Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

И еще раз про Эклеры (Nougat-Eclairs (Schnell backen)

Нугат -Эклеры ( Быстрое печиво) или гость придет через пол часа.
Пекли с дочерью за 30 минут до начала обеда и успели! Рецепт решено было опробовать, как "быстрый", оправдано!





Рецепт рассчитан на 16 штук, у нас получилось 31.
Про штуку (для 16) -294 ккал
Подготовка - 30 минут
Время выпечки - 25 минут

Для теста
-1 ст.воды
-65 гр сл.масла
-1 щепотка соли
-150 гр муки
-4 яйца
для крема
-1\2 Л молока
-3 ст.л сахара
-1 пакет ванильного пудинга (желающие могут сделать пудинг сами)
-200 гр мягкого масла
-100гр нугата (орехового крема типа нутелла )
-150 гр горького куветюре https://de.wikipedia.org/wiki/Kuvert%C3%BCre
Куветюре - шоколад для выпечки


1. Вскипятить стакан воды (250 мл)с солью и маслом.
2. За 1! раз высыпать всю муку и сразу мешать деревянной ложкой в одну! сторону так долго, пока не образуется колобок, который будет отставать от стенок кастрюли.
3. Сразу выложить в холодную! миску и вооружившись миксером с насадкой для теста начать вбивать по 1 яйцу, до полного растворения КАЖДОГО!
4. Включить духовку (эл. плита -200-210 гр.Газ -ступень 3.Горячий воздух - 160-170 гр)
5. Если вам необходимо сделать красиво - выложите тесто в кондитерский мешок и выложите красиво 16 штук длиной 5 см на покрытый пекарской бумагой противень.( а если гости придут скоро, то можно обойтись и ложкой.Чем больше ложка, тем меньше штук.:)) )

6.Пока пекуться наши замечательные эклерчики быстренько делаем крем.
Для этого варим пудинг на молоке, растворяем в нем нугат и срочно вынесем на балкон остывать.Если любите шоколадный крем, растворите в креме еще и шоколад.
7. Берем две кастрюльки, ставим одну в другую, наливаем в нижнюю воду и ставим на огонь. Во внутренюю кладем дробленый куветюре и оставляем оный растопиться. Куветюре - не панацея- замечательно заменяется любым шоколадом с добавлением пары ложек сливок или молока.
8. Вынимаем наши эклеры, сразу разрезаем их пополам, раскрываем и даем выйти горячему вздуху из середины.Если есть ножницы, то лучше разрезать ими.
9. Пока стынут эклеры вносим остывший пудинг, масло взбиваем миксером, добавляя по 1 ложке пудинг.Выкладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры. Нет мешка - берем ложку и наполняем эклеры. Вкус не изменится.
10. К этому времени уже и кувертюре растопилось.Первый раз я просто макала в кувертюр эклеры, в этот раз мазала кисточкой.
11. Готово, можно вынести на холод. Встречаем гостей.
Приятного аппетита!!!








Tags: заварное тесто, крем заварной, нугат - крем, сладкая выпечка, шоколад, эклеры
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…