?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего-то стала я лениться, делать "этакое", все бы вкусьненько и просто.Вот и сегодня шла с почты мимо "родного базарчика", глядь, а там 4 "синеньких" за 1 евро и вот такая тыквочка за 2, хошь не хошь, а купишь.А коли купишь, то и на кухню пойдешь. В сочетании с куриным супчиком с клецками фаршированная тыковка на ужин и запеканка из "синеньких" на обед - к котлеткам - смотряться не плохо.






Не знаю уж как можно эти твердокаменные внутренности чайной ложечкой вынуть..я выцарапывала маленьким ножичком, а семечки- пальчиками, так мне было понятнее,что ничего внутри не останется. Потом дочищала большой ложкой.А уж потом за дело принялся ножичек.Никаких пропорций тут нет, только "комплектующие".
Сама чудесная тыковка,
Немного привареный рис
1 пакетик ванильного сахара
Корицы по вкусу (я ж ее очень уважаю)
Песочек сахарный не помешает
Изюм, я его тоже с удовольствием потребляю
И еще - положила яблоки



Наливаю во внутрь немного сливок, это на любитела, можно и без них и кладу масла, тут я тоже не скупердяйничаю
Закрываю крышкой и на 90 минут в духовку на среднюю шину на 3 ступень из 8-ми.
Признаюсь как на духу - до ужина сия 1100гр тыквочка не достояла, я ее распробовала как только время пришло.


По совету отличного человека Раиссы приготовила я и свининку в тыквочке. Спасибо!!!



Но зато на ужин у меня вот такая запеканка.
Вначале режу синенькие, солю, ставлю на ребро и пока готовлю что-нибудь другое, даю стечь.Затем отжимаю, обжариваю и складываю в форму (купила новую, теперь и на стол с пылу-жару поставить не стыдно:))


Режу помидоры, накрываю, разминаю сверху фету, у меня получилось два слоя. Феты ушло гамм 200-220.

В миске взбиваю 3 яйца, 200гр кислой 10%сметаны и немного молока, что б немного "разжижить"и этой смесью заливаю сию компазицию и в духовку минут на 40.Фертих!


А так же по следам еще одного замечательного человека Карины
приготовила и баклажановые, но не оладушки, а котолетки.И не с картошкой, а с морковью.И не на мясорубке, а на терке и процессоре.На пару баклажан и пару морковок пришлось положить 4 яйца, полчашки овсянки и пару ложек (таки:(( )муки, иначе не лепились.Спасибо!!!









Comments

( 79 comments — Leave a comment )
elaizik
Oct. 11th, 2007 05:18 pm (UTC)
Какая тыква! Умереть и не встать!! :)
Как вкусно снято - жаль не могу попробовать!;)
olgrig
Oct. 11th, 2007 06:13 pm (UTC)
Ладно, понятно...придется еще и о тыкве подумать:))))))))))))
allochkag
Oct. 11th, 2007 05:25 pm (UTC)
ох, какие баклажаны!
olgrig
Oct. 11th, 2007 06:13 pm (UTC)
Это только для лентяев!
(no subject) - allochkag - Oct. 11th, 2007 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 11th, 2007 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Oct. 11th, 2007 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 05:32 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Oct. 11th, 2007 05:32 pm (UTC)
WOW!!! Я тоже как то в тыкве рис варила. Очень красиво получается!
olgrig
Oct. 11th, 2007 06:16 pm (UTC)
какие у меня гости..рада видеть и Добро пожаловать ! Я уж и не надеялась думала, что до моего огонька в твоей очереди мне и не достояться..;)))
Карина, а вкусно как, хоть не делай..а с яблоками еще охота..
(no subject) - karina_yem - Oct. 11th, 2007 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 11th, 2007 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Oct. 11th, 2007 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 11:27 am (UTC) - Expand
bergberg
Oct. 11th, 2007 08:30 pm (UTC)
Аааатлична! Просто ааатлична!Повторим!
olgrig
Oct. 12th, 2007 11:14 am (UTC)
Я завтра куплю еще одну такую тыквочку, выну только семена, положу горсть риса, залью молоком, сверху нарежу, сколько влезет, яблок и сварю так в духовке кашу.Потом, постфактумом, тоже сюда выставлю, на будущее;))
(no subject) - bergberg - Oct. 12th, 2007 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Oct. 12th, 2007 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 12th, 2007 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 12th, 2007 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 13th, 2007 11:50 am (UTC) - Expand
lisichkaa
Oct. 11th, 2007 09:01 pm (UTC)
выглядит просто супер. :)
olgrig
Oct. 12th, 2007 11:16 am (UTC)
Спасибо, мне приятно,..и вкусно;))))
kusto_diva
Oct. 11th, 2007 09:23 pm (UTC)
А мои тыкву ни в каком виде не едят (:
olgrig
Oct. 12th, 2007 11:17 am (UTC)
Сочувствую, так и я для себя и делаю, как на Укранине стала печь в духовке, нарежу кусрчками, посыплю сах.песочком и лакомлюсь..
(no subject) - kusto_diva - Oct. 12th, 2007 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 12th, 2007 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 13th, 2007 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 13th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 13th, 2007 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 13th, 2007 08:01 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Oct. 12th, 2007 12:39 am (UTC)
тыква
я тоже купила 2 такие тыковки, тоже хочу кашу сделать

шикарно!
olgrig
Oct. 12th, 2007 11:18 am (UTC)
Re: тыква
О!, я выше (в коменте) написала, что со второй буду делать, тоже должно быть вкусно.
Re: тыква - svetilnik_m - Oct. 12th, 2007 12:42 pm (UTC) - Expand
crossline
Oct. 12th, 2007 02:35 am (UTC)
А с крошками (кусочками) черствого хлеба вместо риса не пробовала тыкву? Это наш посконно-домотканный украинско-канадский рецепт. Я как-то попробовал в маленьком "западенском" ресторанчике, принадлежащем одной семье из Галиции и существующем на том же месте с 18-какого-то года. С тех пор - только так и делаю - с хлебными крошками, беконом и\или копчеными колбасками (типа шпикачек), обжаренными в беконных выжарках овощами и капелькой сыра сверху. Здорово, мама-не-могу!
olgrig
Oct. 12th, 2007 11:25 am (UTC)
С ума сойти, я ж на Ридной Украине 24 года прожила и отдыхала в Западной..но ТАКОГО и не слышала..Боже как интересно..А поподробнее можно?Хлеб я ем только черный, крошки сушить или как? Кабаноси пойдет? Если вместо бекона взять?


куплю еще одну, и сделаю, слюни уже текут. Я тыкву люблю во всех видах.
(no subject) - kusto_diva - Oct. 12th, 2007 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Oct. 12th, 2007 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 07:06 pm (UTC) - Expand
doctor_vvv
Oct. 12th, 2007 11:38 am (UTC)
умираю.... красота и вкуснота... мммм....
olgrig
Oct. 12th, 2007 11:42 am (UTC)
А как насчет того, что б в гости заглянуть?!
У нас еще тепло (+17)и солнечно;))
(no subject) - doctor_vvv - Oct. 12th, 2007 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_vvv - Oct. 12th, 2007 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 12th, 2007 05:22 pm (UTC) - Expand
raissa2006
Oct. 16th, 2007 05:23 pm (UTC)
Оля,спасибо за тыковку с мясом!
Семья довольна?
Я теперь сыта.., продолжаю резать обои...:) ("лето красное пропела", теперь за ум взялась:)
olgrig
Oct. 16th, 2007 05:25 pm (UTC)
семья еще не ела, а я довольна, очень вкусно!
хе, я тоже ищу кого-нибудь кухню и корридор побелить..самой берись за дело...
milada_r
Oct. 17th, 2007 06:42 am (UTC)
Оль, мясо в тыкве- жутко интересно. А мясо потом не слишком сладкое?
olgrig
Oct. 17th, 2007 09:15 am (UTC)
Значит так; мясо промыла, обсушила и на раскаленной сковороде минуты 2 быстро обжарила, насыпала полукольцами лук и еще пару минут до красивого "лукового" цвета. "Набила" тыковку, залила сливками, посолила и ровно на 80 минут в духовку.Да! Еще на сковороде посыпала травками для "скуса". Нет, Мила, мясо не сладкое, но очень приятное.
(no subject) - milada_r - Oct. 17th, 2007 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 17th, 2007 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - milada_r - Oct. 17th, 2007 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 17th, 2007 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 17th, 2007 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - milada_r - Oct. 17th, 2007 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 17th, 2007 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 17th, 2007 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 19th, 2007 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 19th, 2007 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 19th, 2007 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 19th, 2007 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 20th, 2007 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Oct. 20th, 2007 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 21st, 2007 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 17th, 2007 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milada_r - Oct. 17th, 2007 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 18th, 2007 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 19th, 2007 01:31 pm (UTC) - Expand
dimetrio68
Oct. 17th, 2007 12:38 pm (UTC)
A muku ne nado dobavit' v zapekanku?
olgrig
Oct. 17th, 2007 03:24 pm (UTC)
о, нет, мука лишняя;))
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 17th, 2007 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 17th, 2007 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimetrio68 - Oct. 17th, 2007 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 17th, 2007 05:28 pm (UTC) - Expand
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com