?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Spargel-Tartaletts mit Meerretich,

Тарталетки с Спаржой и хреном





Spargel-Tartaletts mit Meerretich





4 порции
Тесто;
500 гр муки
220 г мягкого масла (если для овощной начинки, то половину масла можно заменить на твердый растительный жир)
2 яйца
холодная вода (советую сильно газированную воду из холодильника)


муку смешать с солью, (если тесто для сладкой начинки, добавить 1-2 ст.л сах. песку)
положить масло и ножом порубить до образования однородной крошки
делатьвыемку и влить смесь яицаи 50 гр холодной влды.
Продолжить рубку подгребая крошку с краев, если воды не достаточно по совсем немногу подливать воду, продолжая рубить.
Следить, чтоб тесто было мягким, но не образовало сплошного влажного комка
Слепить колобок и поставить его в холодильник


Тем временем надо подготовить:
« 6 ст.ложек хрена, смешаных с густой сметаной (не использовала,но в след раз сделаю с хреном)
500гр отвареной спаржи (у меня ушло меньше)
100гр шпика (заменила на куриную грудку)
1 ст л сл масла (заменила чертополоховым)
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=distel%C3%B6l&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
4 шт шалоттен
http://images.google.de/images?q=Schalotten&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
150 гр молока (взяла 1,5%)
3 яйца
соль
перец
щепотка мускатного ореха

1.-Через 30 минут скатать колбаску и порезать ее на примерно равные кусочки или, отрывать от теста кусочки и катать колобки, которые руками разминать в формочках..(у меня тесто еще осталось), проткнуть вилкой.
Затем дно каждой формы обмазать смесью хрена со сметаной.
2.- Спаржу порезать кусочками (если вы не отваривали ее именно кусочками) и распределить по формочкам.
(« Кусочки шпика распустить в масле и распределить по спарже.)
Я брала гуриную грудку. Помыла и хорошо ОБСУШИЛА ее кухонными салфетками.Порезала кусочками и тоже промакнула.На горячей сковороде быстро обжарила, что б закрылись поры, распределила по формочкам.В оставшемся жире быстро обжарила лук и тоже равномерно распределила.
Я люблю укроп,т.ч. и им были посыпаны все тарталетки.
3.- Взбила яйца с молоком , добавила соли, перца, мускатного ореха и равномерно разлила в формочки.
Е-печь –180-200гр Ц, предварительно разогретая, 20-25 минут выпекать
Для оригинального рецепта со шпиком
Про порцию
602Ккал
36гр жира
13гр белков
53 гр коленгидраты КГ







Comments

( 20 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Jun. 14th, 2007 10:48 am (UTC)
о! какие мини пиццы получились :))
а вот тем, кто вот так запросто хлеб печет - низкий поклон! я вот не умею ((
наверно с тестом дружить надо..
olgrig
Jun. 14th, 2007 10:55 am (UTC)
Вообще мини-пиццы - плоские и тесто совсем другое и томаты там - главный компонент..;))
А печь хлеб, так и уметь не надо, он сам печется..
мука, вода, дрожжи и долгое вымегивание..и все, да дать поднятться хорошо пару раз
_mikusha_
Jun. 14th, 2007 10:58 am (UTC)
не, хлеб надо уметь..
все еще от духовки, да от умения вымешивать , зависит..
хотя..
бабушка моя рассказывала, что когда она на целине жила, там надо было каждое утро самой хлеб печь, магазинов хлебных не было, так она год целый мучилась, не получалось и все тут! резина-резиной!
хотя пирожки шли на ура..
потом оказалась проблема в печке!
что-то там надо было поколдовать с той печкой.. что бабушка и сделала, и вот тогда то у нее стал получаться такой хлеб, что все соседи вокруг завидовали и думали, что рецепт какой-то особенный;))
olgrig
Jun. 14th, 2007 11:05 am (UTC)
Видела бы ты мою духовку..просто надо приловчиться, а месить ..так миксер есть на то ;)
shantane
Jun. 14th, 2007 11:00 am (UTC)
выглядит очень вкусно и просто. надо будет попробовать:)
спасибо за рецепт!
olgrig
Jun. 14th, 2007 11:03 am (UTC)
Пожалуйста, тем более, что "проще пареной репы"
basarabia
Jun. 14th, 2007 11:02 am (UTC)
Тартлетки и хлеб просто загляденье! Оль, ну когда у тебя на всё это времени хватает? Скажи честно? Торчишь на кухне с утра до вечера?
olgrig
Jun. 14th, 2007 12:25 pm (UTC)
Настя, не с утра до вчера, но торчу, а между "торчками" делаю все дела бесконечные, еще и работу(безуспешно)ищу..Обрати внимание, что все мои рецепты просты и много времени не требуют..даже если и кажутся не таковыми;))
kusto_diva
Jun. 14th, 2007 02:37 pm (UTC)
Оль,посмотрела,как в ресторан сходила:))
olgrig
Jun. 14th, 2007 07:11 pm (UTC)
Сходим!!!
elaizik
Jun. 14th, 2007 03:02 pm (UTC)
Очень на уровне. Красивее,чем в книге!
olgrig
Jun. 14th, 2007 07:11 pm (UTC)
Спасибо, я ценю все твои замечания.
elaizik
Jun. 14th, 2007 08:06 pm (UTC)
Ага:) А - твои!
Что за хлеб-то? из цельной муки?
Очень красивый!!!
Если из цельной, то дай рецептик.
olgrig
Jun. 14th, 2007 08:58 pm (UTC)
Знаешь, если б знать, я б соломку подстелила.У меня были остатки ржаной и еще какой-то, но секрет в том,мое мнение, что я 8 минут кручу тесто на самой высокой скорости, оно у меня абсолютно не крепкое, даю хорошо подняться и второй раз обминаю мягко руками и поднимается уже в форме, точно раза в 4, а то и 5 увеличилось.
doctor_vvv
Jun. 14th, 2007 10:17 pm (UTC)
у вас бессовестно-красивые и развратные посты!!!
olgrig
Jun. 16th, 2007 12:18 pm (UTC)
как и я сама:))))
собаки же нет!
joska
Jun. 15th, 2007 05:52 am (UTC)
Что кассается калорийности - это видимо 6ёё от одного взгляда!
Оленька, а что это виднеется на первом фото в левов углу? Возможно Ты Новый Завет читаешь за столом? Или это Кулинарная Библия?
olgrig
Jun. 16th, 2007 10:24 am (UTC)
Заветы говоришь..Не..для пищеварения сие чтение мало подходит, а читаю я веселенький детектив о славном городе Днепропетровске, кузнице кадров наших бывших правителей, читаю, улыбаюсь ..
raissa2006
Jun. 15th, 2007 07:04 pm (UTC)
Вкусные штучки получились у тебя (а когда не вкусные?)
Масло чертополоха? Это расторопша?
http://us-in.net/milkthistle.shtml
Смотрю цветы жёлтые, видела чертополох в Саратовской обл.с синими цветами, там всё в этой колючке. Старики говорят - надо над входной дверью повесить - никакая пакость в дом не войдёт
olgrig
Jun. 16th, 2007 09:34 am (UTC)
Раиссочка,ты,как всегда,полезное подкинешь,спасибо!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com