?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не имею права написать БЕРЛИНЕРЫ так как У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ БЕЛАЯ ПОЛОСКА!

lgabrielЛюбаша мне сегодня сказала, что я дружу с тестом..наверное так, но тогда почему не получилось? Хорошо подумав, я решила - какое счастье:)) что я не перфекционист, главное, что получается и вкуснаа, а полосочка..может кто и расскажет, где собака зарыта в чем моя ошибка..в количестве масла или ?!

Нашла сегодня много рецептов, выбрала этот.
BERLINER
Берлинер.
125 мл молока (увы, мне пришлось добавить где-то 180, это 1-е отступление от рецепта)
100грамм масла
500грамм муки
1 ракетик сухих дрожжей
30 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 капли горького миндального масла(2-е отступление – не положила)
1ч.л. соли (3-е отст см фото)
2 яйца
Масло для жарки
300 грамм конфетюра
Пудра для посыпки

Молоко нагреть, в нем растопить масло.
Муку просеять в миску вместе с сухими дрожжами, хорошо перемешать!

Вылить молочно-масляную смесь и остальные составляющие, вымесить гладкое тесто.

Начала миксером, но т.к вдруг тесто полезло во внутрь, вымешивала руками. Посыпала совсем немного! муки, выложила тесто и минут 5-6 хорошо его вымешивала,: пальцами прибирала к себе, низом ладони от себя. (Понятно как?)Время от времени поднимала и со всей мочи шваркала его на стол.Тесто не прилипало ни к рукам, ни к коврику.Получился колобок диаметром поменьше , чем 15 см.

А так как в духовке стоят заготовки для пироженых, то поставила прямо на плиту, закрыв полотенцем. В рецепте написано, что надо столько времени, «Что б тесто заметно стало больше».(но не менее 40 минут, у меня стояло час )

Тесто присыпать мукой, выложить на рабочую плиту и еще раз немного обмять, разделить на 16 частей, сформировать шарики, при этом следить, что б поверхность была гладкой, не было складок.

Еще раз сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем! и оставить на расстойку, так, что б было опять заметно увеличение.

Между тем нагреть масло до Т 180град. Если у вас (и у меня:(( ) нету термометра, то определить нужную Т можно опустив деревянную ложку в масло, как только вокруг нее появятся пузыри – масло готово.
Если шарики уже подошли, то опускать их в масло следует ВЕРХНЕЙ стороной, затем перевернуть. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Желательно первую сторону жарить ПОД КРЫШКОЙ примерно 3 минуты, открыть крышку, перевернуть, еще 3 минуты жарить,
и если не «хватает цвета», то еще раз по 1 минуте без крышки с двух сторон.

У БЕРЛИНЕРА СРЕДНЯЯ ПОЛОСКА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БЕЛОЙ!
Вынимать шумовкой на бумажное полотенце.
Еще горячие посыпать сахарной пудрой или глазуью.
Кондитерским шприцом с острой насадкой в среднее светлое кольцо
наполнить Берлинер конфетюром.Я наполнила протертой клюквой.
Шприц с насадкой на первой фотографии.Специально положила, что б было видно отверстие.
Приятного аппетита.!

Итак- а ни ....никакой полоски, пончики- как пончики и крышкой закрывала и без крышки..поняла, что МНОГО НАЛИЛА МАСЛА!!!
Что на вкус совсем не повлияло. Теперь о масле: раскалите и жарте на самом малом огне, лучше по-дольше, чем быстро, а то первый за полсекунды стал негритенком шоколадным)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ranja
Dec. 4th, 2007 06:20 pm (UTC)
для меня берлинеры всегда были чем-то очень-очень сложным
теперь будет легче настроиться попробовать :))
olgrig
Dec. 4th, 2007 06:39 pm (UTC)
сложно только одно оказалось - полоску оставить;((
olesya_ewa
Dec. 4th, 2007 06:34 pm (UTC)
Э-эх, напасть, во френдленте сплошняком идут пончики... чую-чую и до меня скоро очередь дойдет...
olgrig
Dec. 4th, 2007 06:41 pm (UTC)
а ты чередуй - день овощи, день пончики:))
Олеся, вкуснотищаааааа, а приходи к чаю..вечерней лошадью, у меня и вино роза есть, сама делаю, а?
olesya_ewa
Dec. 6th, 2007 05:02 pm (UTC)
Э-эх, да с удовольствием бы!:)))
Присылай приглашение!:)))
(no subject) - olgrig - Dec. 6th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Dec. 6th, 2007 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 6th, 2007 06:28 pm (UTC) - Expand
love2learn
Dec. 4th, 2007 07:09 pm (UTC)
АбАжаю всякие пончики - донатсы (donuts) по-местному. Твоих бы целую мисочку уговорила без проблем (нам можно, мы матери кормящие:)))ю
olgrig
Dec. 4th, 2007 07:39 pm (UTC)
то, что ты назвала, здесь продаются специальные формв, вроде вафельниц, не покупаю,т.к уже некуда..расширяться.
kusto_diva
Dec. 4th, 2007 10:24 pm (UTC)
Вот думаю ехать..., не ехать...(:
(no subject) - olgrig - Dec. 5th, 2007 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 5th, 2007 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Dec. 5th, 2007 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 5th, 2007 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Dec. 6th, 2007 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 6th, 2007 03:38 pm (UTC) - Expand
monailana
Dec. 4th, 2007 07:52 pm (UTC)
А вот насчёт протёртой клюквы я недогадалась. Спасибо за наводку.
olgrig
Dec. 5th, 2007 11:35 am (UTC)
Всегда рады!
elaizik
Dec. 4th, 2007 08:31 pm (UTC)
Красота!
А я аутотренингом занимаюсь:"Не буду печь...не буду жарить...не буду пончики...":)
olgrig
Dec. 5th, 2007 11:33 am (UTC)
Я тоже сегодня утом ела и приговаривала - утром один можно, сейчас буду калории тратить:((
ага..а к чаю?
elaizik
Dec. 5th, 2007 03:41 pm (UTC)
А что к чаю? чай просто чай, без ничего.
olgrig
Dec. 5th, 2007 03:51 pm (UTC)
как говорила моя няня - "я кишки и водой могу прополоскать", для нас - чай всегда "вдвоем"
(no subject) - basarabia - Dec. 6th, 2007 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 6th, 2007 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - basarabia - Dec. 6th, 2007 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 6th, 2007 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Dec. 6th, 2007 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 6th, 2007 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Dec. 6th, 2007 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 6th, 2007 03:37 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Dec. 16th, 2007 09:25 am (UTC)
Оля, извини! Добавила.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com