Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Spargel-Tartaletts mit Meerretich,

Тарталетки с Спаржой и хреном





Spargel-Tartaletts mit Meerretich





4 порции
Тесто;
500 гр муки
220 г мягкого масла (если для овощной начинки, то половину масла можно заменить на твердый растительный жир)
2 яйца
холодная вода (советую сильно газированную воду из холодильника)


муку смешать с солью, (если тесто для сладкой начинки, добавить 1-2 ст.л сах. песку)
положить масло и ножом порубить до образования однородной крошки
делатьвыемку и влить смесь яицаи 50 гр холодной влды.
Продолжить рубку подгребая крошку с краев, если воды не достаточно по совсем немногу подливать воду, продолжая рубить.
Следить, чтоб тесто было мягким, но не образовало сплошного влажного комка
Слепить колобок и поставить его в холодильник


Тем временем надо подготовить:
« 6 ст.ложек хрена, смешаных с густой сметаной (не использовала,но в след раз сделаю с хреном)
500гр отвареной спаржи (у меня ушло меньше)
100гр шпика (заменила на куриную грудку)
1 ст л сл масла (заменила чертополоховым)
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=distel%C3%B6l&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
4 шт шалоттен
http://images.google.de/images?q=Schalotten&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
150 гр молока (взяла 1,5%)
3 яйца
соль
перец
щепотка мускатного ореха

1.-Через 30 минут скатать колбаску и порезать ее на примерно равные кусочки или, отрывать от теста кусочки и катать колобки, которые руками разминать в формочках..(у меня тесто еще осталось), проткнуть вилкой.
Затем дно каждой формы обмазать смесью хрена со сметаной.
2.- Спаржу порезать кусочками (если вы не отваривали ее именно кусочками) и распределить по формочкам.
(« Кусочки шпика распустить в масле и распределить по спарже.)
Я брала гуриную грудку. Помыла и хорошо ОБСУШИЛА ее кухонными салфетками.Порезала кусочками и тоже промакнула.На горячей сковороде быстро обжарила, что б закрылись поры, распределила по формочкам.В оставшемся жире быстро обжарила лук и тоже равномерно распределила.
Я люблю укроп,т.ч. и им были посыпаны все тарталетки.
3.- Взбила яйца с молоком , добавила соли, перца, мускатного ореха и равномерно разлила в формочки.
Е-печь –180-200гр Ц, предварительно разогретая, 20-25 минут выпекать
Для оригинального рецепта со шпиком
Про порцию
602Ккал
36гр жира
13гр белков
53 гр коленгидраты КГ






Tags: закуски, курица, рубленое тесто, спаржа, тарталетки, хрен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal