Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Творожно-клубничный десерт.






Ну сколько можно есть одну клубнику? захотелось чего-то "такого" и я сообразила этот (всем известный)десерт из творога (обезжиренного) и клубники.Еще необходим желатин.Немного сах.песку или меда надо иметь под рукой.
Купленую клубнику поделила на: Справа - для "просто"еды; Слева в судке -начинка для десерта, в крышке - для клубничного пюре.Из этого количества получилось точно пол-литра пюре.
Иак имеем: 500гр Кл.пюре +500гр творога = 2 пакетика желатина.Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть, совсем недолго, пока миксером пюрируем клубнику.Спюрировали, подсластили,отставили, зажгли газ и НАД ПЛАМЕНЕМ (у кого эл печь, то придется или над конфоркой или в кастрюльке м водой)вращая ковшиком, ждем, пока желатин не станет совсем прозрачным и тут же начинаем его вливать одной рукой тонкой струйкой в пюре, другой же - мешаем миксером.Вылили, сразу добавляем весь творог и еще работаем миксером.
(Советую, не работайте в данном случае на самой высокой скорости, лучше на средней)
Если вы будете делать на сырковой массе, то никаких подсластителей вам и не надо, а если как я , то или сах песок, а лучше - мед, вам нужен, но - по вкусу.Можно для улучшения и "выражения" вкуса добавить лимонного сока.Все это надо сразу положить в кл.пюре.
И поставили ваш десерт в холодильник, застывает быстро.
Я ем со свежепротертой клюквой.(от мамы привезла)





Tags: десерты и прочее, желатин, клубника, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments