?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Ну сколько можно есть одну клубнику? захотелось чего-то "такого" и я сообразила этот (всем известный)десерт из творога (обезжиренного) и клубники.Еще необходим желатин.Немного сах.песку или меда надо иметь под рукой.
Купленую клубнику поделила на: Справа - для "просто"еды; Слева в судке -начинка для десерта, в крышке - для клубничного пюре.Из этого количества получилось точно пол-литра пюре.
Иак имеем: 500гр Кл.пюре +500гр творога = 2 пакетика желатина.Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть, совсем недолго, пока миксером пюрируем клубнику.Спюрировали, подсластили,отставили, зажгли газ и НАД ПЛАМЕНЕМ (у кого эл печь, то придется или над конфоркой или в кастрюльке м водой)вращая ковшиком, ждем, пока желатин не станет совсем прозрачным и тут же начинаем его вливать одной рукой тонкой струйкой в пюре, другой же - мешаем миксером.Вылили, сразу добавляем весь творог и еще работаем миксером.
(Советую, не работайте в данном случае на самой высокой скорости, лучше на средней)
Если вы будете делать на сырковой массе, то никаких подсластителей вам и не надо, а если как я , то или сах песок, а лучше - мед, вам нужен, но - по вкусу.Можно для улучшения и "выражения" вкуса добавить лимонного сока.Все это надо сразу положить в кл.пюре.
И поставили ваш десерт в холодильник, застывает быстро.
Я ем со свежепротертой клюквой.(от мамы привезла)






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lgabriel
Jun. 25th, 2007 01:39 am (UTC)
Ой. А зачем с клюквой? Он же и так ягодный, творог-то? Не получается 'масло масленое'?
olgrig
Jun. 25th, 2007 12:57 pm (UTC)
неаа , я ж так мало (всего 2 ложки) сахара положила, так что кислота была очень кстати..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com