Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Печение с соленым арахисом. Erdnuss-Cookies

Печение с соленым арахисом



Друзей к чаю позову
И печеньем удивлю



Для примерно 50 штук вам понадобиться
200гр соленых орешков (вот такая баночка, как на след фото)
75 мягкого масла или маргарина (комнатной Т, не растопленного, делала на масле, "облегченном")
100гр коричневого сахара
100гр сах песку
1 пакетик ванильного сахара
5 капель ванильно-масляной аромы(не клала)
1 яйцо класса М
125 грамм муки
1 ч.л. пекарского порошка без верха
Орешки разколоть (я делала скалкой в целлофановом мешке), противень застелить пекарской бумагой и включить духовку на 180 гр.
(Если вы счастливый обладатель "горячего воздуха", то достаточно выставить Т на 160 грЦ.)
Если у вас есть весы, то перед началом работы желательно все продукты взвесить, разложить по посудкам. Муку смешать с пекарским порошком, "сахарные пески" с "ванильным", яйцо разбить в чашку.Масло выложить в миску.
Поехали!
Маргарин или масло с помощью ручного миксера взбить в однородную массу, постепенно добавляя сах .песок. Желательно взбить так, что б крупинок не чувствовалось.Затем добавить яйцо и на самой высокой ступени взбивать 30 секунд. убрать обороты и постепенно вмешать муку, когда масса станет однородной - высыпать размельченные орешки.

Выкладывать тесто на лист размером в грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга..Противень ставить на середину духовки.
Время выпечки - 10 минут.

Мои примечания. Выпекала строго по рецепту на ступени 3 из 8 ступеней 12 минут. Горячими с листа снимать нельзя, надо дать остыть, желательно на решетке или на деревянной доске.

Порцию разделила пополам.
На вторую порцию добавила еще одну ст.ложку муки. Получились потолще и немного отличные от первых по вкусу. И время выпечки увеличилось до 15 минут.
Печь буду обязательно, очень понравились, но! сахарного песку убавлю, оставлю только коричневый.Мне - очень сладко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пекла не раз, последний раз положила всего одну столовую ложку сахарного песку, что б взбить масло . ББез всех вкусовых добавок. И именно они оказались для мужа самые вкусные :) Пекла на горячем воздухе при Т160. предупреждаю - время выпечки увеличилось в два раза.

остальные фото здесь http://photo.qip.ru/users/olgrig/96145825/?page=19
Tags: несладкая выпечка, орехи, печение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments