?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нугат -Эклеры ( Быстрое печиво) или гость придет через пол часа.
Пекли с дочерью за 30 минут до начала обеда и успели! Рецепт решено было опробовать, как "быстрый", оправдано!





Рецепт рассчитан на 16 штук, у нас получилось 31.
Про штуку (для 16) -294 ккал
Подготовка - 30 минут
Время выпечки - 25 минут

Для теста
-1 ст.воды
-65 гр сл.масла
-1 щепотка соли
-150 гр муки
-4 яйца
для крема
-1\2 Л молока
-3 ст.л сахара
-1 пакет ванильного пудинга (желающие могут сделать пудинг сами)
-200 гр мягкого масла
-100гр нугата (орехового крема типа нутелла )
-150 гр горького куветюре https://de.wikipedia.org/wiki/Kuvert%C3%BCre
Куветюре - шоколад для выпечки


1. Вскипятить стакан воды (250 мл)с солью и маслом.
2. За 1! раз высыпать всю муку и сразу мешать деревянной ложкой в одну! сторону так долго, пока не образуется колобок, который будет отставать от стенок кастрюли.
3. Сразу выложить в холодную! миску и вооружившись миксером с насадкой для теста начать вбивать по 1 яйцу, до полного растворения КАЖДОГО!
4. Включить духовку (эл. плита -200-210 гр.Газ -ступень 3.Горячий воздух - 160-170 гр)
5. Если вам необходимо сделать красиво - выложите тесто в кондитерский мешок и выложите красиво 16 штук длиной 5 см на покрытый пекарской бумагой противень.( а если гости придут скоро, то можно обойтись и ложкой.Чем больше ложка, тем меньше штук.:)) )

6.Пока пекуться наши замечательные эклерчики быстренько делаем крем.
Для этого варим пудинг на молоке, растворяем в нем нугат и срочно вынесем на балкон остывать.Если любите шоколадный крем, растворите в креме еще и шоколад.
7. Берем две кастрюльки, ставим одну в другую, наливаем в нижнюю воду и ставим на огонь. Во внутренюю кладем дробленый куветюре и оставляем оный растопиться. Куветюре - не панацея- замечательно заменяется любым шоколадом с добавлением пары ложек сливок или молока.
8. Вынимаем наши эклеры, сразу разрезаем их пополам, раскрываем и даем выйти горячему вздуху из середины.Если есть ножницы, то лучше разрезать ими.
9. Пока стынут эклеры вносим остывший пудинг, масло взбиваем миксером, добавляя по 1 ложке пудинг.Выкладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры. Нет мешка - берем ложку и наполняем эклеры. Вкус не изменится.
10. К этому времени уже и кувертюре растопилось.Первый раз я просто макала в кувертюр эклеры, в этот раз мазала кисточкой.
11. Готово, можно вынести на холод. Встречаем гостей.
Приятного аппетита!!!









Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ranja
Dec. 27th, 2007 08:07 pm (UTC)
беру на заметку. спасибо!
olgrig
Dec. 28th, 2007 03:24 pm (UTC)
не пожалеешь!
olesya_ewa
Dec. 27th, 2007 08:13 pm (UTC)
Оль, это уже не смешно - я сегодня пекла печенюши и ... заварные заготовки! :)))
olgrig
Dec. 28th, 2007 03:31 pm (UTC)
да..такие совпадения!
И о чем это говорит?!
olesya_ewa
Dec. 28th, 2007 03:52 pm (UTC)
Так вот и я чещу в затылке... :)))
olgrig
Dec. 28th, 2007 04:53 pm (UTC)
а у тебя в роду близнецы были?
olesya_ewa
Dec. 28th, 2007 05:34 pm (UTC)
По дедушкиной линии...
olgrig
Dec. 28th, 2007 05:53 pm (UTC)
Вот видишь!и я из близнецов..в прошлой жизни мы ими и были:)))
olesya_ewa
Dec. 28th, 2007 08:00 pm (UTC)
Не иначе!:)))
olgrig
Dec. 28th, 2007 09:15 pm (UTC)
А ведь передаётся! а как у вас с этим?
olesya_ewa
Dec. 29th, 2007 05:46 am (UTC)
Оль, я потеряла нить - с чем?
olgrig
Dec. 29th, 2007 10:38 am (UTC)
да есть ли в ваших семьях близнецы?
rim_vo
Dec. 27th, 2007 08:31 pm (UTC)
спасибо,давно искала простой рецепт!фото раглядела,а вот рядом с шоколадом
с синими этикетками-что это?
olgrig
Dec. 28th, 2007 03:43 pm (UTC)
и то и то не шоколад, а кувертюре, т.е. то, чем намазываю верх эклеров
girafanya
Dec. 27th, 2007 09:58 pm (UTC)
Ой, как аппетитно и нарядно!!!
olgrig
Dec. 28th, 2007 03:44 pm (UTC)
Спасибо!
crossline
Dec. 28th, 2007 12:30 am (UTC)
Очень своевгеменная книга.
(с) Ленин В.И.
olgrig
Dec. 28th, 2007 03:51 pm (UTC)
??!!
crossline
Dec. 28th, 2007 04:20 pm (UTC)
Своевременная - в смысле у нас тут одному, с которым 25-го гуляли, как раз очень эклерчиков захотелось. А в лавочке не было, и он сильно плакал. Так теперь я знаю, как сделать эклеры по-быстрому
olgrig
Dec. 28th, 2007 04:54 pm (UTC)
К стати, их можно начинять чем душе угодно, хоть салатом:))
zmoj
Dec. 28th, 2007 02:15 am (UTC)
Зажигательная идея, придётся мне на старости лет и эклеры освоить.
Но делать нечего - велик твой соблазн.
Да и другой девушке(Лене) обещал жениться сделать:)
olgrig
Dec. 28th, 2007 03:54 pm (UTC)
Эклеры "от Лены" получились немного другие, я их делала перед этими, на свой Д.Р.Но эти мне показались ничем не хуже !
sapfir_jer
Apr. 28th, 2010 09:20 pm (UTC)
Оль!Уже нашла!Попробую сделать.
olgrig
Apr. 28th, 2010 10:38 pm (UTC)
Отлично, но я первый раз делала по строго рецепту, потом растапливала шоколад с небольшим количествои сл.масла и макала в него, а начиняла уже и шоколадным кремом и ореховым и марципановым, просто и быстро
sapfir_jer
Apr. 29th, 2010 10:02 am (UTC)
Оль!срочно сбрасывай свои пароли,телефоны и контактные данные....возможно этой субботой вылетим в Мюнхен.
olgrig
Apr. 29th, 2010 12:55 pm (UTC)
сейчас!
sapfir_jer
Apr. 29th, 2010 01:09 pm (UTC)
Ответила.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com