?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wildlachs-Filet „la Toscana“

Филе лососевых под соусом Ля Тоскана

С вчера на ужин приготовила бесхитростное, но уж больно красиво обзывающееся блюдо Wildlachs-Filet „la Toscana“ , оказавшееся еще и вкусным.



-Рыба – берется половина рыбины ,филе со кожей, выкладывается на противень и заливается соусом .Запекается не менее 40 минут при Т 180 на горячем воздухе и Т при 200 в газовой духовке.

-Весь секрет там с соусе. Точных пропорций назвать не могу, т.к их нигде не нашла, но нашла состав соуса
В него входит:
Томатное пюре
Мелко порезанные помидоры
Мелко порезанный сладкий болгарский перец
Немного загустителя в виде кукурузного крахмала
Оливковое масло, желательно холодного пресования (или любое растительное)
Мед
Соль
Спиртовой уксус (или любой другой)
Чуть сахара
Немного яблочного пюре
Чуть горчицы
И Средиземноморские приправы

Мелкопорезанные помидоры и перец заложила в миксер-с ножом бумерангом и им коротко спюрировала, но так, что б все ж кусочки были, хоть и мелчайшие.

Соус варила, как любой другой, давала пюре закипеть, добавляла по вкусу остальные ингредиенты и доводила «до ума».

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
karina_yem
Jun. 16th, 2007 06:43 pm (UTC)
Выглядит потрясающе!!!!!!!! интересный соус..свои пропорции раскрыла бы??))
olgrig
Jun. 17th, 2007 02:05 pm (UTC)
примерные пропорции раскрыла ниже
crossline
Jun. 16th, 2007 07:17 pm (UTC)
Присоединяюсь. Вид замечательный, по вкусу, судя по всему, тоже здорово, а вот подробностей не хватает. Хотя бы приблизительно - по соотношению и технологии. Рыба - лосось? Шкуркой кверху? Снизу там есть чего-нибудь? Ну и вообще... А то не хорошо так - любопытство разбудили, а нам теперь мучиться :)
olgrig
Jun. 17th, 2007 02:05 pm (UTC)
Дело в том, что пропорции даны в %, я делала примерно просчитав их,
Рыба- лосось, кладется шкуркой вниз, соус на филейную часть.
итак, если все блюдо -100%, то
само филе-80%
Томатное пюре -2%
Мед 1,5%
Мелко порезанные помидоры -о,7%
Мелко порезанный сладкий болгарский перец -0,7%
Немного загустителя в виде кукурузного крахмала -для среднего загустения

Все остальное - по вкусу
Оливковое масло, желательно холодного пресования (или любое растительное)

Соль
Спиртовой уксус (или любой другой)
Чуть сахара
Немного яблочного пюре
Чуть горчицы
И Средиземноморские приправы

Поэтому, все зависит от веса рыбы или от количества томатного пюре. Я брала 500гр упаковку этого пюре, добавляла (не рискнула столько меда, добавила пару ложек) и по один красный сладкий перец, ну пару ложек свежепротертого яблока, пару ложек масла, 1/2 ч.л.ю горчицы.
crossline
Jun. 17th, 2007 02:34 pm (UTC)
Блеск! Спасибо большое. Как-то я раньше на этот рецепт не обращал внимание (или пропустил), а теперь вчитался, с Вашей помощью, и нахожу в нем массу достоинств. Вернусь с горы в долину (домой, то есть) и начну осваивать.
(Как-то мне сперва показалось, что лосось бочком вверх уложен, что вызвало удивление, а теперь и этот вопрос снялся)
olgrig
Jun. 17th, 2007 02:38 pm (UTC)
Ух, ты и в каких это пенатах вы обитаете?! горы - моя любовь..
crossline
Jun. 20th, 2007 12:54 am (UTC)
Enjoy some photos of Canadian Rocky Mountains:
http://crossline.livejournal.com/14988.html#cutid1
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com