?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




У наших турков продаются 4 разновидности таких тончайших ловашей
А) простые
Б) ржаные (как у меня)
Ц) шафрановые
Д)не помню:((

Для 3-х лавашей надо

1 кг фарша
2 хороших луковицы
2 больших моркови
3 яйца для смазки.
Приправы, которые вы любите, соль, перец.

Жарим лук и морковь отдельно, капусту отдельно.

Готовые продукты перемешиваем и добавляем немного бульона или воды, так, что б было легко намазывать на лаваш.




Сворачиваем рулетом, делим на порционные куски.


Смазываем взбитым желтком (яйцом) и ставим на 15 минут в духовку Т примерно гр 160-180.
Вынимаем и тут же поедаем, подбираем крошки.
Приятного аппетита!!!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Dec. 12th, 2007 07:02 pm (UTC)
Как вкуууснооо!Мне очень понравилось.
olgrig
Dec. 12th, 2007 08:11 pm (UTC)
Тань, так просто и никакой мороки, 3 лаваша - 1.99, фарш 3.33, а остальное..и 3 таких "полена"!
kusto_diva
Dec. 12th, 2007 09:24 pm (UTC)
А мороки у меня теперь нет!Завязано.
olesya_ewa
Dec. 12th, 2007 07:13 pm (UTC)
Благодатное поле для фантазии и ее реализации - эти лаваши! На скорую руку можно и без запекания придумывать всякие-разные начинки! Я их первично начала пользовать к "пивничкам", а потом уже и на "просто так" ввела!:))
olgrig
Dec. 12th, 2007 08:14 pm (UTC)
Вот и поделись начинками!
И что такое "пивнечки"?
Понимаешь,они никакие, особого вкуса и нет, а с начинкой - заиграли.Вынимаешь, верх хрустит, а внутри мягко...:))
olesya_ewa
Dec. 13th, 2007 05:29 am (UTC)
Мой любимый вариант: печеночный паштет + тертая редиска. Еще: зеленый лук+ яйцо + майонез: крабовые палочи + сыр + приправа по вкусу (или тот же самый майонез - прошу тапками не кидаться), ну и т. д.

А "пивнечки" - это когда мы собираемся попить пива!:)))
basarabia
Dec. 12th, 2007 07:22 pm (UTC)
В Турции, в основном, лаваши и питы из пшеничной муки.
Ваши турки, наверное, пекут ржаные потому, что есть спрос у населения.
Возьмём тот же кебаб, шаурму, который в лаваш заворачивают. В Европе мясо поливают соусом из йогурта, или мацоне и томатным соусом. В Турции же никто так не ест. Максимум, чем поливают кебаб это топлёным курдючным жиром. и ВСЁ. Ничего лишнего. Лук - да, айсберг - да, траву всяческую кладут, но не йогурт!
Питой, или лавашом, могут покрыть уже готовое мясо, непосредственно перед подачей на стол. Лаваш пропитывают жиром от жарки и покрывают уже готовое блюдо.
Такого использования лавашей, честно говоря, не встречала.
elaizik
Dec. 12th, 2007 07:35 pm (UTC)



+1
У нас арабы так же поступают - сверху закрывают посуду, в котором тушат мясо или на питах/лепёшках запекают. И заварачивают мясо с овощами ( готовыми) в лафу.









olgrig
Dec. 12th, 2007 08:19 pm (UTC)
Лен, а что такое - лафа, а то я только одно значение знаю, не связаны ли они друг с другом?
Я вспомнила, у нас тоже заворачивают салат с мясом в такие лаваши.
И чем отличается питах от лафы и лаваша?
elaizik
Dec. 12th, 2007 08:23 pm (UTC)
Тонкая лепёшка,у Мэри Попинс в журнале есть подробно об этом, а я не очень в арабской кухне ориентируюсь, чисто визуально, ну и поесть люблю.:)
olgrig
Dec. 12th, 2007 08:17 pm (UTC)
Ясно, я потом и сама вспомнила, здесь могут в такой лаваш завернуть салат с мясом, как в "толстый" лаваш.Вспомнила, что видела фоторекламу.
Фу, курючным жиром, воняет, поди или нет?
basarabia
Dec. 12th, 2007 08:29 pm (UTC)
Хороший жир не воняет, нет. Хотя некоторым и баранина "воняет".
На любителя, конечно.
Правильная баранина, правильно приготовленная, будет итак сочной. Жир, имхо, придаёт шарм.
Кстати, ты знаешь, например, в баклаву, так горячо всеми любимую, тоже кладут курдючный жир. Опять же, в Европе как делают баклаву я не знаю.
olgrig
Dec. 12th, 2007 08:36 pm (UTC)
Будь ласка, сделай хоть раз эту самую баклаву и выстави. Я хочу тоже сделать, даже рецепт уже отпечатала, но там о жире ни строки, а поливают сл. маслом.
basarabia
Dec. 13th, 2007 01:31 pm (UTC)
Не уточнила, не думала, что интерес будет. Курдюк кладут в промышленную баклаву и в домашнюю тоже, только на юге и юго-востоке Турции.
В городах же чаще используют сливочное масло и, кое-где, растительное.
Честно? Слабо мне настоящую домашнюю турецкую баклаву сделать. Т.е. и в самой Турции мало кто растягивает тесто сам. Обычно используют уже готовое фило.
А из покупного теста делать не хочу - всё равно не то будет. Но может как-нибудь сподоблюсь и отрепетирую. :)
olgrig
Dec. 13th, 2007 06:14 pm (UTC)
вот и я нашла рецепт с готовым тестом, немного отойду и все ж сдеклаю, понимаешь, показывали как турки делают эту баклаву, у меня слюни текли!
(Anonymous)
Dec. 15th, 2007 08:00 am (UTC)
А ещё можно сыр с чесноком,немного майонеза.Завернуть а лаваш и порезать на небольшие кусочки.
olgrig
Dec. 15th, 2007 11:31 am (UTC)
Спасибо, тоже идея!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com