Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Kolrabi mit Heahnchenbrustfilet(Putenbrust)

Запечное кольраби с куриными грудками
с сайта www.abnemen.com (похудеть)





на 4 порции
(в скобках облегченный вариант)
750гр кольраби

соль
2 небольшие луковицы
пучок шнит-лука
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=Schnittlauch&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
500гр куриных грудок / индюшачьего филе
3ст.л. сл масла(заменить 1 ст.л. одивкового)
белый свежемолотый перец из мельнички
150гр Kreauterfrischkease (Exquisa 0,2% )

Прошу прощения за качество этой фотографии -не наводился фокус



200мл Сливок (Минеральная вода, сливки или сметана с небольшим содержанием жира)


Свеженатертый мускатный орех


Кольраби почистить, тонко порезать руками или шинковкой (отложить немного промытых листьев) и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, сразу вылить в дурхшлаг и облить холодной водой.
Форму для аууфлауф (запеканок) промазать маслом и выложить кольраби.
Мясо порезать как на бефстроганов - 1см шириной, лук , шнит-лук мелко порезать, листья тоже, но не так мелко.
Масло разогреть на сковороде, обжарить на быстром огне куриные полоски, посолить, поперчить выложить на кольраби.


В оставшимся жире слегка обжарить лук, добавить сливки(мин воду; с водой будте осторожны, что б не было очень жидко, можно взять часть мин воды + часть сливок, часть воды + часть сметаны)
и немного прокипятить.Посолить , поперчить, добавить мускатный орех.
Добавить шнит-лук и листья кольраби. Залить запеканку.
Нагреть духовку до 200гр Цельсия , поставить запеканку и запекать 40 минут.





порция 600калорий.
Приятного аппетита!
Tags: запеканки, кольраби, курица, творог
Subscribe

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…