Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Фаршированная тыква,Запеканка из баклажан, феты и помидор, Котлеты из баклажан и моркови

Чего-то стала я лениться, делать "этакое", все бы вкусьненько и просто.Вот и сегодня шла с почты мимо "родного базарчика", глядь, а там 4 "синеньких" за 1 евро и вот такая тыквочка за 2, хошь не хошь, а купишь.А коли купишь, то и на кухню пойдешь. В сочетании с куриным супчиком с клецками фаршированная тыковка на ужин и запеканка из "синеньких" на обед - к котлеткам - смотряться не плохо.






Не знаю уж как можно эти твердокаменные внутренности чайной ложечкой вынуть..я выцарапывала маленьким ножичком, а семечки- пальчиками, так мне было понятнее,что ничего внутри не останется. Потом дочищала большой ложкой.А уж потом за дело принялся ножичек.Никаких пропорций тут нет, только "комплектующие".
Сама чудесная тыковка,
Немного привареный рис
1 пакетик ванильного сахара
Корицы по вкусу (я ж ее очень уважаю)
Песочек сахарный не помешает
Изюм, я его тоже с удовольствием потребляю
И еще - положила яблоки



Наливаю во внутрь немного сливок, это на любитела, можно и без них и кладу масла, тут я тоже не скупердяйничаю
Закрываю крышкой и на 90 минут в духовку на среднюю шину на 3 ступень из 8-ми.
Признаюсь как на духу - до ужина сия 1100гр тыквочка не достояла, я ее распробовала как только время пришло.


По совету отличного человека Раиссы приготовила я и свининку в тыквочке. Спасибо!!!



Но зато на ужин у меня вот такая запеканка.
Вначале режу синенькие, солю, ставлю на ребро и пока готовлю что-нибудь другое, даю стечь.Затем отжимаю, обжариваю и складываю в форму (купила новую, теперь и на стол с пылу-жару поставить не стыдно:))


Режу помидоры, накрываю, разминаю сверху фету, у меня получилось два слоя. Феты ушло гамм 200-220.

В миске взбиваю 3 яйца, 200гр кислой 10%сметаны и немного молока, что б немного "разжижить"и этой смесью заливаю сию компазицию и в духовку минут на 40.Фертих!


А так же по следам еще одного замечательного человека Карины
приготовила и баклажановые, но не оладушки, а котолетки.И не с картошкой, а с морковью.И не на мясорубке, а на терке и процессоре.На пару баклажан и пару морковок пришлось положить 4 яйца, полчашки овсянки и пару ложек (таки:(( )муки, иначе не лепились.Спасибо!!!








Tags: #баклажаны, котлеты, морковь, овощи, помидоры, свинина, тыква, фета
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…