?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз пошла такая пьянка такая тема, то решила я одним махом семерых побивахом не только о себе подумать, но и о тех, кто рядом. Устав от трудов праведных приготовления обеда,и не мучая себя всякими поисками испекла Миндальное печенье. Благо миндальные крошки продаются для ленивых. Вначале сделала маёнез, а белки превратила в чудо-чудное.

Семья была более, чем довольна, одно слово - МАЛО!!!!


Два белка взбила до мягких пиков, постепенно, не останавливаясь добавила пол стакана сах песку., пакетик ванильного сахара.В конце высыпала 100гр. молотого миндаля

Не заморачиваясь, выложила ложкой на противень, не потому, что лень было воспользоваться кондитерским мешком, а потому, что мне так больше нравиться

Выпекала минут40 приТ около 100 гр.Ц.

Потому, как "безешки" улетели, а желающие приставали, то вторая порция была сделана с грецкими орехами и при Т меньшей, чем первые.Для сравнения видны оставшиеся с миндалем.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
peggy_dear
Oct. 24th, 2007 08:10 am (UTC)
Вот тебе, дорогая, привет от классика:

Рецепт приготовленья
Миндального печенья!..

Прежде — в пену сбей белки;
Натолки
Вместе с сахаром ванили.
Всыпь в белки душистой пыли
И миндальным молоком
Это все разбавь потом.
После легкою рукою
Замеси миндаль мукою
И скорей
Тесто в формочки налей.
Так, гордясь своим твореньем,
Ты, дыханье притая,
Абрикосовым вареньем
Смажь края.
После сбитые белки
В пирожки
Влей по капле осторожно,
Там и в печь их ставить можно.
Если выйдут из печи
Пирожки твои душисты,
Как брюнетки — горячи,
Как блондинки — золотисты,
То скажи себе тогда
С тайным вздохом облегченья:
— Вот миндальное печенье,
Господа!...
olgrig
Oct. 24th, 2007 12:31 pm (UTC)
ну ты...я млею..мне сегодня надоть снова "майо" делать, (хочу с красной рыбой, как "намазку") так что - сделаю!
olgrig
Oct. 24th, 2007 12:46 pm (UTC)
Прежде — в пену сбей белки;
Натолки
Вместе с сахаром ванили.
Всыпь в белки душистой пыли
И миндальным молоком
Это все разбавь потом.

Взбить готовые, уже взбитые белки с молоком?

После легкою рукою
Замеси миндаль мукою
И скорей
Тесто в формочки налей.
в смесь добавить муку?
Так, гордясь своим твореньем,
Ты, дыханье притая,
Абрикосовым вареньем
Смажь края.
Чего и когда?
После сбитые белки
В пирожки
Влей по капле осторожно,
Там и в печь их ставить можно.
Часть взбитых белков оставить и добавить в конце?
Если выйдут из печи
Пирожки твои душисты,
Как брюнетки — горячи,
Как блондинки — золотисты,
То скажи себе тогда
С тайным вздохом облегченья:
— Вот миндальное печенье,
Господа!...

peggy_dear
Oct. 24th, 2007 01:53 pm (UTC)
Олечка, это вопросы к Ростану и переводчикам. Вот тебе ещё один вариант перевода:
Чтобы сдобным было тесто,
Есть прекраснейшее средство:
Два яичные белка
Вы, пока не будет пена,
Их взбивайте постепенно,
Подбавляя молока.
Размешав с лимонным соком,
На огне держать высоком,
А сырое молоко
Надо жестом моментальным
С молоком смешать миндальным
И разбалтывать легко.
Эта смесь в огне проворном,
Точно желтый мед, по формам
Побежит из сот.
И получится печенье _
Прямо умопомраченье _
Первый сорт!

Мне первый с детства милее... да и представляется более логичным.
olgrig
Oct. 24th, 2007 05:27 pm (UTC)
Ты знаешь, мне кажется, что с молоком смешивают желтки и муку, а потом добавляют уже белки, да?
А если с кокосовым? Чего-то я не нашла миндального молока:((
Ну это уже, как только съедим оба мйонеза, я сейчас такую вкуснотень с "Зеелаксом" сделала!и оставшиеся белки пеку с грецкими орехами.
doctor_vvv
Oct. 24th, 2007 01:28 pm (UTC)
сто лет не делала.
вы провокаторрррр!!!))
olgrig
Oct. 24th, 2007 05:34 pm (UTC)
Ага, сдаюсь..
А сейчас достала первую порцию с грецкими орехами:))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com