Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Фаршированные цукини и томаты

Вы посмотрите - как красивы
Они на праздничном столе
И просто так - что и ленивый
Здесь будет "всадником в седле"
И кто калории считает
За мИлу душу уплетает!
И если вы всё ж приготовите
И добрым словом меня вспомните
Энтузизазьма мне прибавите
И что-то выдумать заставите;)))))



ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ
На 1 кг цукини
500гр шампиньонов
2 средние луковицы
и немного сливок или сметаны
сок лимона
соль и перец
Каждый раз я думаю : писать или нет? помыть..
ну, вообщем, вымытые цукини режем аккуратно пополам и вот таким приспособлением (для вынимания середки у яблок и груш)вычищаем середину.
На гриль-сковороде обжариваю с двух сторон. Выкладываю в жаропрочную форму.

Грибы режем вот таким "макаром"

Луковицы тоже режем пополам и тонко шинкуем.
Как я не стараюсь, обтирая шампиньоны и не моя их, он, все ж выделяют воду, поэтому лук кладу тоолько после того, как вода уже выкипела. Долго гибы на сковороде я не мучаю, готовлю на относительно сильном огне. И как только вода выкипела - добавляю лук, половину порезаных серединок и жарю вместе, как только вид станет товарным - добавляю или сливки или сметану, солю, перчу и пробую на вкус. Вкусно, отлично, беру половинку лимона и выдавиваю по-немногу, перемешивая и пробуя. Как только появится вкусная кислинка -готово. Вся эта сковорода уместиься в 6 половинках цукини.

Я всегда покрываю кусочком сыра. Не только для внешнего вида, а для того, что б резать было на тарелке удобно.

Затем помещаем наше произведение в духовку минут на 12-20.И все.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

У помидор отрезаем "попки", вынимаем мякоть и то и другое отставляем.

Оставшиеся серединки цуккини мелко режем и обжариваем на сковороде,

в конце отодвигаем цукини к краю сковороды, кладем маленький кусочек сливочного масла (можно и без) и выдавливаем дольку чеснока, обжариваем коротко и смешиваем.Шумовкой вылавливаем из отставленных серединок томатов мякоть и добавляем в цукини, даем пару-тройку минут покипеть и выключаем газ.солим, перчим.Добавляем нарезаного свежего базилика и заправляем помидоры.

Во втором варианте, чеснок не жарим, а выдавливам перед заправкой. Вы вольны выбирать - как вам больше по вкусу.
В духовку ставим минут на 15.
Если я что-то упустила, поправте или добавте.




Tags: грибы, лук, помидоры, сыр, цуккини, шампиньоны
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…