?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под кодовым названием "Фонтан ВДНХ". СРОКИ ХРАНЕНИЯ ШТОЛЛЕНОВ..

и вот нашла еще: разрезать не ранее 48 часов после выпечки

лучше всего проявляется вкус через 30 дней

Дрожжевой штоллен и масляный - продержаться 3-4 месяца

Миндальный и штоллен без изюма - 2-3 недели
В любом случае Т хранения не выше 10-15 градусов, обернуть в несколько слоев мет. фольги и хранить в керамической или фаянсовой кастрюле(посуде).







150 гр мягкого масла
125 гр сахара
Для 16 штук
1 ваниль по вкусу
2 ч.л пряностей для Lebkuchen из любого состава смеси.(варианты подобных смесей даю ниже)
щепотка соли
100 гр сырой марципановой массы
3 яйца
2 ст.ложки виски или рома ( я брала 50% ром – душистее)
1 ч.л. пекарского порошка (пакетик порошка рассчитан на 500гр муки)
200 гр муки
50 гр натертого миндаля
50 гр изюма
50 гр сушеной коринки (думаю, что она продается сейчас повсеместно)
60 гр засахареных вишен
50 гр оранжевых цукатов
60 гр лимонных цукатов
150 глазури
абрикосы для украшения
грецкие орехи для украшения

Масло взбить с сахаром и ванилью в крем, затем добавить «либкухенгивюрц», соль, 100гр марципана, яйца, и виски (ром), еще раз хорошо взбить.
Муку просеять , добавить пекарский порошок, перемешать и сразу доложить миндаль, изюм, цукаты из апельсина и лимона, вишню.
Форму для хлеба выложить бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке около 1 часа при Т 180 гр.
Остывший пирог вынуть из формы, полить глазурью и украсить грецкими орехами, абрикосами и вишней.Дать высохнуть

Я без мороки выпекла в силиконовой форме, результат отличный.

Глазурь: 200гр.+125 мл воды варить до тонкой нити.

Зная,что надо положить всего 2 ч.ложки, я составляла смесь №3 ложечкой для соли.Перец не добавляла.

Набор специй № 1
9 g – молотой корицы
6 g - молотой гвоздики
3 g – молотого мускатного ореха
6 g - молотый душистый перец
6 g - молотого кориандра
3 g - молотого кордамона
6 g - молотого имбиря
3 g - молотые цветки миндаля - кто знает - что это таое?

Набор специй № 2
10 частей молотой корицы
9 частей звездного аниса
3 части молотой гвоздики
2 части молотого имбиря
1 часть молотого кориандра
1 часть молотого кордамона
1 часть молотого имбиря
1 часть молотые цветки миндаля

Смесь пряностей №3
1 часть молотой корицы
2 части молотого душистого переца
9 частей звездного аниса
2 части молотой гвоздики
2 части молотого имбиря
3 часть молотого кориандра
1\2 части молотого кордамона
2 части молотого мускатного ореха



Рождественская выпечка.

Weurziger Freuchtkuchen или ароматный рождественский пирог (кекс)
Рождественский творожный штоллен
Рождественский ароматный штоллен
Рождественский штоллен с маком и марципаном.
Mohnstollen. Рождественский штоллен с маком.
Stollen mit Kirsch - Marzipan - Füllung. Штоллен с начинкой из марципана и вишни.
Mohn-Apfel-Stollen .Штоллен с марципаном,маком и яблоками.Как сделать марципан.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elaizik
Dec. 19th, 2007 07:59 pm (UTC)
Ошеломиссимо :)
Очень красивые фотографии. А что кекс вкусный, даже не сомневаюсь.
А вот как ты взбивала с марципаном? Он ведь вязкий, как пластилин. Или у тебя другой?
olgrig
Dec. 19th, 2007 11:13 pm (UTC)
Обязательно купи сырой марципан, он в "NEUKAUF"е стоит 200гр 2,69 Е Вбивается в написаном мною порядке замечательно.
В Альди , Плюсе и Лидле 100 гр стоят 0,99ц.Там же "нойкауфе" купи ролле из марципана, для верхнего покрытия торта. Хранятся они практически ..только в холодильнике.
bergberg
Dec. 19th, 2007 08:08 pm (UTC)
На ВДНХ фонтан -
Это был сплошной обман.
А кекс твой - настоящий,
Результат - блестящий.
olgrig
Dec. 19th, 2007 11:08 pm (UTC)
Увидит Кросслайн- поставит +2, это с его легкой руки так обозвала:)))))))))
zmoj
Dec. 19th, 2007 11:23 pm (UTC)
О!
Ещё красивее!
olgrig
Dec. 20th, 2007 01:33 pm (UTC)
Стараюсь, ведь не только для себя;))
dedran
Dec. 20th, 2007 08:06 am (UTC)
умеретьневсать!!!! какая красота,,
olgrig
Dec. 20th, 2007 01:20 pm (UTC)
А я вот маненько запереживала, ибо с таким пряностями пекла только один раз, поэтому 24-го я его разрежу, сфоткаю, попробую и добавлю сюда.
dedran
Dec. 20th, 2007 02:45 pm (UTC)
думаю будет здорово.
Вот когда ко мне Галка приезжала, так она испекла свою фирменную пряную коврижку! Это что-то!
galka__
Dec. 20th, 2007 10:46 am (UTC)
очень красиво и должно быть вкусно.

а вместо марципана можно положить молотый миндаль, м?
olgrig
Dec. 20th, 2007 12:49 pm (UTC)
Я не думаю, что молотый миндаль заменит, давай лучше я тебе настоящего вышлю, а?
galka__
Dec. 20th, 2007 12:54 pm (UTC)
если мне ни с кем не изменяет память, марципан - это миндаль, сахарная пудра и белки. для украшения важна его пластичность и тыпы, а для теста?
olgrig
Dec. 20th, 2007 01:09 pm (UTC)
Галюш,секрет настоящего марципана, такая же семейная тайна за 7-ю печатями, как и кока-кола, потому- входят ли в массу белки - не знаю (даже муж, будучи на заводе по производству марципана и то остался в неведении)Поэтому ничего сказать не могу, настоящая масса, как глина, вряд ли в нее входят белки, а орехи однозначно не заменяют.
А для теста важен вкус марципана.
olgrig
Dec. 20th, 2007 01:05 pm (UTC)

Ошибочный пост убираю, а коментарии жалко:

19th-Dec-2007 08:16 pm (local)

olesya_ewa
(80.92.96.70)
Оля-а, красоту-то какую навела! Молодца!!;))
ReplyThreadLinkDeleteScreenFreezeTrack ThisSelect

19th-Dec-2007 08:44 pm (local)

kusto_diva
(80.144.177.216)
Точно!!!Прям на художественную выставку или на ярмарку, как эксклюзив.
ReplyParentThreadLinkDeleteScreenFreezeTrack ThisSelect

20th-Dec-2007 12:18 am (local)

olgrig
(79.229.59.35)
пошла за ножницами, медаль вырежжжжжжжжу;)))))))
ReplyParentThreadLinkDeleteScreenFreezeTrack ThisSelect

20th-Dec-2007 12:17 am (local)

olgrig
(79.229.59.35)
ага, особенно, когда глазурь загустела, я ее так по бокам и намазала..черте что получилось:(((
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Ароматный рождественский пирог (кекс) [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Рождественский ароматный штоллен [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com