Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

LAPIN A LA MOUTARDE (Кролик с горчицей)



Давненько я присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась и не ошиблась в своем выборе.Не только предыдущие торты прошли на ура, но и этот , не побоюсь этого слова, восхитительный кролик.
Фотография сделана прямо "из-под носа", поэтому о какой-либо привлекательности речь идти не может.:((, но это совершенно не повлияло на вкус.
Если вам есть что добавить - рада буду услышать!

Кролик с горчицей
4 порции

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или лапшой.
Перемешайте в маленькой миске :
80 мл дижонской горчицы
1 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 ч.л. сухих)
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 –1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков
Намажте его смесью из горчицы.
Приправте :
Солью и молотым перцем по вкусу.
Нагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумянте с двух сторон в течении 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковорорду:
2 ст л нарубленного шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавте и доведите до кипения :
375 мл куриного или овощного бульонов
250 мл. Сухого белого вина ( я взяла сухой SHERRY PINO DRY)
125 мл жирных сливок
уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут.Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и, закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавте:
1 ст.л. нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно)
(оставалась стрелочка зеленого лука, которая тоже пошла в дело, не повлияв совершенно на вкус блюда)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6, пока соус не уварится до 500мл.
Приправте:
2-3 капли лимонного сока
солью и молотым черным перцем по вкусу
Залейте кролика и немедленно подавайте на стол.
Поверте – равнодушным никто не останется!!!!!


Кулинарная библия , стр.710

Мои примечания:
соус не цедила, подумала , если кладу нарезанные лук и петрушку, то уж от протушившегося 45 минут ничего не останется.
Соус не уваривала, т.к попробовав решила, нет уж: пусть он будет пожиже но его будет побольше, я потом им поливала цветную капусту и наслаждалась дальше. (потом, когда застыл, стал как холодец),

Tags: кролик
Subscribe

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…