?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня у моей Аннушки День Рождения, у моей доченьки!
Я ей желаю исполнения ее заветных мечтаний и здоровья!
Розы, пока в ведре, ищу подходящую посуду, а торт уже в холодильнике, если успею еще кое-что выставить, выставлю уже завтра.













Основной рецепт для любого торта. Для темного добавить 1 л.какао.
7 яиц
300гр сахара
200 гр муки для торта
1 ваниль на кончике ножа (пакетик ванильного порошка)
1 пакетик пекарского порошка
Щ.соли

Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки с 250 гр. Сахара и ванильным сахаром взбить в густую крем-пену.
!Учтите – это важно!!!взбивать не менее 15 минут миксером!!!!
Белки с 50-ю граммами сахара взбить до «твёрдых пиков».
Ввести аккуратно муку в взбитый белок и следом ввести яичную смесь.
Вы можите выпекать одним коржом или как я – поделив на 3.
Выпекать или на пекарской бумаге или в посыпаной мукой разьёмной форме.
Если выпекаете одним коржом на весь противеь – время выпечки 13 минут при Т 180 гр.
В разьёмной форме – при Т 160-170 гр. 28-32 минуты.
Остудить. Идеально – перед тем, как собирать торт – дать выстояться сутки, затем или разделить на два или на три части.


Dies ist der Basis-Boden, kann für alles Mögliche verwendet werden, wo Biskuit gebraucht wird. Torten, Bavaroise usw.

Замечание к взбиванию белка:
В идеале надо взять для взбивания белка миску из хромированной стали,
тщательно вымыть её моющим средством, ополоснуть ОЧЕНь горячей водой,
более не трогать, не высушивать (пара капель не повредит).
Перед тем, как разбивать яйца тоже вымыть руки и не вытирать.
Белки реагируют на малейшее наличие жира, могут не взбиться до необходимой твёрдости.
Так же важно, что б в бело не попало ни капли желтка.


Лимонный крем:
7 желтков
1 ст. саxара
1 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
150 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики
Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике)
1.Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок,цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появяться "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло.Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдуший полностю раствориться.
Крем готов.
Коржи намазывала вначале лимонным кремом, затем взбитыми сливками.
2 «стаканчика» сливок.



Comments

( 29 comments — Leave a comment )
abugaisky
Jun. 21st, 2007 01:50 pm (UTC)
А меланхолична тогда зачем?
Всё в порядке по-моему. Поздравления передавай 8-)
olgrig
Jun. 21st, 2007 01:58 pm (UTC)
Дык, оно..того..годы летят..не воротишь назад..и радостно и грустно..
shantane
Jun. 21st, 2007 02:26 pm (UTC)
поздравляю! и вас и доченьку:)
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:27 pm (UTC)
Тронута, спасибо!
_mikusha_
Jun. 21st, 2007 03:13 pm (UTC)
ух ты! красотень то какая! поздравляю и вас и вашу дочу с таким замечательным днем! а грутсить не стоит)) потому как с каждым годомо мы все таки куда больше приобретае, чем теряем ;)
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:32 pm (UTC)
Спасибо!

На последнем заседании нашего клуба, одна бабушка читала стихи, их смысл был
в том, чем хороша старость, чем её преимущества..они были очень веселые к тому же,так что вы правы..
basarabia
Jun. 21st, 2007 03:25 pm (UTC)
С новорожденной!!
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:33 pm (UTC)
ага, нам снова 18!!
elaizik
Jun. 21st, 2007 04:41 pm (UTC)
Я тебя ещё раз поздравляю и Аннушку тоже.
Цветы потряс!
А где краткий конспект торта?
Вижу, что бисквит и заварной крем - но хочется подробностей!
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:41 pm (UTC)
Спастибо, дорогая моя!

именно от туда, куда ты меня и послала и крем тебе знаком - заварно-масляно-лимонный, а сама Аня такой торт , оболденный сделала..я забыла взять рецепт..
elaizik
Jun. 22nd, 2007 08:13 pm (UTC)
Возьми и с нами поделись!
А как этои коржи на вкус?
olgrig
Jun. 22nd, 2007 08:16 pm (UTC)
Договорились - завтра, уж больно не охота книгу переписывать...
raissa2006
Jun. 21st, 2007 05:09 pm (UTC)
Оля! Прими и передай поздравления!
Ах, какие розы!
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:43 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, спасибо!
zmoj
Jun. 21st, 2007 08:59 pm (UTC)
Поздравляю обеих красавиц!
Много лет жизни, много лет счастья, много лет любви!
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:45 pm (UTC)
Спасибо, с Божьей помощью..!!
tbilancia
Jun. 21st, 2007 11:37 pm (UTC)
Розы очень красивые, ничего себе, целое ведро роз, обалдеть.
Поздравляю!
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:47 pm (UTC)
Спасибо!
Да розы были такие необыкновеннеы, нежные, все и купила..:))
irina_hobben
Jun. 22nd, 2007 12:26 am (UTC)
Сердечные поздравления твоей Аннушке от нас всех (и от моей Аннушки тоже)!
lgabriel
Jun. 22nd, 2007 01:56 am (UTC)
Оленька, и тебя с Гришей, и Аннушку поздравляем. Долгая, добрая, здоровая лета вам всем. Еще и пару мешков денех впридачу :)
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:48 pm (UTC)
Спасибо, родная моя!
galka__
Jun. 22nd, 2007 07:16 am (UTC)
Обеих поздравляю! Долгих лет!
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:49 pm (UTC)
Хорошо бы лет до ста..
Спасибо!
doctor_vvv
Jun. 22nd, 2007 10:45 am (UTC)
С днём рождения Дочери Вас, Мамочка! :)
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:50 pm (UTC)
Спасибо!
kiffka
Jun. 22nd, 2007 02:29 pm (UTC)
Поздравляю, в первую очередь, маму! =)) И папу, конечно... это совместный их труд!
Дочурке счастья, здоровья и любви, а остальное и купить можно... и чтобы родителей не расстраивала! ;)
olgrig
Jun. 22nd, 2007 04:52 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова!
dedran
Jun. 25th, 2007 10:57 am (UTC)
Какие чудесные розы!
Мои запоздалые поздравления! И наилучние пожелания!
olgrig
Jun. 25th, 2007 12:41 pm (UTC)
Спасибо дорогая..А на подарок летит моя хорошая завтра в Англию..
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com