?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот легкий, диетический суп вошел в наш рацион уже пару лет.Возни мало, вкуса много.Может и вам придется по вкусу?


Пару лет назад попалась мне на глаза эта упаковка с рецептом.

Купила, сделала и осталась очень довольна.
На 4 порции вам понадобиться:
-1 упаковка замороженого шпината
(свежий можно делать только в сезон, так я решила для себя.)
-1 большая луковица
-Если есть в наличии перьевой зеленый лук, то нарезать белую часть 3-х перьев.
-150 грамм этого динкель -риса
-1-2 зубчика чеснока
-750 мл овощного бульона (если нет овощного бульона, варите смело на воде, добавляя сухие специи, вкусно будет всеравно)

Лук порезать мелко, обжарить в кастрюле на 2-х ст.ложках подсолнечного масла, отодвинуть в сторонку и выдавить чеснок, (если есть желание, то чеснок лучше мелко порезать) и быстро обжарить, высыпать рис и помешивая нагреть его вместе с луком, залить бульоном и проварить 20 минут.
Добавить 300 грамм замороженого или свежего шпината, и еще от начала закипания варить 5-10 минут.Затем добавить 500 мл натурального иогурта, нагреть- НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ НЕ КИПЯТИТЬ!- добавить по вкусу соль, свежемолотый перец и куркуму (я куркуму не добавляю, не все ее у меня любят).
От себя добавлю, что заменяла нат.иогурт, кислой сметаной, сливками, и даже просто сметаной, -вкусно!
Попробуйте,приятного вам аппетита!


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Oct. 30th, 2007 07:14 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо, но вот с этим самым "странным" рисом дела не имела вовсе... :)))
olgrig
Oct. 30th, 2007 08:59 pm (UTC)
Я достаточно любопытна, люблю эксперементировать,покупаю часто, даже то, что никогда не ела, пробую, но в этом супе этот рис - бесподобен. "Просто так" - я его еще не ела, но коли elaizik им пользуется, а она для меня - авторитет, то , поверьте, он заслуживает того.
olesya_ewa
Oct. 31st, 2007 04:51 am (UTC)
:))
elaizik
Oct. 30th, 2007 08:25 pm (UTC)
Рис полезный,но не всем вкус нравится. Однако, всё привычка - мы белый совершенно не покупаем уже года два.
olgrig
Oct. 30th, 2007 09:02 pm (UTC)
"просто как рисом" я его еще не использовала, покупаю Басмати, а ты его во все блюда кладешь?
(Anonymous)
Oct. 31st, 2007 04:16 am (UTC)
Во все,без исключения, включая плов и голубцы.
olgrig
Oct. 31st, 2007 07:42 am (UTC)
Атлично! бум и мы так!
bergberg
Oct. 30th, 2007 08:51 pm (UTC)
Пойду завтра искать рис...
olgrig
Oct. 30th, 2007 08:55 pm (UTC)
Поверте, не пожалеете!
olgrig
Oct. 30th, 2007 09:03 pm (UTC)
Найдешь!Попробуй, вкусно!
peggy_dear
Oct. 31st, 2007 08:28 am (UTC)
Оль, я всегда думала, что Dinkel - это полба. А что такое этот смый Dinkel Reis? Честно говоря, на картинке выглядит как полба, по крайней мере, я такую покупаю как просто Dinkel. Кстати, оченъ вкусная из этой крупы каша с сушёными грибами.
olgrig
Oct. 31st, 2007 09:00 am (UTC)
Расскажи, будь ласка!Сделаю.
peggy_dear
Oct. 31st, 2007 11:12 am (UTC)
Да проще простого. Предварителъно замоченные сушёные грибы мелко порезатъ и добавитъ к предварителъно замоченной полбе. Долить подсоленной воды из расчёта 1: 1.5 по отношению к крупе, довести до кипения и варить на медленном огне, плотно закрыв крышкой, до готовности. Если вся вода впитается, а полба останется недостаточно разваренной, - подлить кипятку. Готовую кашу снять с огня, укутать и дать постоять минут 15-20. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

olgrig
Oct. 31st, 2007 12:47 pm (UTC)
Супер, изобрвжу!только что вернулась их Нойкауфа, но не нашла этой полбы.:((буду имкать дальше, уже загорелось..с расстройства купила все на гороховый суп;))
peggy_dear
Oct. 31st, 2007 02:14 pm (UTC)
Оленька, оно, сто процентов, в "Пенни-маркте" продаётся. А в "Реале", "Тооме", "Тегуте" и подобных болъших магазинах - и подавно. Оффтоп. Сообщи, когда будешь в наших краях. Меня не будет дома 02-04.11.
olgrig
Oct. 31st, 2007 05:14 pm (UTC)
Олюшка, собираюсь примерно на 14-15, как тебе?
arttulip
Oct. 31st, 2007 10:18 am (UTC)
Конечно это полба. У риса нет таких продольных бороздок на зерне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Triticum_spelta
olgrig
Oct. 31st, 2007 11:02 am (UTC)
да какая разница в принципе? Главное диетическоеи вкусное и "био"-полезное
arttulip
Oct. 31st, 2007 09:06 pm (UTC)
К рецепту и блюду претензий нет. Все очень приятно и вкусно. Я тоже обязательно приготовлю такое.
Но в любом случае вещи надо называть своими именами :)
olgrig
Nov. 1st, 2007 12:17 pm (UTC)
Вы уж меня простите, но я ведь специально и фото упаковки выставила,где черным по белому было очень разборчиво написано содеожимое, так что все претензии фирме-изготовителю
arttulip
Nov. 1st, 2007 11:25 pm (UTC)
Прощаю :)
"Если на клетке со слоном написано "тигр" - не верь глазам своим" - К.Прутков.
Только на упаковке написано по-иностранному, а Вы рецепт писали на русском языке. Может Вас читают люди, вообще не знающие иностранных языков.:)
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:30 am (UTC)
Конечно, не все владеют немецким, но у каждого, имеющего Инет, мне кажется есть http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Если нет, то "зафоворитите" и пользуйтесь на здоровье, облегчите себе жизнь:))
Ну, я, вообщем, доверяю тому, что написано на этикетках,;)) тут достаточно строгий контроль.
arttulip
Nov. 2nd, 2007 08:33 pm (UTC)
Мы о чем спорим-то?
Вы неправильно назвали злак в своем рецепте и Вам про это сказали. Исправили и забыли.
При чем тут словари и прочее?
olgrig
Nov. 2nd, 2007 08:53 pm (UTC)
Вернитесь и прочтите, я назвала так, как его здесь называют.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com