Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Türkische Teigtaschen

Турецкие узелки






Türkische Teigtaschen - это рецепт взят снова из книги "Das große GENISSER Kochbuch"



4 порции
время работы –55мин
время варки –9 мин

Приправленная кориандром собственноручно приготовленная начинка имеет неповторимый вкус.Фета пришла из Греции, но уже в течении длительного времени используется и в турецкой кухне.Фета может приготовляться из овечьего молока, а так же из смеси овечьего, козьего и коровьего молока..


Что нам нужно:
225 гр муки
1 яйцо
соль
Начинка
100гр листового шпината
3 зубчика чеснока (я обошлась 2-мя на двойную порцию и не скажу, что мало, но дело вкуса)
100гр феты
40гр очищеных грецких орехов
свежемолотый черный перец из мельницы
молотый кориандр
1 белок (я обошлась без оного)
растительное масло

Здраво рассудив, что мне достанется всего 2! штуки я сделала двойную порцию, о чем потом и пожалела, надо было делать на весь кг..

1.- Муку, яйцо,соль и воду хорошо перемешать в гладкое тесто.Воды надо взять ровно столько, что б тесто было не густым и не жидким.(Я очень понемножку подливала воду. Воду брала газированную).Тесто накрыть и поставить на расстойку на 30 минут (я всегда присыпаю тесто мукой, которая всеравно пригодиться при раскатывании, но предохраняет от образования ненужной корочки)


2.- Листья шпината промыть, удалить цветоножки и грубые части (в принципе можно взять и замороженый листовой шпинат), хорошо обсушить, промокнуть и в малом количестве воды проварить на среднем огне 5 минут.

3.- Зубчики чеснока почистить и мелко порезать (посечь).Грецкие орехи измельчить(я тоже их режу ножом).Фету накрошить и все перемешать. Посолить, поперчить и добавить кориандра.



4.- Расстоявшееся тесто разделить на 8 частей.


На посыпаной мукой поверхности раскатать лепешки диаметром 8 см.


5.- На середину каждой лепешки положить начинку и края смазать белком.
Защипнуть края в виде мешочка.Вначале две -друг к другу, потом другие две стороны, потом образовавшиеся еще 4 складочки и внизу сжать.





6.- Во фритюрнице или в кастрюле разогреть масло и (сварить, зажарить, испечь?) наши мешочки .В рецепте время жарки стоит 4 минуты, не засекала, смотрела на цвет.

7.- Выложить на кухонное полотенце, что б удалить лишний жир.
Сервировать сразу.

Совет сервировки: к этому блюду подходит цацики-
греческий салат из
200гр иогурта
100гр кслой сметаны
100гр сливок
50гр овечьего сыра
3 выдавленные зубчика чеснока
половина салатного огурца мелко порезаная или натертая
соль
пол пучка укропа

ПРИЯТНОГО И ВАМ АППЕТИТА!

Еще одна начинка:
2 ст.л оливкового масла разогреть в сковороде
200гр говяжьего фарша поджарить
добавить 2 порезанных кольцами луковицы
2 штуки порезанных полосками сладкиех перца
1 ст ложку нарезанных кубиками помидор
все на среднем огне протушить до мягкости, посолить поперчить и наполнить

Tags: бездрожжевое тесто, иогурт, несладкая выпечка, сливки, фета, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments