Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Розы для дочери. Торт "Лимонный".


Сегодня у моей Аннушки День Рождения, у моей доченьки!
Я ей желаю исполнения ее заветных мечтаний и здоровья!
Розы, пока в ведре, ищу подходящую посуду, а торт уже в холодильнике, если успею еще кое-что выставить, выставлю уже завтра.













Основной рецепт для любого торта. Для темного добавить 1 л.какао.
7 яиц
300гр сахара
200 гр муки для торта
1 ваниль на кончике ножа (пакетик ванильного порошка)
1 пакетик пекарского порошка
Щ.соли

Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки с 250 гр. Сахара и ванильным сахаром взбить в густую крем-пену.
!Учтите – это важно!!!взбивать не менее 15 минут миксером!!!!
Белки с 50-ю граммами сахара взбить до «твёрдых пиков».
Ввести аккуратно муку в взбитый белок и следом ввести яичную смесь.
Вы можите выпекать одним коржом или как я – поделив на 3.
Выпекать или на пекарской бумаге или в посыпаной мукой разьёмной форме.
Если выпекаете одним коржом на весь противеь – время выпечки 13 минут при Т 180 гр.
В разьёмной форме – при Т 160-170 гр. 28-32 минуты.
Остудить. Идеально – перед тем, как собирать торт – дать выстояться сутки, затем или разделить на два или на три части.


Dies ist der Basis-Boden, kann für alles Mögliche verwendet werden, wo Biskuit gebraucht wird. Torten, Bavaroise usw.

Замечание к взбиванию белка:
В идеале надо взять для взбивания белка миску из хромированной стали,
тщательно вымыть её моющим средством, ополоснуть ОЧЕНь горячей водой,
более не трогать, не высушивать (пара капель не повредит).
Перед тем, как разбивать яйца тоже вымыть руки и не вытирать.
Белки реагируют на малейшее наличие жира, могут не взбиться до необходимой твёрдости.
Так же важно, что б в бело не попало ни капли желтка.


Лимонный крем:
7 желтков
1 ст. саxара
1 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
150 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики
Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике)
1.Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок,цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появяться "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло.Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдуший полностю раствориться.
Крем готов.
Коржи намазывала вначале лимонным кремом, затем взбитыми сливками.
2 «стаканчика» сливок.


Tags: лимон, лимонный крем, сливки, торты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments