?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давненько я присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась и не ошиблась в своем выборе.Не только предыдущие торты прошли на ура, но и этот , не побоюсь этого слова, восхитительный кролик.
Фотография сделана прямо "из-под носа", поэтому о какой-либо привлекательности речь идти не может.:((, но это совершенно не повлияло на вкус.
Если вам есть что добавить - рада буду услышать!

Кролик с горчицей
4 порции

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или лапшой.
Перемешайте в маленькой миске :
80 мл дижонской горчицы
1 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 ч.л. сухих)
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 –1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков
Намажте его смесью из горчицы.
Приправте :
Солью и молотым перцем по вкусу.
Нагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумянте с двух сторон в течении 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковорорду:
2 ст л нарубленного шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавте и доведите до кипения :
375 мл куриного или овощного бульонов
250 мл. Сухого белого вина ( я взяла сухой SHERRY PINO DRY)
125 мл жирных сливок
уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут.Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и, закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавте:
1 ст.л. нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно)
(оставалась стрелочка зеленого лука, которая тоже пошла в дело, не повлияв совершенно на вкус блюда)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6, пока соус не уварится до 500мл.
Приправте:
2-3 капли лимонного сока
солью и молотым черным перцем по вкусу
Залейте кролика и немедленно подавайте на стол.
Поверте – равнодушным никто не останется!!!!!


Кулинарная библия , стр.710

Мои примечания:
соус не цедила, подумала , если кладу нарезанные лук и петрушку, то уж от протушившегося 45 минут ничего не останется.
Соус не уваривала, т.к попробовав решила, нет уж: пусть он будет пожиже но его будет побольше, я потом им поливала цветную капусту и наслаждалась дальше. (потом, когда застыл, стал как холодец),


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
elaizik
Aug. 22nd, 2007 04:20 pm (UTC)
Вкусный рецепт, и курицу можно сделать точно так же.
И кто там что-то про некрасивость писал? Отличная фотография!
olgrig
Aug. 22nd, 2007 05:09 pm (UTC)
Мы с тобой точно одного знака - и я подумала, что с курицей тоже пойдет не хуже
elaizik
Aug. 23rd, 2007 02:57 am (UTC)
И знак один, и книжка одна и та же :)
olgrig
Aug. 23rd, 2007 09:10 am (UTC)
Эх, мне б еще твоей решительности...
elaizik
Aug. 23rd, 2007 09:45 am (UTC)
От осознания "недостатка" один шаг к исправлению! Всё в твоих руках...:)
olgrig
Aug. 23rd, 2007 04:21 pm (UTC)
беру!!!!!
_mikusha_
Aug. 22nd, 2007 05:11 pm (UTC)
хм.. никада кролика не готовила, хотя давно присматриваюсь...
надо взять на заметку!
olgrig
Aug. 22nd, 2007 05:53 pm (UTC)
:))))))))))
а то все с черносливом, да с черносливом..
crossline
Aug. 22nd, 2007 07:48 pm (UTC)
Я примерно так готовлю иногда птичек - или перепелочек целиком, или куриные запчасти (кролик у нас в семье не идет, а поскольку он стоит раза в три дороже курятины, я и не настаиваю). Тут на базе этого рецепта можно очень много вариаций предложить. Орешки, например, молотые в соус и сверху для украшения, курагу или вяленые томаты, шифонад из зелени в соус ввести и потушить вместе с шалотом - но это я уже под свои вкусы начинаю подгонять... А вообще рецепт отличный. И фото красивое
olgrig
Aug. 23rd, 2007 09:03 am (UTC)
Вот спасибо, я люблю учиться и пробовать новое, только просвети что это такое?"""шифонад из зелени в соус ввести ""
Орешки, да, но какие? я в торт ложила фундук, в соус - грецкие, какие лучше?
К стати весь кролик стоит 6,50 евро, не так уж и дорого, при цене курицы на 1, 2 кг 3.99 или 1 кг окорочков от 1,59 до 2,29 Е
А про перепелочек:
Как-то отдыхала я в Сочи со своей подругой, и пошли мы с ней в ресторан. Я, ни разу не евшая перепелку, заказала ее, не взирая на шумашедшую цену, подруга, не любящая никаких "эксперементов" заказала "табака". И как мы потом хохотали, когда ей принесли большущую тарелку с половиной курицы и мне - жалкого воробушка на блюдечке.С тех пор -перепелка - это не для меня, хотя в жизни моей чего я только из дичи не ела..и перепелов нормальных до отвала, но это уже другие истории
crossline
Aug. 23rd, 2007 06:44 pm (UTC)
По порядку:
шифонад - это мелко-мелко порезанные листья, любые: салата, шпината, петрушки, базилика и т.п., я бы с зеленью петрушки и эстрагоном-майораном соус делал;
фисташки и\или сосновые орешки, они вообще ко всей дичи хороши (а кролик - почти дичь): часть потереть и - в соус, часть сверху посыпать, можно еще сухие ягоды можжевельника, сушеную клюкву или вишню ... я обычно кладу то, что внутренний голос в данный момент просит положить;
у нас кролики по $16\кг, курочки, зерном откормленные, по $6\кг, перепелки (фермерские, естественно) по $8-9\кг = так что при прочих равных условиях я выбираю птичек.
Выложу специально для тебя в своем ЖЖ птичек вместо рыбы - посмотри, как удобно готовить и нарядно на столе.
olgrig
Aug. 23rd, 2007 06:48 pm (UTC)
вот это по товарищески,
все вышеперечисленное - имею, значит простора для нового - много!
Да, цены у вас ...мало не покажется, у нас, тогда, по-божески, что и говорить
А вот рыба свежая - кусается!
crossline
Aug. 23rd, 2007 07:16 pm (UTC)
Да, рыба у нас от 10 до 50 за кило. А через несколько лет неразводной и совсем не останется. Большевики советские, когда рыбный день придумывали и всего на один день в неделю назначали, именно это развитие событий имели в виду.
olgrig
Aug. 23rd, 2007 07:55 pm (UTC)
и у нас, ну хоть тут мы вас догнали..хе-хе по рыбкиным ценам..
сельдь - 4Е
камбала проостая - 4 Е
Комбала речная - 9Е
остальное как у вас ...
kusto_diva
Aug. 22nd, 2007 09:21 pm (UTC)
Вот теперь я точно знаю, что я приготовлю, встречая мужа 1 сентября !
Но соуса ему много не достанется:)))
olgrig
Aug. 23rd, 2007 09:04 am (UTC)
ни за фто не пожалеешь! Горчицу муж есть с превеликим удовольствием, покупала в ЕДЕКЕ (нойкауф) 2,79 баночка.
kusto_diva
Aug. 23rd, 2007 10:19 am (UTC)
А французская фирма MAILLE выпускает кремированную DYONNAISE горчицу - она ещё лучше для соусов и намазывания.
А в турецкие магАзины завезли чёрный кумин и хуеву тучу травок
в пластиковых баночках всех цветов радуги, а экскурсовода
нетути(- А кунжут хорош! 650 г 4.69
olgrig
Aug. 23rd, 2007 04:23 pm (UTC)
сегодня была..не видела:(((
basarabia
Aug. 24th, 2007 11:43 am (UTC)
как это? я тут.
фото в студию!!!
kusto_diva
Aug. 24th, 2007 02:15 pm (UTC)
А я не виновата - хозяйка журнала кинула, не побоюсь этого
слова, меня и не приехала с выездным мастер-классом,
как клятвенно обещала.
joska
Aug. 23rd, 2007 06:54 am (UTC)
Оленка! Поздравляю! Уверен, что кролик ничем не хуже торта. А насчёт замены его на птицу. то с бройлером получится, даже желательно, но кура будет жестковато.
olgrig
Aug. 23rd, 2007 09:08 am (UTC)
Спасибо, я тронута. Ты так редко появляешься, что каждое твое появление - радость.У нас сейчас везде висят плакаты - написано - Венгрия и рядом великолепный острый перец, каждый раз , как только взгляд его коснется - дцмаю о тебе и мысленно желаю вам лучщих времен.
Ёшка, с этим тут проблем нет, куры есть как суповые, так и для гриля-жарки.
joska
Aug. 23rd, 2007 10:33 am (UTC)
А у нас кроме суповых и для гриля есть и инные,но о них пишут не в кулинарных книгах.
Дело в том, что я по отношению курий имею особые отношения. Как раз ненавижу грудную часть - то сузо. За то обожаю попку и все костные части. Как не страно когда панированные готовлю, для меня лучше панированые криля или попка чем ноги.
А куру только самого бульёна люблю. Из петуха исключительно гульяшь. А вот как называется по русски кастрированный петух я не знаю. А фаршировать лучше всего!
(а скайп почему не включаешь?)
abugaisky
Aug. 23rd, 2007 12:39 pm (UTC)
Кастрированный петух по русски - каплун.
А откормленная курица - пулярка, но это французское poularde, в отличие от обычной poulet
joska
Aug. 23rd, 2007 12:57 pm (UTC)
Ага!
olgrig
Aug. 23rd, 2007 04:26 pm (UTC)
Вот вчера как раз и включала, ребенок наушники сломал, пока купила,пока подлезла,( к компьюторному заду еще та морока - добраться)вот вчера и была..
joska
Aug. 24th, 2007 05:37 am (UTC)
Что кассается "заду еще та морока - добраться" я ещё помню. Но если днём включён я попробую звонить. (пока только на реботе комп работает)
olgrig
Aug. 24th, 2007 04:32 pm (UTC)
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com