Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Рецепты немецких рождественских печений.



Spitzbuben
Мошенники
Я бы назвала это печение - Миндальное
для 40 штук
120 гр сл масла
150 гр миндальных орехов, желательно помолотых, но я брала 100 молотых и 50 - крошкой
130 гр сах. пудры
1 щепотка соли
150 гр муки
2 яйца (РАЗДЕЛИТЬ! )
1\2 ч.л пек. порошка
мука для раскатки и
200гр. малинового конфетюра

Холодное масло порубить на кусочки, добавить миндальную муку, 120 гр сах.пудры, соль, ЖЕЛТОК, муку перемешать с пек. порошком и добавить в тесто.Хорошо перемешать и на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатывать по частям, толщиной в 3 мм, выдавливать фигурки и выкладывать на противень.Хорошо смотрятся звездочки, потому, что надо на половине печенешек посередине выдавливать отверстие. Духовку разогреть и выпекать всего 10-14 минут при Т 175 гр Ц.
Горячие смазать слегка нагретым конфетюром и сложить по две, верхняя с отверстием.Посыпать остатками сах.пудры, в отверстия положить конфетюра.Мне потом надоело и я делала без отверстий.


Песочное печение с брусничным конфетюром.
Для 40 штук
150гр сахарн. песку
1 щ. соли
1 пакетик ванильного сах.
75гр сл. масла
1 яйцо
200гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
на кончике ножа молотый мускатный орех
мука для раскатки
150 гр. брусничного конфетюра
2 ст.л. сах.пудры

Сахар, ван. сахар, соль, масло взбить в крем, добавить яйцо. Смешать муку, корицу, мускат, пек. порошок и добавлять в крем, замесить тесто и тоже на 2 часа в холодильник.
Раскатать толщиной в 3 мм, выдавить формы, выпечь при Т 175 гр. 10-12 минут.Конфетюр спюрировать и намазать одно печение, второе на верх. Готовое посыпать сах пудрой


Vanillkipfer
Ванильные рогалики или сердечки
для 30 штук
75 гр молотых лесных орехов ( фундук)
150р.муки
50 гр. сах.пудры
125 гр мягкого сл. масла
1Ст.л. сах песку
2 пакетика ванильного сахара

Муку и пудру просеять и смешать с мягкимм маслом и ореховой мукой. Вымешать хорошо. Раскатать и выдавить печенюшки или сделать в фореме маленьких рогаликов.
Духовку предварительно прогреть на 200гр и выпекать ВСЕГО! 10-12 минут до лёгкого коричневого цвета.Остудить и обвалять в смеси санильного и сахарного песку. Убрать до Рождества.



Limettensterne
Звездочки с лиметте.
В принципе, мое мнение, всеравно с чем..хоть с лимоном, хоть с апельсином..

2 шт. лиметте
125 гр муки
115 сах. пудры
1\2 ч.л. пекарского порошка
60 гр. мягкого сл масла
1 яйцо
зеленый пищевой краситель

С обмытых и обсушеных лиметте теркой снять кожуру, из обоих фруктов выдавить сок.
Натертую кожуру и сок одного лиметте смешать с мукой, 40 гр пудры, пекарским порошком, Сливочным маслом кусочками и желтком и хорошо вымешать в гладкое тесто.Убрать на 2 часа в холодильник и делать рецепт см выше
Через 2 часа , или позже раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, посыпав мукой с обеих сторон, толщиной в 3 мм и формочкой выдавить звезды.Выпекать при Т 80 гр Цельсия
8-10 минут, Желательно, что б не потемнели! .
Оставшиеся сок и пудру смешать с пищевой краской и кисточкой намазать печенюшки.
((Я не покупала фрукты, купила свежепрессованный сок лиметте и Цитронат для украшения.



Немецкое Рождественское печение .


http://olgrig.livejournal.com/194323.html - Кокос-Лайм-Горки
http://olgrig.livejournal.com/177553.html - хрустящее "Овсяное печение"
http://olgrig.livejournal.com/188899.html?view=4886499 - Нюрнбергский пряник.
http://olgrig.livejournal.com/194122.html - Кокосовые макроны.
http://olgrig.livejournal.com/54256.html - Zimtsterne, Kokos-Schneebealle, Vanillekipferl
http://olgrig.livejournal.com/53978.html - Spitzbuben,Vanillkipfer, Limettensterne,Песочное печение с брусничным конфетюром.
http://olgrig.livejournal.com/195253.html?view=5136053#t5136053 -
BETHMÄNNCHEN.MARZIPAN-MOHN-KUGELN.
Tags: орехи, песочное тесто, печение, рождественские_рецепты, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal