Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Weurziger Freuchtkuchen или ароматный рождественский пирог (кекс)

IMG_0909


Под кодовым названием "Фонтан ВДНХ". СРОКИ ХРАНЕНИЯ ШТОЛЛЕНОВ..

и вот нашла еще: разрезать не ранее 48 часов после выпечки

лучше всего проявляется вкус через 30 дней

Дрожжевой штоллен и масляный - продержаться 3-4 месяца

Миндальный и штоллен без изюма - 2-3 недели
В любом случае Т хранения не выше 10-15 градусов, обернуть в несколько слоев мет. фольги и хранить в керамической или фаянсовой кастрюле(посуде).



IMG_1083

IMG_0904

IMG_0914

IMG_0903

IMG_0906

150 гр мягкого масла
125 гр сахара
Для 16 штук
1 ваниль по вкусу
2 ч.л пряностей для Lebkuchen из любого состава смеси.(варианты подобных смесей даю ниже)
щепотка соли
100 гр сырой марципановой массы
3 яйца
2 ст.ложки виски или рома ( я брала 50% ром – душистее)
1 ч.л. пекарского порошка (пакетик порошка рассчитан на 500гр муки)
200 гр муки
50 гр натертого миндаля
50 гр изюма
50 гр сушеной коринки (думаю, что она продается сейчас повсеместно)
60 гр засахареных вишен
50 гр оранжевых цукатов
60 гр лимонных цукатов
150 глазури
абрикосы для украшения
грецкие орехи для украшения

Масло взбить с сахаром и ванилью в крем, затем добавить «либкухенгивюрц», соль, 100гр марципана, яйца, и виски (ром), еще раз хорошо взбить.
Муку просеять , добавить пекарский порошок, перемешать и сразу доложить миндаль, изюм, цукаты из апельсина и лимона, вишню.
Форму для хлеба выложить бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке около 1 часа при Т 180 гр.
Остывший пирог вынуть из формы, полить глазурью и украсить грецкими орехами, абрикосами и вишней.Дать высохнуть

Я без мороки выпекла в силиконовой форме, результат отличный.

Глазурь: 200гр.+125 мл воды варить до тонкой нити.

Зная,что надо положить всего 2 ч.ложки, я составляла смесь №3 ложечкой для соли.Перец не добавляла.

Набор специй № 1
9 g – молотой корицы
6 g - молотой гвоздики
3 g – молотого мускатного ореха
6 g - молотый душистый перец
6 g - молотого кориандра
3 g - молотого кордамона
6 g - молотого имбиря
3 g - молотые цветки миндаля - кто знает - что это таое?

Набор специй № 2
10 частей молотой корицы
9 частей звездного аниса
3 части молотой гвоздики
2 части молотого имбиря
1 часть молотого кориандра
1 часть молотого кордамона
1 часть молотого имбиря
1 часть молотые цветки миндаля

Смесь пряностей №3
1 часть молотой корицы
2 части молотого душистого переца
9 частей звездного аниса
2 части молотой гвоздики
2 части молотого имбиря
3 часть молотого кориандра
1\2 части молотого кордамона
2 части молотого мускатного ореха



Рождественская выпечка.
Все штолены.
Цитронат и оранжат.
Weurziger Freuchtkuchen или ароматный рождественский пирог (кекс)
Рождественский творожный штоллен
Рождественский ароматный штоллен
Рождественский штоллен с маком и марципаном.
Mohnstollen. Рождественский штоллен с маком.
Stollen mit Kirsch - Marzipan - Füllung. Штоллен с начинкой из марципана и вишни.
Mohn-Apfel-Stollen .Штоллен с марципаном,маком и яблоками.Как сделать марципан.
#stollen #weihnachten #штолен #вайнахтен
Tags: #stollen, #weihnachten, #вайнахтен, #штолен, марципан, орехи, праздники, рождественские_рецепты, сладкая выпечка, цукаты, штоллен
Subscribe

Posts from This Journal “штоллен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “штоллен” Tag