?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы посмотрите - как красивы
Они на праздничном столе
И просто так - что и ленивый
Здесь будет "всадником в седле"
И кто калории считает
За мИлу душу уплетает!
И если вы всё ж приготовите
И добрым словом меня вспомните
Энтузизазьма мне прибавите
И что-то выдумать заставите;)))))



ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ
На 1 кг цукини
500гр шампиньонов
2 средние луковицы
и немного сливок или сметаны
сок лимона
соль и перец
Каждый раз я думаю : писать или нет? помыть..
ну, вообщем, вымытые цукини режем аккуратно пополам и вот таким приспособлением (для вынимания середки у яблок и груш)вычищаем середину.
На гриль-сковороде обжариваю с двух сторон. Выкладываю в жаропрочную форму.

Грибы режем вот таким "макаром"

Луковицы тоже режем пополам и тонко шинкуем.
Как я не стараюсь, обтирая шампиньоны и не моя их, он, все ж выделяют воду, поэтому лук кладу тоолько после того, как вода уже выкипела. Долго гибы на сковороде я не мучаю, готовлю на относительно сильном огне. И как только вода выкипела - добавляю лук, половину порезаных серединок и жарю вместе, как только вид станет товарным - добавляю или сливки или сметану, солю, перчу и пробую на вкус. Вкусно, отлично, беру половинку лимона и выдавиваю по-немногу, перемешивая и пробуя. Как только появится вкусная кислинка -готово. Вся эта сковорода уместиься в 6 половинках цукини.

Я всегда покрываю кусочком сыра. Не только для внешнего вида, а для того, что б резать было на тарелке удобно.

Затем помещаем наше произведение в духовку минут на 12-20.И все.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

У помидор отрезаем "попки", вынимаем мякоть и то и другое отставляем.

Оставшиеся серединки цуккини мелко режем и обжариваем на сковороде,

в конце отодвигаем цукини к краю сковороды, кладем маленький кусочек сливочного масла (можно и без) и выдавливаем дольку чеснока, обжариваем коротко и смешиваем.Шумовкой вылавливаем из отставленных серединок томатов мякоть и добавляем в цукини, даем пару-тройку минут покипеть и выключаем газ.солим, перчим.Добавляем нарезаного свежего базилика и заправляем помидоры.

Во втором варианте, чеснок не жарим, а выдавливам перед заправкой. Вы вольны выбирать - как вам больше по вкусу.
В духовку ставим минут на 15.
Если я что-то упустила, поправте или добавте.





Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Nov. 1st, 2007 05:15 pm (UTC)
Ох, вспоминаю добрым словом!!!
Люблю фаршированные овощи в любом сочетании!:))
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:06 am (UTC)
Олесенька, спасибо!
вот и мы любим, а ещё больше любим - вкусно;))
bergberg
Nov. 1st, 2007 05:17 pm (UTC)
АААААА!!!МММММММ!!!! Одна из моих самых любимых ед!
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:07 am (UTC)
недаром мы землячки!
elaizik
Nov. 1st, 2007 06:03 pm (UTC)
Красиво жить не запретишь!
Замечательно!
А я сегодня тоже фаршированные кабачки на ужин делала, бе-бе-бе...:)
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:08 am (UTC)
Счас искать буду,где выставила, ты всегда мою фантазию будишь;))
basarabia
Nov. 1st, 2007 07:42 pm (UTC)
Оль, тот йогурт, про который ты писала теоретически должен быть в ваших турецких магазинах.
У нас в турецко-арабских он есть.
(Поняла что ты имела ввиду прочитав пост Карины на готовим вместе)
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:23 am (UTC)
нет, я когда хотела сделать и искала ,то у Карины еще не было поста, (или я еще не видела) а вот такие хотела сделать, но обломилась.
http://www.rezepterang.de/gemuese/gemueserezept_84.html
И рецепт очень отличается
Сегодня рядом была, и чего не зашла?
kusto_diva
Nov. 1st, 2007 07:46 pm (UTC)
Ты гонишь, ты знала, стоя сегодня я помидоры запекала:))))
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:24 am (UTC)
а то!:))
karina_yem
Nov. 1st, 2007 10:08 pm (UTC)
Очень даже!!! Прямо неделя кабачков!!! И все такие рецепты хорошие!!!!
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:24 am (UTC)
какие мы - такие и рецепты;))
karina_yem
Nov. 2nd, 2007 12:01 pm (UTC)
-)))))
crossline
Nov. 2nd, 2007 05:02 am (UTC)
Красиво как... А я ленюсь делать. Как-то все чаще рыбу или мясо куском, а цуккини отдельно. И у всех такие ковырялочки есть интересные
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:04 am (UTC)
хе, так и у меня и сейчас в холодильнике мясо куском. Ты чё думаешь? одним салатом вечером, что ль я наемся? а так кусочек отрежешь, пожуёшь, и сыт!;))
А ковырялочку я тебе на раз пришлю, только адрес дай
crossline
Nov. 2nd, 2007 11:40 am (UTC)
Спасибо, Оля! У нас тут ковырялочек разных, как грязи. Но я специально воздерживаюсь, чтобы была возможность себя пожалеть, сказать при случае: "бедный я, несчастный, нет у меня даже ковырялочек".
olgrig
Nov. 2nd, 2007 11:55 am (UTC)
ну ты меня развеселил, сижу и хохочу;))))))
galka__
Nov. 5th, 2007 02:24 pm (UTC)
подсмотрев у тебя в каком-то давнем посте такой способ нарезания грибов, и себе такую хреновинку купила. действительно удобно, спасибо!
olgrig
Nov. 5th, 2007 02:41 pm (UTC)
На здоровье!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com