?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это печение я пекла год назад, повторяться в этом году буду или нет, еще не решила, но хочу предложить вашему вниманию, вдруг кого-либо заинтересует, ибо вкусное и простое.



Spitzbuben
Мошенники
Я бы назвала это печение - Миндальное
для 40 штук
120 гр сл масла
150 гр миндальных орехов, желательно помолотых, но я брала 100 молотых и 50 - крошкой
130 гр сах. пудры
1 щепотка соли
150 гр муки
2 яйца (РАЗДЕЛИТЬ! )
1\2 ч.л пек. порошка
мука для раскатки и
200гр. малинового конфетюра

Холодное масло порубить на кусочки, добавить миндальную муку, 120 гр сах.пудры, соль, ЖЕЛТОК, муку перемешать с пек. порошком и добавить в тесто.Хорошо перемешать и на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатывать по частям, толщиной в 3 мм, выдавливать фигурки и выкладывать на противень.Хорошо смотрятся звездочки, потому, что надо на половине печенешек посередине выдавливать отверстие. Духовку разогреть и выпекать всего 10-14 минут при Т 175 гр Ц.
Горячие смазать слегка нагретым конфетюром и сложить по две, верхняя с отверстием.Посыпать остатками сах.пудры, в отверстия положить конфетюра.Мне потом надоело и я делала без отверстий.


Песочное печение с брусничным конфетюром.
Для 40 штук
150гр сахарн. песку
1 щ. соли
1 пакетик ванильного сах.
75гр сл. масла
1 яйцо
200гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
на кончике ножа молотый мускатный орех
мука для раскатки
150 гр. брусничного конфетюра
2 ст.л. сах.пудры

Сахар, ван. сахар, соль, масло взбить в крем, добавить яйцо. Смешать муку, корицу, мускат, пек. порошок и добавлять в крем, замесить тесто и тоже на 2 часа в холодильник.
Раскатать толщиной в 3 мм, выдавить формы, выпечь при Т 175 гр. 10-12 минут.Конфетюр спюрировать и намазать одно печение, второе на верх. Готовое посыпать сах пудрой


Vanillkipfer
Ванильные рогалики или сердечки
для 30 штук
75 гр молотых лесных орехов ( фундук)
150р.муки
50 гр. сах.пудры
125 гр мягкого сл. масла
1Ст.л. сах песку
2 пакетика ванильного сахара

Муку и пудру просеять и смешать с мягкимм маслом и ореховой мукой. Вымешать хорошо. Раскатать и выдавить печенюшки или сделать в фореме маленьких рогаликов.
Духовку предварительно прогреть на 200гр и выпекать ВСЕГО! 10-12 минут до лёгкого коричневого цвета.Остудить и обвалять в смеси санильного и сахарного песку. Убрать до Рождества.



Limettensterne
Звездочки с лиметте.
В принципе, мое мнение, всеравно с чем..хоть с лимоном, хоть с апельсином..

2 шт. лиметте
125 гр муки
115 сах. пудры
1\2 ч.л. пекарского порошка
60 гр. мягкого сл масла
1 яйцо
зеленый пищевой краситель

С обмытых и обсушеных лиметте теркой снять кожуру, из обоих фруктов выдавить сок.
Натертую кожуру и сок одного лиметте смешать с мукой, 40 гр пудры, пекарским порошком, Сливочным маслом кусочками и желтком и хорошо вымешать в гладкое тесто.Убрать на 2 часа в холодильник и делать рецепт см выше
Через 2 часа , или позже раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, посыпав мукой с обеих сторон, толщиной в 3 мм и формочкой выдавить звезды.Выпекать при Т 80 гр Цельсия
8-10 минут, Желательно, что б не потемнели! .
Оставшиеся сок и пудру смешать с пищевой краской и кисточкой намазать печенюшки.
((Я не покупала фрукты, купила свежепрессованный сок лиметте и Цитронат для украшения.



Немецкое Рождественское печение .


http://olgrig.livejournal.com/194323.html - Кокос-Лайм-Горки
http://olgrig.livejournal.com/177553.html - хрустящее "Овсяное печение"
http://olgrig.livejournal.com/188899.html?view=4886499 - Нюрнбергский пряник.
http://olgrig.livejournal.com/194122.html - Кокосовые макроны.
http://olgrig.livejournal.com/54256.html - Zimtsterne, Kokos-Schneebealle, Vanillekipferl
http://olgrig.livejournal.com/53978.html - Spitzbuben,Vanillkipfer, Limettensterne,Песочное печение с брусничным конфетюром.
http://olgrig.livejournal.com/195253.html?view=5136053#t5136053 -
BETHMÄNNCHEN.MARZIPAN-MOHN-KUGELN.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
monailana
Dec. 7th, 2007 12:26 am (UTC)
Респект! У меня на печенье редко когда хватает выдержки. Очень, очень аппетитно выглядит:)
olgrig
Dec. 7th, 2007 12:52 am (UTC)
Здесь , повторяю, полагается печение на Рождество,можно обойтись без штолена, но без печения -- нет!
sovuny
Dec. 7th, 2007 06:01 am (UTC)
Замечательные печенюшки:) Обязательно сделаю. Спасибо.
olgrig
Dec. 7th, 2007 09:52 am (UTC)
На здоровье!
Любое на выбор - не пожалеете.
olesya_ewa
Dec. 7th, 2007 06:28 am (UTC)
Кофе еще не пила, а потому судорожно глотаю слюну... :)))
olgrig
Dec. 7th, 2007 09:53 am (UTC)
У меня тут идея образовалась - а не послать ли мне тебе к Н.Г. коробочку?
olesya_ewa
Dec. 10th, 2007 05:54 am (UTC)
Послать! Послать! Да ведь не дойдет... :(((
olgrig
Dec. 10th, 2007 05:26 pm (UTC)
Думаешь по дороге "сожрут"?или труха придет?
olesya_ewa
Dec. 10th, 2007 07:32 pm (UTC)
Если ни одно, то уж другое точно!:(
olgrig
Dec. 10th, 2007 09:35 pm (UTC)
Абидна!:((
basarabia
Dec. 7th, 2007 08:24 am (UTC)
А лиметте - это лайм? Или конфитюр из лайма?
Никак не могу понять... А цитронат? Цукаты из цитрусовых?
Ты что - всё это делала на Рождество? Вот это терпение!! Завидую.
Мне понравилось миндальное печенье и ванильные рогалики, но спеку пожалуй что-то одно..
olgrig
Dec. 7th, 2007 10:03 am (UTC)
Это я на немецком, ибо в Украние я этого фрукта не знала



aspiri
Dec. 7th, 2007 11:10 am (UTC)
Отвечаю авторитетно: лиметта – торговое название лаймов, относящихся к группе Бартендера (или мексиканских лаймов), которая состоит из мексиканских, флоридских и вест-индских лаймов. Это мелкие лаймы овальной формы. Их собирают зелёными, когда они ещё очень кислые. Когда они станут жёлто-оранжевого цвета, знайте – лиметты созрели. У них бледная мякоть с приятным кисловатым вкусом и ароматом. Лиметты кислее и ароматнее, чем более распространённые Лаймы сорта Bearss, в них больше косточек, а цедра тоньше. Используйте лиметты так же, как лаймы.
basarabia
Dec. 7th, 2007 11:23 am (UTC)
Внятно и чётко. Впрочем, как всегда. Благодарю.
producer_grom
Dec. 19th, 2007 07:00 pm (UTC)
Вы так вкусно готовите )))
olgrig
Dec. 19th, 2007 07:12 pm (UTC)
потому как сама покушать уж больно люблю..только успеваю юбки-брюки расставлять:))))
milav
Dec. 12th, 2008 08:32 am (UTC)
Ольга,а можно воспользоватся вашим рецептом и рассказать о нем в моем сообществе,вот тут:
http://community.livejournal.com/milleidee/
сейчас как раз готовлю тему о печенье на Рождество ,но не хочу публиковать не проверенных рецептов,а ваш мне очень понравился!там будут так же рецепты от marikan,sarsmis,galka204,anke-anke и других
olgrig
Dec. 14th, 2008 06:59 pm (UTC)
Не речь:)))))))
Только буду рада, если кому-то придется по вкусу
wicked_single1
Dec. 20th, 2008 09:44 am (UTC)
спасибо!!
olgrig
Dec. 28th, 2008 01:54 pm (UTC)
НА ЗДОРОВЬЕ!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com