Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Два пирога.1- еврейский маковый с орехами 2- яблочный со сметанным кремом.

IMG_5024_Apfelkuchen_

Опробованы два новых рецепта.
1- еврейский маковый с орехами
2- яблочный со сметанным кремом.
Тесто для яблочного сделала двойную норму и проэксперементировала .






ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

яблоки
200 г сахара
200 г масла
5 яиц
1/2 ч.л.разрыхлителя
мука (примерно 3-4 стакана)
Крем:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Растереть масло с сахаром
Добавить яйца и все хорошо перемешать.
Затем добавить пекарский порошок и муку и замесить тесто.Сколько муки - зависит от вас, я сделала немного крутоватое тесто.
1/3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на лист
Яблоки почистить, порезать и уложить на тесто
оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать до готовности
Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Яблоки в первый раз брала кисло-сладкие, они за время приготовления пирога сами дошли, потом взяла "упавшие" и они получились кисловатые и немного твердоватые, но неожиданно понравились моим друзьям больше, чем спелые.
Готовый пирог залить кремом и дать пропитаться.
Вывод, пирог вкуснючий, разошелся сразу.
Лена, а это та самая ветка :))))))))))
Рассказ о ней в след. посте.
Второй пирог и корзиночки




Из этого же теста сделаны корзиночки в формочках для кексиков и песочный тортик на 8 коржей. Т.к. от корзиночек остался сметанный крем, то коржи я прослоила 4- сметанным кремом , а 4 смесью моего яблочно-клубничного 3-х минутного повидла. Яблоки дали приятную кислинку и вкупе со сметанным кремом получилось нечто очень приятное, что даже моему мужу очень пришлось по вкусу .Верх торта (поверх впитавшейся сметанки) намазала клубничной "Филадельфией" 23% жирности специально для таких целей предначеной.Получилось очень душевно!
К стати, Любаша, ягода -черника такая, как вы собирали или нет?
В ч.ложку (в альбоме где нектарины) помещается 2 штуки.:((



Маковый пирог с орехами

IMG_5021_Mohkuchen

Необходимые продукты:
На 12 порций:
Для теста:
Мука - 400 гр.
Пудра сахарная - 125 гр.
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Мак молотый - 200 гр.
Сливки - 125 гр.
Яйцо - 3 шт. + 1 желток
Сахар коричневый - 75 гр.
Мёд - 3 ст. ложки
Корица - 1 чайная ложка
Орехи грецкие молотые - 200 гр.
Молоко - 1 ст. ложка
Цукаты из лимонной цедры - 100 гр.
Цукаты из апельсиновой цедры - 100 гр.
Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Разъёмная форма диаметром 26 см.
Перемесить все ингредиенты для теста. Завернуть в плёнку и охладить в течение 30 минут.
Вскипятить мак со сливками и дать массе остыть.
Взбить до образования пены яйца, сахар, мёд. Добавить маковую массу, корицу, орехи, цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, нарезанные кубиками. Всё осторожно перемешать.
Выстелить форму пергаментной бумагой.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать 1 порцию теста по размеру формы и выстелить ею дно.
Из второй порции сделать длинный валик и выложить его по краям.
Выложить на корж маковую начинку и распределить её ровным слоем.
Раскатать оставшееся тесто слоем 0,5 см., вырезать из него звёзды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
Взбить желток с молоком и смазать смесью звёзды.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой

Такого вкусного макового пирога я еще и сама не делала и ни где не ела!
Звезды я не резала, рассудила - мороки и так не хватало, а просто часть замороженого оставленного теста натерла сверху на терке и посыпала потом готовый пирог сахарной пудрой.
В разрезе пирог дать не могу, там , где его резали не было условий для фото.:((



#apfelschmandkuchen #mohnkuchen
Tags: #apfelschmandkuchen, #mohkuchen, #mohnkuchen, корзиночки, мак, орехи, сладкая выпечка, сметана, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “мак” Tag

  • Байгли- Beigli

    Байгли / be̞jɡli / или иногда Beigli или Tekercs / ˈtɛkɛrt͡ʃ / - традиционный торт венгерской кухни. Он печется в двух вариантах: рулет с…

  • Песочные пироженые.

    Песочное тесто. 200 г сливочного масла 1 яйцо 130 г сахарной пудры 335 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Все ингредиенты должны быть…

  • Фруктово-маковая баклава (пахлава). Früchte-Mohn-Baklava

    Фруктово-маковая баклава (пахлава) Нам надо: 4 шт. Слоеного теста Немного муки для раскатки Для начинки: 100 гр.молотого миндаля 100 гр.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “мак” Tag

  • Байгли- Beigli

    Байгли / be̞jɡli / или иногда Beigli или Tekercs / ˈtɛkɛrt͡ʃ / - традиционный торт венгерской кухни. Он печется в двух вариантах: рулет с…

  • Песочные пироженые.

    Песочное тесто. 200 г сливочного масла 1 яйцо 130 г сахарной пудры 335 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Все ингредиенты должны быть…

  • Фруктово-маковая баклава (пахлава). Früchte-Mohn-Baklava

    Фруктово-маковая баклава (пахлава) Нам надо: 4 шт. Слоеного теста Немного муки для раскатки Для начинки: 100 гр.молотого миндаля 100 гр.…