?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




РЕЦЕПТ
200 гр авокадо очищенного от косточек
1/2 ч л лимонного сока (поверьте - надо больше)
1 помидорина:))
чеснок
соль
свежемолотый перец

Guacamole - это крем из авокадо, который спользуется в качестве намазки на хлеб или дип.
Очищенный авокадо СРАЗУ сбрызнуть лимонным соком, что бы оно не потемнело.
Выдавить чеснок по вкусу (я положила 1/2 зубчика, можно больше)
Посолить и поперчить.
Помидор разрезать, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки и добавить в авокадо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(В рецепте советуют пропустить или через картофельный пресс или раздавить вилкой, я пюрировала штабмиксером

Я изобразила так; дома был только мой любимый хлеб,( для праздника куплю багет)
который я обжарила с двух сторон, что вы спокойно можете не делать:))


Помидор порезала кольцами


из кондитерского мешочка выложила пвасту

и украсила, а потом сама и съела, дав мужу только попробовать:))
ММММММММММММММММММММ:)))))))))))))))))))))))))

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
milada_r
Dec. 22nd, 2007 09:19 pm (UTC)
А я всегда вместо чеснока добавляю белый лук, так на Кубе мама всегда делала :) И еще пару капель отличнейшего оливкового масла.
olgrig
Dec. 22nd, 2007 09:43 pm (UTC)
Принято- оливковое масло,а лук сырой не ем, не могу, только маринованый, или белый - это шалот или какой другой?
Ух ты на Кубе, а рассказать?
(no subject) - milada_r - Dec. 22nd, 2007 09:55 pm (UTC) - Expand
bergberg
Dec. 22nd, 2007 10:01 pm (UTC)
Ты, Оля,не только изысканная дама, ты еще и жестокая! Мужу, значит, только попробовать - а остальное всё себе... Ага, так и запишем :-)
А выглядит блюдо замечательно - зеленое на красном!

Кстати о луке - я сырой лук тоже не могу. Я даже селедку под шубой с чесноком делаю.
olgrig
Dec. 23rd, 2007 11:50 am (UTC)
Вот это да! С чесноком?!!
Я очень люблю маринованый лук и везде его мариную, а еще на лук тру на крупной терке яблоко, получается -мммм
(no subject) - bergberg - Dec. 23rd, 2007 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 23rd, 2007 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 23rd, 2007 06:41 pm (UTC) - Expand
zayac_poloskun
Dec. 23rd, 2007 12:02 am (UTC)
ой, мое любимое! только я еще творог в авокадо добавляю, вместо сока лимонного...
и только с чесноком! я лук вообще редко сырой ем, только разве что в селедке под шубой...
olgrig
Dec. 23rd, 2007 06:44 pm (UTC)
Как хорошо, столько идей! Спасибо, попробую и с творогом, а пол зубчика чеснока и у меня присутствует.А я даже в "шубу" лук мариную и еще добавляю наверх кислое тертое яблоко, получается и сочно и очень вкусно.
(no subject) - zayac_poloskun - Dec. 23rd, 2007 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 25th, 2007 08:21 pm (UTC) - Expand
zmoj
Dec. 23rd, 2007 01:33 am (UTC)
Затейница!
olgrig
Dec. 23rd, 2007 06:46 pm (UTC)
:))))))))
olesya_ewa
Dec. 23rd, 2007 06:57 am (UTC)
Олечка, очень красиво! Вкусовые качества оценить не могу - к авокадо отношусь (пока) более чем фиолетово, но надеюсь приобщиться!:)))
olgrig
Dec. 23rd, 2007 06:47 pm (UTC)
Это я репетировала;))
но получилось - очень даже!!!
crossline
Dec. 23rd, 2007 07:15 am (UTC)
А в следующий раз замени помидор толстым кусочком свеже-слабо-посоленного (самодельного) лосося, прикрытого тоненьким колесиком красного лука, замаринованного в лимонном соке, а саму авокаду не пюрируй, а подави вилкой (чтоб чувствовались отдельные кусочки), сбрызни лимоном и черным перцем с капелькой соли и капелькой натертого стебля сельдерея, смешай с отваренным вкрутую яичком. Положи все это на такие же крутоны из обжаренного хлеба с семечками. Тебе будет счастье!
elaizik
Dec. 23rd, 2007 11:03 am (UTC)
+100!!
Любимое сочетание - гравлакс + авокадо+яйцо - и всё это завернуть в тонкий блин из цельной муки.
(no subject) - bergberg - Dec. 23rd, 2007 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 23rd, 2007 06:52 pm (UTC) - Expand
Неее, это не драники - bergberg - Dec. 23rd, 2007 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 23rd, 2007 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 23rd, 2007 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 25th, 2007 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Dec. 23rd, 2007 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 25th, 2007 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 23rd, 2007 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Dec. 24th, 2007 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 25th, 2007 09:01 pm (UTC) - Expand
marg_f
Dec. 23rd, 2007 08:05 am (UTC)
Вау, как красиво! Прям художественное прочтение рецепта:)
Авокадо люблю, у меня как раз дозрела пара штук...:)
olgrig
Dec. 23rd, 2007 06:53 pm (UTC)
А вы придите сюда еще раз и почитайте = сколько замечательных рецептов мне дали, вот и воплотите какой-либо!
(Anonymous)
Dec. 24th, 2007 02:36 pm (UTC)
Люблю авокадо,разрезанное напополам и посыпаное лимонным перцем!Вкуснятина!!!! Пробовала делать намазку на булку или хлеб-не понравилось!Может неправильно делала.Вас тогда не знала.Ольга,Таллин.
olgrig
Dec. 25th, 2007 08:27 pm (UTC)
приятно познакомиться - С праздником!
(Anonymous)
Dec. 24th, 2007 02:38 pm (UTC)
Ой! Забыла! Поздравляю с Рождеством!Мы тоже отдыхаем.Хоть и Православные. О. из Т.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com