?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наглядный пример неудачно-удачной попытки.Честно, решила еще раз убедиться, что все ж можно в С.Ф. печь кексы, нашла новый рецепт и была очень огорчена тем, что при вращении форма вдруг съехала на один бок и вот что получилось

На вкус,конечно, не повлияло, кекс получился по вкусу отменным, хоть и снова немного поэксперементировала.
Вывод: дарить не буду, мясные рулеты получаются очень даже!
Это рецепт оригинальный, простой и очень вкусный.
http://www.chefkoch.de/rezepte/18941004871689/Marmorkuchen-mit-Nougatcreme.html

250 гр масла или маргарина
250 гр сахара
5 яиц
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
500гр муки
250 мл молока
200гр Нугат-крема
1 ст.ложка рома
1 ст.л. какако
Масло и сахар взбить до пены и по одному вводить яйца.
Добавить соль и ром.
Добавить молоко.
Добавить муку(предварительно смешав с пек.порошком и просеяв)
Тесто разделить на две части,влив одну сразу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. В другую вмешать крем и какао. Аккуратно вылить на середину фрмы и вилкой с длинными зубцами спиралью перемешать.
Духовку разогреть до 175 гр С и выпекать 60 минут
Посыпать сахарной пудрой.

Но в этот раз я проэксперементировала.
Вместо крема взяла плитку шоколада, отпало и какао:))).
Вместо масла взяла 250грам кокосового жира.
Вместо 5 - взяла 3 яйца.
И не делила тесто.
Все остальное - по теме.
Мороки ни какой, кекс большущий, вкус отменный.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dunduk_culinar
Nov. 6th, 2007 10:07 pm (UTC)
Хотел оставить комментарий под вашим постом в изикуксе относительно перцев, но обнаружил, что забанен в данном сообществе - правда, не знаю за что:)
И тем не менее. Я сохраняю перцы так: промытые плоды укладываю в небольшие простерилизованные банки с завинчивающейся крышкой - плодоножками вверх - и заливаю вскипевшим рассолом (соль+вода). Банки закрываю. Таким образом, перцы хранятся очень долго без потери своих качеств, даже если банку откроешь.
aspiri
Nov. 7th, 2007 08:15 am (UTC)
Согласна на 100%, у одного знатного кулинара такие, в банке, всегда есть и это очень удобно. Самый близкий аналог свежего.
elaizik
Nov. 7th, 2007 12:11 pm (UTC)
Дорогая, извини за безобразие!!
Марат, можно я у Вас здесь спрошу - поскольку очень хочется получить ответ сразу.
Я только что читала рецепт "Ваших" :) летних хвостов. Солёные помидоры - это от отсутствия свежих или идея именно такая? Хвосты в холодильнике ждут ответа.:):)
olgrig
Nov. 7th, 2007 12:46 pm (UTC)
Re: Дорогая, извини за безобразие!!
Ленок, я не считаю это безобразием, а как раз нормальновсе, хотелось бы знать - что я пропустила "про хвосты", где это?
elaizik
Nov. 7th, 2007 12:52 pm (UTC)
Re: Дорогая, извини за безобразие!!
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2007 12:59 pm (UTC)
Re: Дорогая, извини за безобразие!!
Ну, хвосты не совсем "летние" - это скорее напоминание о лете:). Вы, знаете, их можно готовить как с консервированными помидорами, так и со свежими, если, подчеркну, это хорошие зрелые грунтовые помидоры, выросшие на хорошем солнце. В наших (московских) условиях такие бывают очень непродолжительное время, в сезон, да и то привезенные из Крыма, Азербайджана или Узбекистана. Я аналогичный вопрос задавал готовившим это блюдо итальянцам (рецепт родом из Тоскани)и получил ответ: по сезону. Собственно, как они используют томаты для соуса под пасту: либо хорошие свежие, либо, чем плохие свежие, уж лучше консервированные.
elaizik
Nov. 7th, 2007 01:06 pm (UTC)
Re: Дорогая, извини за безобразие!!
Спасибо за оперативность!
В наших израильских условиях нет проблем с хорошими,зрелыми помидорами, по крайней мере в это время года.
Основную идею уяснила,можно приступать.:)
olgrig
Nov. 7th, 2007 12:21 pm (UTC)
Марат,большое спасибо за нормальный ответ и , если знаете, ещё -как их сохранить в масле?

А ответ на ваш вопрос думаю найдете здесь.
http://crossline.livejournal.com/41331.html
olgrig
Nov. 7th, 2007 12:21 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, за поддержку.
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2007 01:11 pm (UTC)
Никогда так не консервировал перцы, поэтому ничего подсказать не смогу.
dedran
Nov. 7th, 2007 08:51 am (UTC)
Пожалуйста Олюша можно рецепт кекца. ПОжаалуйса
olgrig
Nov. 7th, 2007 12:42 pm (UTC)
Ответила!
ex_princess60
Nov. 8th, 2007 03:44 pm (UTC)
а я себе не могу представить, что-то печь в силиконовой форме. За рецепт, спасибо!!!
olgrig
Nov. 8th, 2007 09:05 pm (UTC)
Зря,мясные рулеты - очень даже!Да и в духовке - не плохо
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ С НУГАТ-КРЕМОМ [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com