с этого момента чума прекратилась. Как свидетельство традиционного чуда, отпечаток руки под названием «Рука Сан-Николо» все еще виден на одном из колоколов старой церкви (материнской церкви). Впечатленные этим, жители Пьетрези торжественно поклялись построить большую церковь и посвятить ее святому Бари.Каждый год 8 июля население выходит на улицы в шествии, чтобы стать свидетелями чуда святого в знак благодарности. Тем не мение, благодаря вмешательству полковника и картографа Маттео Винзони, посланного Республикой Генуя, было решено построить работы на большом пляже напротив деревни. Среди представленных проектов победителем стал генуэзский архитектор Джованни Баттиста Монтальдо, который спроектировал церковь с одним широким нефом, поддерживаемым сводчатым сводом с шестью боковыми часовнями (названных в честь святых Франциска Ассизского, Джузеппе, Марии Аддолораты, Isidoro, Maria Assunta и Crocefissione), завершенный благородными семьями из Пьетрези, и две большие полусферические часовни по бокам главного алтаря, посвященные Святому сердцу Иисуса и святому Антонию Аббату, построенные двумя компаниями с одноименным названием .
Работы начались в 1752 году и длились 41 год, а церковь, хотя и незаконченная, с одной колокольней, была освящена 25 ноября 1791 года. Внутренняя длина составляет 56 м, ширина 27,50 м, высота центрального нефа 25 дюймов, свод павильона (23,50 х 27,50 м) является одним из крупнейших в Европе. В 1794 году в церкви был установлен красивый хор из темного ореха, взятый из старого Марсельского собора, спасенный от костра во время французских революционных событий и купленный командиром корабля Пьетрезе. Кафедра такого же качества изготовления и происхождения из черного ореха, который также происходит в Марсельском соборе. С падением Генуэзской республики и последующим французским вторжением работы остановлены.В 1814 году, в конце правления Наполеона, начнутся завершающие работы, в ноябре прибудут первые 3 колокола литейного цеха Боццоли из Генуи, в 1858 году - главный алтарь, сделанный из мрамора мастерами из Валлебоны из Генуи, в 1866 году фрески и внутренние украшения, выполненные фигуристами Луиджи Сакко и Антонио Новаро, пластиковые статуи фасада и интерьера, а также деревянные шествия Мадонны Ассунта (1858 г.) и Сан-Николо (1877 г.) - все работы Антонио Брилла из Савоны.
Епархия Альбенга-Империя
Освящение 1791-1891 гг.
Архитектор Джованни Баттиста Монтальдо
Архитектурный стиль барокко
Начало строительства 1750 г.
Завершение 1791 - 1891 гг.











В этой Церкви находится знаменитая в этих краях так называемая Мадонна в скале




Название Пьетра-Лигуре происходит от скалы (лат. Petra, итал. Pietra), лежавшей прямо на берегу моря в средние века и на которой был построена крепость «Castrum Petrae» (Крепость Петра - Петер-Бург) ) как византийский оплот против лонгобардов. Деревня принадлежала архиепископам Альбенги до 1385 года, когда она была захвачена Папой Урбаном VI. Пьетра была продана Морской республике Генуи. Сегодня Пьетра - это небольшой город с обсаженной пальмами набережной и пляжами для купания, которые ежегодно посещают тысячи туристов. Помимо моря, в Пьетра-Лигуре также есть красивый старый город: прекрасные палаццо средневековья и 18 века и приходская церковь Сан-Николо ди Бари 18 века с двумя колокольнями и многочисленными произведениями искусства, а также рынок, площадь перед церковью и старинная крепость "Каструм Петра".



Резиденция для престарелых синьоров, милая, уютная и не ужас-ужас какая дорогая.



И еще несколько фото этого дня. Несмотря на плотнозаселеные берега, все же есть и пустынные пляжи. Все фото кликабельны








Церковь Святого Джакомо и Филиппо в Aндоре
Церковь Санти Джакомо и Филиппо - место католического поклонения, расположенное в деревне Кастелло, в муниципалитете Андора в провинции Савона. Весь комплекс рядом с руинами андорского замка XIII века, включая близлежащую прямоугольную башню, хорошо виден с автострады A10 Генуя-Вентимилья, рядом с виадуком через ручей Мерула. Каждое лето в церкви проводится крупный фестиваль классической музыки. [Читать дальше] Построенное на холме с видом на долину ручья Мерула, согласно историческим источникам, здание датируется второй половиной 13 века. Камень для постройки церкви и прилегающей к ней башни добывался в Капо Меле и Церковь и Башня считаются замечательным образцом позднеримской архитектуры в западной Лигурии. В течение четырнадцатого века она был расширена, а структура была переосмыслена, что придало зданию его нынешний романско-готический вид. Последующая реставрация была произведена в 1903 году архитектором Альфредо д'Андраде. Здание имеет план этажа базилики с тремя нефами и тремя апсидами; Круглые и резные столбы поддерживают остроконечные арки. На внешнем фасаде - типичный круглый портал, увенчанный центральным многоугольным окном.
Рядом с церковью находится монументальная каменная башня с типичными зубцами в стиле гибеллинов, которая была северным входом в древности во время правления генуэзских республиканцев. Башня, вероятно, одновременно с самой церковью, на самом деле служит колокольней ближайшего религиозного сооружения. Внутри башни находится остаток старой фрески.









#dom, #kirchen, #og_reisen #ogreisen #ог_путешествия #burgen #schloss #berge,
#olgrigfoto #ольгригфото #italien #ligurien #италия #лигурия #ligurischemeer
Tags: #berge, #burgen, #dom, #italien, #kirchen, #ligurien, #ligurischemeer, #og_reisen, #ogreisen, #olgrigfoto, #schloss, #италия, #лигурия, #ог_путешествия, #ольгригфото, Монако, Монте-Карло, мои друзья, моя жизнь, природа, путешествия, сентябрь 2007, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений
Subscribe

Posts from This Journal “сентябрь 2007” Tag

  • Канны = столица гламура

    Что мы представляем слыша имя Канны? Конечно красную дорожку, все известности, гламур, обнаженные плечи и спины, все платья "от кутюр".. "все…

  • Ницца - столица радости Côte d'Azur.

    Добро пожаловать в Ниццу, столицу Лазурного берега, в волшебный старый город у подножия замкового холма Le Chateaud особенно очарователен. Мы…

  • Сан-Ремо

    Что вы слашите при слове Сан-Ремо? Люди старого поколения сразу вспомнят конкурс песен и незабываемую, волшебную, Эвридику И вот на следующий…

  • Фрагонард , Эз и дорога до Борджио Верецци.

    Есть на Лигурийском побережье высоко на горе деревенька Èze -Эз - самая красивая панорама на Лазурном берегу , а в ней находится МИФИЧЕСКАЯ…

  • Рынок в Ницце

    Решила вынести посещение рынка в Ницце в отдельный пост, просто на память.…

  • Монте-Карло

    Не представляю себе человека, который бы не слышал об этом месте: Впечатляющий Монте-Карло известен во всем мире. Его роскошное казино привлекает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment