Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Гречаники

Раз в году я радую свою семью вот такими гречаниками.
Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел много.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!
Первый раз ела их у своей подруги Наталки из Львова. Ела, запивая бульоном. Это был праздник живота.
СКАЗАЧНО!
Неделю назад попала на них снова, и...



на 25 штук.
Для начала готовим фарш:отвариваем гречку, в это время жарим пару крупных луковиц и 500гр фарша.Пропускаем через мясорубку.Обязательно добавляем немного бульона.
Печем блины -работа муторная, но не обходимая.Можно печь с одной стороны, а можно с двух.Затем мажем половину фаршем, складываем. Разбиваем в миске 2-3 яйца,добавляем немного молока, чуточку соли, обмакиваем наши "четвертинки" в яично-молочную смесь и обжариваем обязательно с двух сторон.
Можно отварить мясо, бульоном запивать, а мясом начинять.








а блины я пеку вот так:
20 гр свжих дрожжей растираю с 1 ст.л. сах.песка, щепоткой соли,2-3-мя яйцами, развожу 4-мя стаканами теплого молока
Выливаю смесь в 500гр муки и размешиваю тесто, тесто должно быть очень жидким, льющимся,потому часто уходит молока значительно больше.
Но начитаю всегда с 4-х. Затем ставлю в теплое место и не пеку , пока не появится пена.Вот из этой пены я и начинаю печь блины.



Tags: блины, гречка, дрожжевое тесто, фарш
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Креветки в кляре

    Долго я собиралась сделать эти Креветки и вот дошли руки )) Муж был несказанно удивлен, остановился, когда тарелка опустела. Хрустящие,…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Креветки в кляре

    Долго я собиралась сделать эти Креветки и вот дошли руки )) Муж был несказанно удивлен, остановился, когда тарелка опустела. Хрустящие,…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…