Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Кекс шоколадный с нугат-кремом

Наглядный пример неудачно-удачной попытки.Честно, решила еще раз убедиться, что все ж можно в С.Ф. печь кексы, нашла новый рецепт и была очень огорчена тем, что при вращении форма вдруг съехала на один бок и вот что получилось

На вкус,конечно, не повлияло, кекс получился по вкусу отменным, хоть и снова немного поэксперементировала.
Вывод: дарить не буду, мясные рулеты получаются очень даже!
Это рецепт оригинальный, простой и очень вкусный.
http://www.chefkoch.de/rezepte/18941004871689/Marmorkuchen-mit-Nougatcreme.html

250 гр масла или маргарина
250 гр сахара
5 яиц
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
500гр муки
250 мл молока
200гр Нугат-крема
1 ст.ложка рома
1 ст.л. какако
Масло и сахар взбить до пены и по одному вводить яйца.
Добавить соль и ром.
Добавить молоко.
Добавить муку(предварительно смешав с пек.порошком и просеяв)
Тесто разделить на две части,влив одну сразу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. В другую вмешать крем и какао. Аккуратно вылить на середину фрмы и вилкой с длинными зубцами спиралью перемешать.
Духовку разогреть до 175 гр С и выпекать 60 минут
Посыпать сахарной пудрой.

Но в этот раз я проэксперементировала.
Вместо крема взяла плитку шоколада, отпало и какао:))).
Вместо масла взяла 250грам кокосового жира.
Вместо 5 - взяла 3 яйца.
И не делила тесто.
Все остальное - по теме.
Мороки ни какой, кекс большущий, вкус отменный.
Tags: алкоголь, кексы, кокосовое масло, нугат - крем, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments