?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печение с соленым арахисом



Друзей к чаю позову
И печеньем удивлю



Для примерно 50 штук вам понадобиться
200гр соленых орешков (вот такая баночка, как на след фото)
75 мягкого масла или маргарина (комнатной Т, не растопленного, делала на масле, "облегченном")
100гр коричневого сахара
100гр сах песку
1 пакетик ванильного сахара
5 капель ванильно-масляной аромы(не клала)
1 яйцо класса М
125 грамм муки
1 ч.л. пекарского порошка без верха
Орешки разколоть (я делала скалкой в целлофановом мешке), противень застелить пекарской бумагой и включить духовку на 180 гр.
(Если вы счастливый обладатель "горячего воздуха", то достаточно выставить Т на 160 грЦ.)
Если у вас есть весы, то перед началом работы желательно все продукты взвесить, разложить по посудкам. Муку смешать с пекарским порошком, "сахарные пески" с "ванильным", яйцо разбить в чашку.Масло выложить в миску.
Поехали!
Маргарин или масло с помощью ручного миксера взбить в однородную массу, постепенно добавляя сах .песок. Желательно взбить так, что б крупинок не чувствовалось.Затем добавить яйцо и на самой высокой ступени взбивать 30 секунд. убрать обороты и постепенно вмешать муку, когда масса станет однородной - высыпать размельченные орешки.

Выкладывать тесто на лист размером в грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга..Противень ставить на середину духовки.
Время выпечки - 10 минут.

Мои примечания. Выпекала строго по рецепту на ступени 3 из 8 ступеней 12 минут. Горячими с листа снимать нельзя, надо дать остыть, желательно на решетке или на деревянной доске.

Порцию разделила пополам.
На вторую порцию добавила еще одну ст.ложку муки. Получились потолще и немного отличные от первых по вкусу. И время выпечки увеличилось до 15 минут.
Печь буду обязательно, очень понравились, но! сахарного песку убавлю, оставлю только коричневый.Мне - очень сладко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пекла не раз, последний раз положила всего одну столовую ложку сахарного песку, что б взбить масло . ББез всех вкусовых добавок. И именно они оказались для мужа самые вкусные :) Пекла на горячем воздухе при Т160. предупреждаю - время выпечки увеличилось в два раза.

остальные фото здесь http://photo.qip.ru/users/olgrig/96145825/?page=19

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Oct. 18th, 2007 09:24 pm (UTC)
Неисправимая ты наша:)))
olgrig
Oct. 19th, 2007 01:33 pm (UTC)
:)))))
зато муж рад, я ему первой партией очень даже угодила, приеться действительно брать на "вооружение"
badzi
Oct. 23rd, 2007 01:17 pm (UTC)
А я испекла полпорции (хотела целую - так племянница половину орехов стрескала без печенья). Очень даже понравились. Мне всё было интересно, как это - солёные орехи с сахаром. Класс!
Спасибо за рецепт.
olgrig
Oct. 23rd, 2007 02:32 pm (UTC)
Вы меня порадовали, чесслово.Вчера муж спрашивает - какое там у вас новое задание? говорю - теперь сладкое, смеется, пеки чего хочешь, а я требую повторения,мне оно как безе с орехами.
olgrig
Oct. 23rd, 2007 02:34 pm (UTC)
забыла сказать, что в этот раз орехи не давила, получилось даже лучше, на мой взглячд, муж оценит вечером.
badzi
Oct. 24th, 2007 05:30 am (UTC)
Интересно... В следующий раз в половину порции тоже попробую добавить целые орешки.
olgrig
Oct. 24th, 2007 12:32 pm (UTC)
Отлично!Больше дробить не буду.
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] ПЕЧЕНИЕ С СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ. [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com