Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Zimtsterne Коричные звезды; Kokos-Schneebealle Кокосовые шары ; Vanillekipferl Ванильные рожки.

IMG_1078


Хотела я провести эксперемент с пекарским порошком, да попалась мне на глаза книга "Здоровое питание. Выпечка" и там печенье без пекарского порошка (или соды). Рецепты просто покорили простотой и я отложила эксперемент. Тем более время Адвентов и надо печь Рождественские печения



Zimtsterne, Kokos-Schneebealle, Vanillekipferl

images (19)


Vanillekipferl
Ванильные рожки.
6 Пакетиков ванильного сахара (мне показалось очень много, взяла два, но мало) и ½ чашки сахарной пудры =смешать и отставить для посыпки.
125 гр молотого миндаля
300 гр муки
70 гр сахара
1 щепотка соли
200 гр холодного масла
Ваниль по вкусу
2 желтка (отлично, белки понадобятся ниже)
Из всех составляющих быстро сделать тесто, оставть в холодильнике на 2 часа и перейти к следующим печенюшкам.
Через 2 часа тесто вынуть, раскатать колбаски толщиной в карандаш, разделить по 5 см и сформировать полукольцом.
Выпекать 10 минут при Т 160 гр.
Еще горячие посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.

Хоть печение носит название коричные звезды, что подразумевает, что форма должна быть непременно звезд , я сделала сердечки, корице, надеюсь, всеравно с чем съедаьтся ))

5a0000720dc19e6bbcdff8b0bfc877ba

Zimtsterne
Коричные звезды
3 белка
щепотка соли
150 гр сах песку
250 гр молотого миндаля ( т.к. миндаль присутствует в другом печении – заменила на молотый лесной орех)
1 ч.л. корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. абрикосового конфетюра

Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сах.песок, 3 ст.л. отложить.
Остаток аккуратно перемешать с молотым орехом, корицей,гвоздикой, конфетюром. Выложить на противень.
Противень намочить водой, положить пекарскую бумагу.
Сформировать 30 звезд.(я - просто фигурки), смазать отложеными взбитыми белками.
Выпекать при Т 150гр 15 минут, следить, что б белки не темнели.
Мне понадобилось куда больше времени, но! Я делала это сознательно,ибо хотела твердое печение и Т уменьшила значительно, подсушивая.

Снимать очень аккуратно, как видно, я не справилась с этой задачей и кое где потрескалась глазурь.

80 ккал про штуку

Kokos-Schneebealle,
Кокосовые снежные шарики

150 мл не пахнущего подсолнечного масла
100 гр сахарного песку
2 пачки ванильного сахара
натертая кожура одного апельсина (задача не из легких, если натираешь на простой терке)
щепотка соли
1 белок (мне одного не хватило, брала 2)
300 гр муки
100гр молотого миндаля (я заменяла на кокосовую стружку, ибо люблю)
125 гр кокосовой стружки
5 ст.л. рома (замените, чем вам угодно, но крепким и ароматным)
50 гр сах пудры

Масло,сахар, 1 пакт ван сах., натертая кожура, соль, белок – взбить в пену. Добавить муку, миндаль, кокос и ром и замесить тесто. Накатать колбасок и отщипывая маленькие кусочки сделать 50 шариков (у меня получилось 94.

Выпекать примерно 20 минут при Т 18-0 – 190 гр.
Пудру перемешать с ванильным сахаром и посыпать готовые шарики.

при 50 шт 90 ккал про штуку
Невозможно выбрать, какое вкуснее!




Вся рождественская выпечка

как самой сделать марципан



#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество
#рождественскаявыпечка #рождественскоепечение
#weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte
Tags: #rezepte, #weihnachten, #weihnachtenrezepte, #weihnachtsplätzchen, #weihnachtsplätzchenrezepte, #рождественскаявыпечка, #рождественскоепечение, #рождество, кокосовая стружка, орехи, песочное тесто, полезные советы, полезные советы рождественские_рецепты, рождественские_рецепты, рождество, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “рождественские_рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments