?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз о курином супе

Вот что сварила и сразу решила поделиться, а вдруг кто и захочет повторить.

Была курочка весом 1100грамм.Сварила, ободрала бедную, мясо пропустила через блендер, добавила сразу в него 3 яйца и из этой массы сделала клецки.
Добавила натертый корень сельдерея,морковь, немного вермишели, зеленый горошек и ..
Приглашаю вас на пробу!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
basarabia
Nov. 8th, 2007 12:54 pm (UTC)
Оль, а клецки ты варила отдельно или сразу кидала в бульон?
У нас курицы какие то странные пошли. Прозрачного бульона, как раньше, не получается. :( Всё вроде делаю как всегда. Не получается. :(
olgrig
Nov. 8th, 2007 01:15 pm (UTC)
Да я не скажу, что и у меня прозрачный..Пока в блендере крутилось мясо с яйцами - бросила сельдерей, горошек и вермишель, и сразу, по одной, туда же клецки, правда огонь был минимальным, когда последняя была в кастрюле - суп был готов!
Проще нет!
Самсое противное - отделять мясо от костей, а остальное - тьфу!
Вот сейчас нервничаю, делаю для завтрешнего гостя..блиин, и времени уже нет, сегодня клуб и я там буду с 3.30 до 10 вечера..
joska
Nov. 8th, 2007 01:11 pm (UTC)
Оленька! Супчик, что и надо (дразнишь во время обеда!) и не считай за предирательством, но видимо эта курочка всё же была цеплёнком.
olgrig
Nov. 8th, 2007 01:17 pm (UTC)
А Бог его знает..написано курица суповая, уена (попала!) 0.99 центов. Может и ципленок недоношеный;)))
Жуть как рада твоему появлению.!!!!
basarabia
Nov. 8th, 2007 02:05 pm (UTC)
у нас таких цен нет. :(
курица целая от 5 до 15 евро (free range которая).
olgrig
Nov. 8th, 2007 03:21 pm (UTC)
что??!!у нас курица для жарки и то около 4-х евро
только что купила "отбивные"или котелетт так 0,5 кг стоит 3.99Е
allaq
Nov. 8th, 2007 04:35 pm (UTC)
Всё верно - суповая дороже фактически вдвое, чем саплёнок для запекания. Она же до приличного возраста дожила, по травке мышцы нагуливала. Оттого выглядит подохлее, а стоит - вот у нас поштучно их в китайском супере продают - $7.99 вместе с когтистыми лапами и гребешком. Но зато с неё и навар правильный.

Но это так, к слову. А суп симпатичный, даже на вид вкусный!
olgrig
Nov. 8th, 2007 09:03 pm (UTC)
во -первых - добро пожаловать!
Ты-поди впервые у меня, так что рада!!!!!!
наоборот, кура для жарки, около 1,5 кг стоит окорло 4-х, а для супа - 1100-1200гр около 2 евро
а с когтями и гребешком - ни разу не видела, да и кроме турецких я бнаружила всего 1 непонятно чей, то ли индийский, то ли пакестанский.., но и там нет с когтями:))0
allaq
Nov. 8th, 2007 09:44 pm (UTC)
Вот, за физиологические подробности и наценка:-)))

Не знаю, у Вас подразделяются на обычных, выкормленных и взрощенных в индустриальных условиях и на free range? Так вот наши "суповые" - они свободного выпаса. Обязаны быть дороже, у них себестоимость выше.
olgrig
Nov. 8th, 2007 10:13 pm (UTC)
Ой, а чейт-ты нас на Вы?!!
Хтоб спорил..свободного выпасу завсегда дороже
да..на базаре-таки, наверняка есть..надо в субботу глянуть..Веришь, наверное я хозяйка "еще та", но как-то и в голову не пришло задуматься о Бегающих на свободе курят, особливо после шума с птичьим грипом. когда их всех загнали под сетки, что б не контактировали со свободно лнтающими птыцами. Яйца, правда, покупаю "свободного выпасу", должны же и курки их несущие существовать?!
dedran
Nov. 8th, 2007 03:09 pm (UTC)
!!!!да ну и цены! у нас ровно в 2 раза выше
olgrig
Nov. 8th, 2007 03:15 pm (UTC)
так и у нас -в 2 раза выше, но каждую неделю магазин на что-либо снижает цену..вот и пользуемся
dedran
Nov. 8th, 2007 03:09 pm (UTC)
хочу супа и прямо сейчас!!
olgrig
Nov. 8th, 2007 03:14 pm (UTC)
так в чем дело? приглашение прислать?
dedran
Nov. 8th, 2007 03:46 pm (UTC)
пока допёхаю, ты не один боченок приготовиш:)
olgrig
Nov. 8th, 2007 09:04 pm (UTC)
Натуль, да я, да к твоему приезу...только мигни!!!
olesya_ewa
Nov. 8th, 2007 04:38 pm (UTC)
Хм, куриные клецки - это интересно!:)))
olgrig
Nov. 8th, 2007 08:51 pm (UTC)
Рабенок ест и говорит, ой здорово, во рту тают..и жевать не надо:))))
crossline
Nov. 8th, 2007 05:30 pm (UTC)
Правильный аидеше-супчег! Вот только морковку бы похудожественнее порезать, да чуть покрепче бульон.
olgrig
Nov. 8th, 2007 08:50 pm (UTC)
Покрасившее говоришь?
надо бы..неужели не могу?!, да вот некоторые члены моей семьи любят именно так, хорошо, что еще не целой ..вот..
Покрепче тоже любят, да я весь жир снимаю..не полезно как холодец..а я часто так варю и сама ем..
Учти:))
kusto_diva
Nov. 9th, 2007 01:33 am (UTC)
Красота!Но муж мой жаже и не понюхает(= А кислые постные щи
будет три раза в день есть.Неправильный он у меня:)
olgrig
Nov. 9th, 2007 08:30 am (UTC)
вот это да...мой тоже напеременку с куриным супчиком - именно кислые щи!!Вечером , после работы - только первое и "совсем немножко, на один зуб, попробовать" второго..
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com