?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я и обещала , да и повод нашелся - испекла я по рецепту lgabriel ну очень вкусные корзиночки.


а вот по рецепту этого печения от elaizik у меня были проблемы

Тесто решила сделать по старинке, все взбивала венчиком: ностальгический пирог .Но! Для хранения большого пирога места не было и я решила сделать корзиночки
а )с вишнями

Которые , как и пирог, заливаются сметанно-желтковой заливкой

И , не успев "охолонуть" поедаются с великим удовольствием

Но я не остановилась на достигнутом,т.к на второй противень вишен осталось не много, я решила сделать яблочно-вишнёвую начинку

Благо заливки осталось как раз ещё на противень

Определили, что получилось очень нежно.
Но ! Тесто осталось еще на один противень, который был сделан уже с творогом.


И эти ушли на ура!
Начинка:1 яйцо взбить а сахаром по вкусу, добавить 500гр творога
http://photofile.ru/users/olgrig/3290984/71094276/#mainImageLink, ванильного сахара и пол пачки пудинга, хорошо перемешать и заполнить корзиночки.
Теперь о тающих треугольниках.
Тесто каталось очень плохо, готовое снималось с листа еще хуже, крошилось немилосердно, мне, дочери и Катюхе было - !!, мужу было соленым.
Делала строго по рецепту - в чем неудача?





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Nov. 24th, 2007 07:26 pm (UTC)
Я же, говорила, что началось. На сырниках сломалась
окончательно.Пошла за своей творожной запеканкой(:
olgrig
Nov. 25th, 2007 11:03 am (UTC)
http://fotoplenka.ru/users/solemia/361626/?page=2
вот-вот,теперь сырники должны быть на столе каждый день, на 1 ст.ложке муки просто нежнейшие:))
galka__
Nov. 24th, 2007 08:33 pm (UTC)
я делала похожие, только корзинки заранее испекались, а потом в них ягоды (если яблоки, то их емного потушить на сковороде с маслом и сахаром) и заливку
вкусно!
olgrig
Nov. 25th, 2007 10:56 am (UTC)
В том-то и дело, что пекла вместе и заливала за 5 минут до готовки, мороки меньше, а вкус тот же
elaizik
Nov. 25th, 2007 11:55 am (UTC)
Чудесные корзиночки.

Что касается печенья,то у меня с ним никаких проблем не было - и каталось тесто и треугольнички снимались без проблем - но я поддевала их ножом и так переносила на лист - я об этом писала, правда без расшифровки, думала это понятно и так, иначе ведь их и не снять, такие тонкие.
Солоно - это уже от сыра зависит. Такой значит был пармезан. А всё остальное - даже не знаю, что сказать. Огорчена. :( Как раз вчера к супу делала...
olgrig
Nov. 26th, 2007 03:28 pm (UTC)
Ленусь, дело в том, что я их никуда не переносила. Расскатаный и посыпанный мукой с двух сторон лист разрезала на треугольники и так и пекла, а вот снимала уже проблемно.Почему у меня так крошилось..загадка...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com