?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опробованы два новых рецепта.
1- еврейский маковый с орехами
2- яблочный со сметанным кремом.
Тесто для яблочного сделала двойную норму и проэксперементировала .





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

яблоки
200 г сахара
200 г масла
5 яиц
1/2 ч.л.разрыхлителя
мука (примерно 3-4 стакана)
Крем:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Растереть масло с сахаром
Добавить яйца и все хорошо перемешать.
Затем добавить пекарский порошок и муку и замесить тесто.Сколько муки - зависит от вас, я сделала немного крутоватое тесто.
1/3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на лист
Яблоки почистить, порезать и уложить на тесто
оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать до готовности
Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Яблоки в первй раз брала кисло-сладкие, они за время приготовления пирога сами дошли, потом взяла "упавшие" и они получились кисловатые и немного твердоватые, но неожиданно понравились моим друзьям больше, чем спелые.
Готовый пирог залить кремом и дать пропитаться.
Вывод, пирог вкуснючий, разошелся сразу.
Лена, а это та самая ветка :))))))))))
Рассказ о ней в след. посте.
Второй пирог и корзиночки




Из этого же теста сделаны корзиночки в формочках для кексиков и песочный тортик на 8 коржей. Т.к. от корзиночек остался сметанный крем, то коржи я прослоила 4- сметанным кремом , а 4 смесью моего яблочно-клубничного 3-х минутного повидла. Яблоки дали приятную кислинку и вкупе со сметанным кремом получилось нечто очень приятное, что даже моему мужу очень пришлось по вкусу.Верх торта (поверх впитавшейся сметанки) намазала клубничной "Филадельфией" 23% жирности специально для таких целей предначеной.Получилось очень душевно!
К стати, Любаша, ягода -черника такая, как вы собирали или нет?
В ч.ложку (в альбоме где нектарины) помещается 2 штуки.:((



Маковый пирог с орехами



Необходимые продукты:
На 12 порций:
Для теста:
Мука - 400 гр.
Пудра сахарная - 125 гр.
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Мак молотый - 200 гр.
Сливки - 125 гр.
Яйцо - 3 шт. + 1 желток
Сахар коричневый - 75 гр.
Мёд - 3 ст. ложки
Корица - 1 чайная ложка
Орехи грецкие молотые - 200 гр.
Молоко - 1 ст. ложка
Цукаты из лимонной цедры - 100 гр.
Цукаты из апельсиновой цедры - 100 гр.
Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Разъёмная форма диаметром 26 см.
Перемесить все ингредиенты для теста. Завернуть в плёнку и охладить в течение 30 минут.
Вскипятить мак со сливками и дать массе остыть.
Взбить до образования пены яйца, сахар, мёд. Добавить маковую массу, корицу, орехи, цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, нарезанные кубиками. Всё осторожно перемешать.
Выстелить форму пергаментной бумагой.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать 1 порцию теста по размеру формы и выстелить ею дно.
Из второй порции сделать длинный валик и выложить его по краям.
Выложить на корж маковую начинку и распределить её ровным слоем.
Раскатать оставшееся тесто слоем 0,5 см., вырезать из него звёзды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
Взбить желток с молоком и смазать смесью звёзды.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой

Такого вкусного макового пирога я еще и сама не делала и ни где не ела!
Звезды я не резала, рассудила - мороки и так не хватало, а просто часть замороженого оставленного теста натерла сверху на терке и посыпала потом готовый пирог сахарной пудрой.
В разрезе пирог дать не могу, там , где его резали не было условий для фото.:((



Comments

( 38 comments — Leave a comment )
ex_princess60
Jul. 30th, 2007 08:12 pm (UTC)
Красивые, а что за первые фото, что за тортики? Второе фото не открывается.
olgrig
Jul. 31st, 2007 12:39 pm (UTC)
Посмотри внимательно на сами рецепты, там все объеснено, если фото не открывается, но там же есть ссылка на фотосайт, где все это можно без труда посмотреть.:))и еще кое-что из этого теста:))
kusto_diva
Jul. 30th, 2007 10:32 pm (UTC)
А селедка-то где ?
olgrig
Jul. 31st, 2007 12:43 pm (UTC)
а тут: http://aspiri.livejournal.com/44027.html?nc=4
Сегодня засолила помидоры, вдохновилась, понмаешь, тем, что огурчикт получились "на ура"
будем посмотреть;))
elaizik
Jul. 31st, 2007 07:32 am (UTC)
Оба пирога - в мемориз.
Я поняла - та самая ветка. Ты бы эту историю описала - пусть и другие повеселятся,как я.:)
И тот самый пирог, который кашерный. Это тоже было весело.:)
olgrig
Jul. 31st, 2007 12:50 pm (UTC)
Оба пирога - в мемориз.

Для меня это признание - более - чем!
(no subject) - lgabriel - Jul. 31st, 2007 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 31st, 2007 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 31st, 2007 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 31st, 2007 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Aug. 1st, 2007 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 1st, 2007 05:08 pm (UTC) - Expand
dedran
Jul. 31st, 2007 09:42 am (UTC)
на выходные будет яблочный!
galka__
Jul. 31st, 2007 11:19 am (UTC)
а у меня сейчас через день классические бисквиты с яблоками
(no subject) - galka__ - Jul. 31st, 2007 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dedran - Jul. 31st, 2007 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 31st, 2007 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 31st, 2007 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 31st, 2007 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 31st, 2007 12:46 pm (UTC) - Expand
galka__
Jul. 31st, 2007 11:12 am (UTC)
маковый надо будет попробовать. там ведь довольно толстый слой начинки выходит?
olgrig
Jul. 31st, 2007 12:48 pm (UTC)
Где-то с палец толщиной, но вкусно же!
vredina_22
Aug. 1st, 2007 12:50 am (UTC)
Оль, яблочный как Цветаевский, нет?
olgrig
Aug. 1st, 2007 05:11 pm (UTC)
впервые про такой слышу, может поделишься рецептом?, а то на завтра ничего не остаётся, а хочется чего-то нового, а?
vredina_22
Aug. 3rd, 2007 01:18 am (UTC)
Оль, на kuking.net у Иши есть рецепт. Я сейчас не подскажу - отвечаю с телефона.
olgrig
Aug. 4th, 2007 04:32 pm (UTC)
ух ты, куда техника дошла....
(no subject) - vredina_22 - Aug. 5th, 2007 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 5th, 2007 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 4th, 2007 04:45 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 20th, 2010 06:30 pm (UTC)
отзыв о маковом пироге
Оля, маково-ореховый пирог просто шикарный! Очень праздничный. Я сделала 3/4 рецепта, и получился весьма солидный пирог. Спасибо за такой интересный рецепт! Маша.
olgrig
Feb. 20th, 2010 08:17 pm (UTC)
Re: отзыв о маковом пироге
Как я рада!!
Спасибо тебе!
(Anonymous)
Apr. 7th, 2011 06:02 pm (UTC)
маковый пирог с орехами
Оля, а маково-ореховый пирог тот, что на фото на сколько норм сделан? В рецепте написано, что форма круглая 26 см в диаметре, а пирог размером с противень от духовки.
olgrig
Apr. 7th, 2011 09:35 pm (UTC)
Re: маковый пирог с орехами
как не стыдно - но не помню, наверное двойную брала; мы все любители мака и я сразу поняла, что этот пирог пойдет на ура!
Re: маковый пирог с орехами - (Anonymous) - Apr. 8th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] блокнот . Продолжение. ДВА ПИРОГА.1- ЕВРЕЙСКИЙ МАКОВЫЙ С ОРЕХАМИ 2- ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] ДВА ПИРОГА.1- ЕВРЕЙСКИЙ МАКОВЫЙ С ОРЕХАМИ. 2- ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. [...]
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com